hooch wrote: Причина - низкое качесто продуктов в большинстве доступных по цене рядовым американцам точках, они многократно переработана, поэтому очень плохо усваивается, переходит в жир. Плюс все на машинах, калории тяжело сжечь, если не заставлять себя ходить в fitness.
про качество еды - говорить не буду, не знаю что Вы имеете ввиду. К примеру - "вредная мука" - это мука как раз "высокого" качества, то есть мелкого помола и высокой очистки. Да, она плохо усваивается - но это издержки концепции переработки пищи - раньше щиталось, что чем сильнее переработать муку - тем она лучше. A сейчас - наоборот. Беда американской еды - сахар. Его слишком много. Почему? Народу так нравится. Я не буду говорить, что еда в Америке прям отличная - она просто такая же точно, как и любая другая еда в развитых странах. Другое дело - традиции питания - это да. Плюс, совершенно справедливо - возможность минимально двигаться.
late_morning_girl wrote:Дык если российский пищепром начнет в обязательном порядке перечислять компоненты - Вы там еще не то увидите, не сомневайтесь. Срок хранения, кстати, обеспечивается не только добавками консервантов, но и стерильностью производства. Если Вы думаете, что в России не знают консервантов - Вы глубоко заблуждаетесь. Их знают очень давно. А вот с чистотой производства всегда были проблемы.
Когда я покупал йогурты, на обратной стороне все же были ингридиенты. На Дэноновском присутствовали всякие Е и прочие буквы алфавита. На другом - ничего такого не было. Дэноновский был долгоиграющий, другой - нет. Хотя я не знаю как это сейчас регулируется в России, и может ли производитель скрыть употребление консервантов.
late_morning_girl wrote: Я не буду говорить, что еда в Америке прям отличная - она просто такая же точно, как и любая другая еда в развитых странах. Другое дело - традиции питания - это да. Плюс, совершенно справедливо - возможность минимально двигаться.
Ну. Особенно это бросается в глаза в Монреале. При наличии в тамошних супермаркетах тех же самых американских продуктов и отсутствия, по крайней мере визуального, толстяков...
DV wrote: Когда я покупал йогурты, на обратной стороне все же были ингридиенты. На Дэноновском присутствовали всякие Е и прочие буквы алфавита. На другом - ничего такого не было. Дэноновский был долгоиграющий, другой - нет. Хотя я не знаю как это сейчас регулируется в России, и может ли производитель скрыть употребление консервантов.
Не знаю как про еду, а в косметической промышленности производитель не обязан перечислять все до единого ингредиента, это я совершенно точно знаю. При этом на российской косметике ингредиенты перечислены - но далеко не все. Я практически уверена, что в пищепроме то же самое.
...The debate over high-fructose sweeteners centers on how the body processes sugar. Unlike glucose, a major component in table sugar, fructose doesn’t trigger responses in hormones that regulate energy use and appetite. That means fructose is more likely to be converted into fat, the researchers said.
The sweeteners are also cheaper to produce and use in food manufacturing than cane and beet sugars, the study noted.
The report, which says more study is needed, also lays blame on people for eating more and exercising less...
Last edited by DV on 17 Oct 2004 01:40, edited 1 time in total.
late_morning_girl wrote: Я не буду говорить, что еда в Америке прям отличная - она просто такая же точно, как и любая другая еда в развитых странах. Другое дело - традиции питания - это да. Плюс, совершенно справедливо - возможность минимально двигаться.
Ну. Особенно это бросается в глаза в Монреале. При наличии в тамошних супермаркетах тех же самых американских продуктов и отсутствия, по крайней мере визуального, толстяков...
В Канаде запрещен к применению искусственный гормон rBST (rBGH). Именно им колют коровок в Штатах.
late_morning_girl wrote: ... причина элементарная - больше кормежки (порции больше) ....
Не вьехал ... какие "порции"? На судах кормежка по принципу "шведский стол" ... скока сможешь сожрать, все твое.
Значит элементарно выше калорийность сожранного на единицу обьема. В американской еде - в основном за счет сахара.
Сахар вреден не только из-за калорийности. Он косвенным образом подавляет иммунную систему. Пусть врачи прокомментируют, я уже забыл детали.
И чрезмерно сладкая еда в штатах - это действительно проблема. Когда привыкаешь к определенному содержанию сахара в пище, то при меньшем его количестве еда уже воспринимается как невкусная. Например, овсяна каша в пакетиках - жутко сладкая, а ведь еьто для детей. Или, любое печенье/торты делаются гораздо более сладкими чем положено по оригинальному рецепту. Я ел баклаву в иранском/персидском и в афганском ресторанаха - в ней сахара в 5 раз меньше чем в баклаве купленной в магазине.
Я вот что по Вашей наводке нашла, это действительно интересно, спасибо. Но все равно, вся фенька в том, что потребляется слишком много калорий.
"Moreover, we know that the fructose does not affect appetite," he says. "Unlike glucose, it does not affect insulin secretion and has absolutely no affect on the feeling of satiety linked with consumption of most foods. In other words, we know that calorically sweetened beverages may enhance caloric over-consumption by their actions in the body."
Not only are digestive and absorptive processes different for glucose and fructose, but the former, unlike the latter, helps satisfy hunger pangs by sending signals to the brain, the scientist says.
Fructose also facilitates formation of fats more readily than glucose does.
Because the health issues are so important, more studies are needed to verify or refute their theory, the authors say.
late_morning_girl wrote:...Я вот что по Вашей наводке нашла, это действительно интересно, спасибо. Но все равно, вся фенька в том, что потребляется слишком много калорий...
Ну в общем, да. Человек начинает есть больше. Обмен веществ сбивается с детства.
Кстати обмен веществ можно сбить и, наоборот, частичным отказом от сахара и переходом на чай и кофе с сахарином. Механизм примерно такой же.
Ну и отлично. Движемся в правильном направлении. Начинают прозревать потихоньку. И не только с гормонами. Из школ убирают vending machines с кока-колой и прочими содами, напичканными сахаром.
DV wrote: Кстати обмен веществ можно сбить и, наоборот, частичным отказом от сахара и переходом на чай и кофе с сахарином. Механизм примерно такой же.
Не отказом от сахара, а переходом на исскуственные sweeteners. Механизм там, как я помню не такой же, а немного другой. Там сбивается реакция мозга на сладкую пищу с неадекватным количеством калорий. То же самое с пищей на бескалорийных искуственных загустителях. Вроде как мозг ожидает калории, которых не получает. Ну и сбивается - не понимает потом как реагировать на нормальную еду.
Я еще знаю, что когда организм долго перегружен сахаром, он перестает "уметь" тратить жир на низкие нагрузки. Он всегда хочет тратить глюкозу. Но его, говорят, можно переучить обратно длительными ежедневными тренировками на очень низких нагрузках. Но действительно очень длительными - по нескольку часов кряду. Организационно трудно.
Правда, можно наверное работать со stationary bike-a, вяло покручивая педали.