Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

SlavickP wrote:Немного - по теме. Но только попав в США я понял, каково это - когда идеи витают в воздухе. Приезжая туда, из раза в раз нахожу себя далеко заполночь обсуждающим детали некоей интересной конфигурации, двумя часами позже - пеытающимся эту конфигурацию осуществить. Вместе с товарищами всевозможных национальностей. В разных городах. По итогам каждой поездки ощущаю себя опять первокурсником и вдохновлён на работу надолго вперёд.
По-моему это и есть частичный ответ на вопрос автора. Как раз вот этого нет в России и пожалуй нигде в мире. По крайней мере не в таких масштабах.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Влад1039 wrote: мне нравится в С Ш А. Из-за этого я готов мириться с всеми недостатками которые здесь есть на мой взгляд.

Так вы и есть этот "забитый лох"? 8O
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Sergunka wrote:К сожалению большинство профессий не является конвертируемыми в эмиграции, так что даже ваши 90% это много. Привет форум программисткий отсюда и оптимизм участников... :|
Да йе даже не про деньги говорю. Програмистов я здесь тоже видел, равно как и других професионалов которые хорошо зарабатывают. Но опять же, "русский программист" это еще та птичка. Опять же, ис моего личного опыта, типичный русский программист это эдакий Акакий Акакиевич.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Влад1039 wrote:Но опять же, "русский программист" это еще та птичка. Опять же, ис моего личного опыта, типичный русский программист это эдакий Акакий Акакиевич.

А типичный индийский программист? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Ну ладно, про "забитых лохов" я промолчу. Я знаю, мне скажут что я в Калифорнии живу, которая русским лохам в принципе не по карману и только поэтому их здесь нет. :roll: Но - расскажите мне как можно "бояться, что выгонят из Америки"? Я не понимаю механизма. :?
Или это про тех, кто на визах?
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

AKlimenko wrote:Ну если у Вас нет желания съездить туда где проходило ваше детство....
зайти в школу...попытаться найти школьных друзей и возможно найти дерево на котором выцарапано имя вашей первой девушки...то мне вас жалко...
Я думаю, что есть вещи...которые никакие ГАВАЙИ не заменят....поправьте меня если я не прав....

Поправляю... :wink:
То, что Вы изволили перечислить - прошлое, которое давно умерло и которое не вернуть и не воскресить... А я, знаете ли, - оптимист, и смотрю в будущее, а не в прошлое! И моё будущее - здесь, и здесь уже есть мой дом, и здесь будет моя жена и мои дети, и здесь я хочу жить... И умереть...
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

late_morning_girl wrote:мне скажут что я в Калифорнии живу, которая русским лохам в принципе не по карману и только поэтому их здесь нет.

Вот-вот, она только мексиканским лохам по карману! :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote: ... К сожалению большинство профессий не является конвертируемыми в эмиграции, так что даже ваши 90% это много. Привет форум программисткий отсюда и оптимизм участников... :|

Аха!

late_morning_girl wrote: ...Но - расскажите мне как можно "бояться, что выгонят из Америки"? Я не понимаю механизма. :?

Создается впечатление, что некоторые из участников этого топика ... других разделов и тем на Привете никогда не читали.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Princeton Lion wrote:... здесь будет моя жена и мои дети, ...

Интересно, когда? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Влад1039 wrote: Опять же, ис моего личного опыта, типичный русский программист это эдакий Акакий Акакиевич.

Довольно оригинальная трактовка Гоголя :lol: Хотя, признаю, мне польстила. :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladDod wrote:
late_morning_girl wrote: ...Но - расскажите мне как можно "бояться, что выгонят из Америки"? Я не понимаю механизма. :?

Создается впечатление, что некоторые из участников этого топика ... других разделов и тем на Привете никогда не читали.
Может и не читали. Ну дык скажите. В двух словах.
Про визы можете не рассказывать - это я знаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Влад1039 wrote:рашодятся с жизнью. .

На украинской клавиатуре нет кириллицы? :pain1: Пришлось транслитом писать?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sergunka wrote:
Влад1039 wrote:Как всегда данные из Интернета рашодятся с жизнью. Тут почитаешь так все богатые успешные, наслаздхаются жизнью. Ну а в жнизни 90% "русских" которых я встречал...

К сожалению большинство профессий не является конвертируемыми в эмиграции, так что даже ваши 90% это много. Привет форум программисткий отсюда и оптимизм участников... :|

Да ну! :pain1: Вон я тут знаю одного бывшего препода научного коммунизма. Теперь при местном еврейском центре -- пресс-секретарь :) Доволен жизнью как слон. Все мои знакомые работают по специальности, или в процессе (типа учатся, чтобы сдать врачебные экзамены, например). Какаие конкретно специальности не конвертируются? :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Princeton Lion wrote:Родители ездят ко мне в гости сами, ...

Из России? ... Пенсионеры? Нет еще? :roll: А то говорят ... люди в России ... путешествовать себе позволить не могут. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

venka wrote: Какаие конкретно специальности не конвертируются? :pain1:

Без сертификации и практически английского языка -- только программистом можно устроится. :lol:

Все остальные специальности требуют либо официальной сертификации либо публикаций общемирового уровня (для ученых) ну и, понятно, знание английского языка :roll:

Return to “О жизни”