Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Nastasia wrote: To AKlimenko and NB1:Наивные вы, ребята! Я пишу о том, что для меня важно, а вы утверждаете, что все это фигня, и важным быть не может. .
Вы невнимательная читательница. Мой пост больше был сосредоточен на том, как Вы об этом пишете. Перефразировать Ваш пост: в Штатах есть множество такого хорошего, о котором в России даже не слышали (например охрана порядка, медицина, образование). А в России множество того плохого, что в Америке нет и не может быть по определению (преступность, взятки, убийства и пр.).
Но ведь это не так, на что Вам и было указано. И в штатах бывают убийства, и в России есть милиция (в которой, кстати, тоже случаются честные сотрудники). Никто не спорит, что все сальдо плюсов и минусов в Штатах и России по всем экспертным оценкам у Штатов лучше. Но вот нет такого, что в России одни минусы, а в Штатах одни плюсы.
Поучитесь выбирать менее категоричные формы для выражения своего мнения (а, возможно, и само содержание смягчить) и людям легче будет с Вами соглашаться.

Nastasia wrote: А в Гарлем я, знаете ли, не суюсь. .
Ну вот, с существованием гарлемов Вы согласились. Не мешало бы теперь согласиться с уществованием множества районов в России, где криминальная обстановка не намного хуже, чем в сесьма приличных районах США. У Вас родственники в России. Попросите их проехаться по окрестностям и обратить внимание, сколько машин стоит ночами на улицах (не в гаражах, не на стоянках). Уверяю, возросший автопарк в России (особенно в Москве) и наполовину сегодня не хранится в закрываемых или охраняемых стойлах. Моя машина за последний год 50% ночей провела на улице недалеко от "Измайловской" (далеко не элитный район Москвы), а другую половину ночей на улице в паре городов Подмосковья. Ни разу никто даже за магнитолой не позарился (хотя каждую третью ночь забываю ее закрыть, что матерясь на себя обнаруживаю на следующее утро). Наверное мы с Вашими родственниками на разных планетах... А вот разговорился с мужиком в автосервисе. Он из Фрязево. Говорит, в его частный гораж возле дома регулярно гопники пытаются залезть (причем машина - жигуль четверка) и он их ружьем не раз отпугивал. Я дал ему совет поменять район и он согласился.

Nastasia wrote: Я же не говорю, что тут преступности нет. Есть, конечно, но она не рядом..
Ну вот, еще одно здравое заявление о том, что сами знаете. Кстати, это "не рядом" часто менее километра бывает. И что такого?

Nastasia wrote: А уж говорить, что я нащет безопасности детей лукавлю... Ну, зайчики, насмешили. У вас самих дети-то есть? У вас была возможность сравнить, как за них трясешься в России и насколько спокойнее здесь? Всякое и тут бывает, но вот почему-то я пока не озабочена тем, что кто-то из их одноклассников ружье в школу принесет.
По этой фразе мне кажется, что вам если и за тридцать, то очень не много. От других коментариев воздержусь.

Nastasia wrote: Дальше - насчет лечения. А у меня оно тут бесплатное почти - страховка нормальная есть, так как работа хорошая.Совсем бедным да неимущим тоже бесплатные страховки бывают, тут такое странное государство :pain1:
предлагаю вернуться к этому вопросу, когда Ваша работа вдруг окажется не столь хорошей (или, не дай Бог, Вы на какое то время окажетесь совсем без работы) , но в разряд малоимущих Вам будет мешать попасть частично выплаченный дом и пр. цацки. В Канаде, кстати, с этим вопросом много лучше, но критика медицины все равно огромная.

Nastasia wrote: Только не говорите мне, что в России всем доступно качественное медицинское обслуживание!
Никто такого и не говорил. Идеал вообще недостижим. Качественной современную медицину вообще назвать весьма сложно, так что... Одно можно сказать уверенно: Если пациент думающий, прислушивающийся к своим ощущениям, настороженный на всевозможные сигналы, которые невольно дают ему лекари, он отличит плохого доктора от хорошего и приложит усилия поменять его, а с хорошим научится эффективно сотрудничать. И в родной стране на родном языке это делать проще.

Nastasia wrote:У кого есть "возможность выбирать и менять врачаь? У вас, москвича с зарплатой в пару тысяч баксов, или у полуглухой бабки да учительницы из города Доброжопинска?
так ведь и у десятипудовой негретянки из гарлема тоже выбор невелик...

Nastasia wrote:. Правила в США дурацкие, согласна.
О! Еще одна точка взаимопонимания :)

Nastasia wrote:Ребятки, не надо расказывать мне сказки, я ведь не сто лет назад из России уехала, даже президенты с тех пор не менялись! И с родителями я через день по телефону разговариваю, и с друзьями.
Тогда, девочка, Вам будет попроще узнавать объективную информацию. Надо для этого только постараться отбросить предвзятость. Попробуйте например задать отцу вопросы:
1. Сколько раз он за прошлую неделю садился за руль
2. Сколько проехал км и по каким дорогам
3. Сколько раз его останавливали гаишники и сколько при этом было необоснованных придирок.

Смею предположить, если Вы это сделаете аккуратно, у Вас немного поубавится пару.

Менты в России (по крайней мере в Москве, Подмосковье и некоторых других местах, где мне приходилось бывать) запуганы больше большинства остальных граждан. Гаишники вообще не смеют в большинстве своем предъявлять необоснованные претензии. И взятки берут только тогда, когда водитель их упрашивает, чтобы скостить сумму и уменьшить хлопоты по оплате в сберкассе. Им и без необоснованных причин хватает нарушителей, т.к. народ в России ездит весьма развязанно. Я бы наоборот предпочел бы, чтоб они были понаглее - глядишь террористам труднее было бы через кардоны.

Nastasia wrote:. Вот вопрос: вы где свою машину на ночь оставлете (и ваши знакомые тоже)? В гараже, перед окнами, на платной охраняемой стоянке? Мы вот - возле подьезда держим, причем окна на другую сторону, и за два с половиной года никто на наши машины не покушался (а вот в Гарлеме и много где еще я бы машину не оставила). А в России вю ночь приходилось к окну бегать, когда несколько раз пришлось там оставить машину. Дважды взламывали. Полудохлую магнитолу без "морды" украли. Но я не в Москве жила и не в центре..
Вы знаете, это как кому повезет. У меня в России уже 5 лет таких инцендентов не было. У друга моего в Зеленограде пару лет назад Фольксваген угнали. У соседа моего (дом пол 600 тыс стоит) в Онтарио, кстати полицейского чина, 3 года назад пацаны с драйвея угнали машину покататься . Это на одной из спокойнейших улиц второго по среднедушевому налогу в Канаде городка. Все это случаи, а надо изучать статистику. Да, в России она существенно хуже. Но и в Штатах далеко не безоблачная.

Nastasia wrote: Наверное, зря я с вами спорю, вы же не слышите ничьих доводов.
У меня (боюсь, не у меня одного) сложилось обратное впечатление.

Nastasia wrote: А недостатков жизни в США есть множество,.
ну вот, еще в чем то Вы поменяли свое категоричное мнение
Nastasia wrote: но вам-то они в голову не прийдут.
хотя по прежнему остались верны присвоенному самой себе праву на истину
Nastasia wrote:Изначально пост был о том, что кому тут нравится. Я ответила, меня не поняли. .
продолжайте своем репертуаре и в своему удивлению Вы обнаружите, как много еще вокруг "непонятливых" :)
Nastasia wrote:Все, больше многословием не страдаю и ухожу.
Самое мудрое и взвешенное высказывание, которое я у Вас прочел :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Да, накладывает отпечаток Америка/Канада.
Последние несколько страниц - только про еду...
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

AKlimenko wrote:
Princeton Lion wrote:
AKlimenko wrote:А ещё немного настораживает тот факт..что ничего хорошего в России вы не видете....ездите в гости с пафосом и чувства превосходства.....

Ну, вот я никогда туда не ездил - и не собираюсь... А зачем? :? Мне туда не надо... Я что - русских мало видел в жизни? Я уж лучше на Гавайи слетаю...

Ну если у Вас нет желания съездить туда где проходило ваше детство....
зайти в школу...попытаться найти школьных друзей и возможно найти дерево на котором выцарапано имя вашей первой девушки...то мне вас жалко...
Я думаю, что есть вещи...которые никакие ГАВАЙИ не заменят....поправьте меня если я не прав....

Совершенно согласен! Есть вещи которые ничем не заменишь. И чем это вас так Россия обидела? Мальчишки били или девочки не давали?
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

NB1 wrote:Не мешало бы теперь согласиться с уществованием множества районов в России, где криминальная обстановка не намного хуже, чем в сесьма приличных районах США.

Ну, назовите хотя бы один... :pain1:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Princeton Lion wrote:Ну, вот я никогда туда не ездил - и не собираюсь... А зачем? :? Мне туда не надо... Я что - русских мало видел в жизни? Я уж лучше на Гавайи слетаю...
И что у вас нет на родине родителей, родственников, друзей на конец? Или вам на них наплевать как и им на вас?
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Влад1039 wrote:Есть вещи которые ничем не заменишь. И чем это вас так Россия обидела?

Да, есть, - например, пальмы и тёплое море в получасе езды... Их действительно не заменишь никакой Москвой с её полугодовой дождеснегогрязью...
А Россия, собственно, ничем особенным меня не обидела, - она мне просто неинтересна... Ну, вот, к примеру, - интересна ли Вам, скажем, Буркина-Фасо? :pain1:
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

Влад1039 wrote:И что у вас нет на родине родителей, родственников, друзей на конец?

На какой-такой конец? :mrgreen:
Родители ездят ко мне в гости сами, а друзья появились уже здесь, - там были лишь случайные собутыльники...
И как стремительно Вы перешли к конкретным людям от какой-то там абстрактной Родины! :wink:
Last edited by Princeton Lion on 17 Oct 2004 03:08, edited 1 time in total.
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Как всегда данные из Интернета рашодятся с жизнью. Тут почитаешь так все богатые успешные, наслаздхаются жизнью. Ну а в жнизни 90% "русских" которых я встречал это жалкие, забитые люди. Пукнуть боятся чотбы не дай бог из Америки не выгнали. Вобщем в большинстве своем, выражаясь простонародным языком, "лохи". И это не по уровню достатка, а по внутреннемы состаянию. Очень редко встречаешь людей а не "лохов".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну вот, с существованием гарлемов Вы согласились.
Да мы о них еще с пионерской зорьки в курсе. Нам только не сказали, что там жить не обязательно. Когда говорилось про "прогуляться", то все, кроме вас, правильно поняли, что прогуливаться надо там, где живешь, а не ехать для этого в плохой район.

Если пациент думающий, прислушивающийся к своим ощущениям, настороженный на всевозможные сигналы, которые невольно дают ему лекари, он отличит плохого доктора от хорошего
Это возможно только в восточном полушарии. :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Немного - по теме. Я работаю в сфере информационных технологий. Ещё в студенческие времена меня приятно удивляло то, что в Киеве очень высокая концентрация профессионалов и передовых идей, а также возможностей по их реализации. После этого похожие чувтва вызывала Москва - масштабы ещё больше. Приходилось очень напряжённо работать, чтобы не погрязнуть в болоте губернского довольства малым и не уступать - с профессиональной точки зрения - столичным и московским коллегам.

Но только попав в США я понял, каково это - когда идеи витают в воздухе. Приезжая туда, из раза в раз нахожу себя далеко заполночь обсуждающим детали некоей интересной конфигурации, двумя часами позже - пеытающимся эту конфигурацию осуществить. Вместе с товарищами всевозможных национальностей. В разных городах. По итогам каждой поездки ощущаю себя опять первокурсником и вдохновлён на работу надолго вперёд.

Ещё мне нравится то, что все друзья-товарищи из Украины, кто туда уехал, живут хорошо. Я впечатлён бутылкой молока под дверью утром. Повсеместно сталкиваюсь с замечательным уровнем обслуживания. Но это - не главное, так много где.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Влад1039 wrote:Как всегда данные из Интернета рашодятся с жизнью. Тут почитаешь так все богатые успешные, наслаздхаются жизнью. Ну а в жнизни 90% "русских" которых я встречал это жалкие, забитые люди.

Да, хреновато живется "русcким" на Украине. На да про это еще Гоголь писал. В "Тарасе Бульбе"
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

SlavickP wrote:Но только попав в США я понял, каково это - когда идеи витают в воздухе. Приезжая туда, из раза в раз нахожу себя далеко заполночь обсуждающим детали некоей интересной конфигурации, двумя часами позже - пеытающимся эту конфигурацию осуществить. Вместе с товарищами всевозможных национальностей. В разных городах. По итогам каждой поездки ощущаю себя опять первокурсником и вдохновлён на работу надолго вперёд.
Именно по этому и мне нравится в С Ш А. Из-за этого я готов мириться с всеми недостатками которые здесь есть на мой взгляд.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Sergey___K wrote:
Ну вот, с существованием гарлемов Вы согласились.
Да мы о них еще с пионерской зорьки в курсе. Нам только не сказали, что там жить не обязательно.

Я давно интересовался причиной нагнетания виртуальных страстей вокруг "Гарлемов". Поставил эксперимент по субъективному восприятию в одном из таких мест - по итогу времяпрепровождения пришёл к выводу, что не так страшен чёрт, как его малюют.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Очень редко встречаешь людей а не "лохов".
Смените круг общения.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Влад1039 wrote:Как всегда данные из Интернета рашодятся с жизнью. Тут почитаешь так все богатые успешные, наслаздхаются жизнью. Ну а в жнизни 90% "русских" которых я встречал...

К сожалению большинство профессий не является конвертируемыми в эмиграции, так что даже ваши 90% это много. Привет форум программисткий отсюда и оптимизм участников... :|

Return to “О жизни”