Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

cityzen wrote:
Yvsobol wrote:cityzen,
А что непонятно?

Мне непонятно, каким образом российский народ получает доступ к здоровой пище. Если в Москве еда плохая, а провинции народ питается с рынка в массе своей. Не все же в конце-концов могут ездить в Подмосковье.

Она плохая по Российским меркам. И..только в магАзинах. В той же Москве полно продуктовых рынков, где закупается большая часть малообеспеченных семей. Москва - не Россия, здесь много богатых и просто людей с довольно высоким доходом, которые и покупают продукты в фирменных магазинах.
Про Подмосковье я сказал, т.к. мне так легче. У меня в Подмосковье родители живут, поетому я там и все покуапю. А сестра например у меня богатая, она отоваривается раз в неделю в супермаркетах, ей так легче и удобнее, но...постоянно с детьми прибегает к маме..покушать "нормальной еды".
И тем не менее, если взять исключительно Российский продукт из дорогого продовольственного московского супермаркета, он будет чище, чем аналогичный "заподный" продукт. То же мясо, мясо-молочные продукты, колбасы.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Yvsobol wrote:

Вы еще на "Новую Газету" дайте ссылку. :mrgreen:

То есть, против фактов, как обычно, сказать нечего. Ваш дед, как индикатор экологически-чистых продуктов - это круто! :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

интермальчик wrote:
Yvsobol wrote:

Вы еще на "Новую Газету" дайте ссылку. :mrgreen:

То есть, против фактов, как обычно, сказать нечего. Ваш дед, как индикатор экологически-чистых продуктов - это круто! :mrgreen:

Против фактов, указанных в газетах, тем более в таких..действительно сказать нечего.
Я привык доверять себе и только себе. У меня есть вожность выбирать и сравнивать. Я покупаю сам продукты в штатах, в Москве и других городах России (а езжу я часто).
В Бостоне например тесть и теща не могут себе позволить постоянно покупать екологицчески чистые продукты..дорого, хотя сами ну очень не бедные. Я с ними хожу и езжу по маленьким фермерским рыночкам. Я могу отличить вкус например картошки из магазина и с такого рынка.
В России тоже самое. Я не могу пить молоко или намазывать хлеб незамерзающим маслом из супермаркета, т.к. знаю, что есть чистейшее молоко с колхоза у меня в подмосковье, и масло, и творог, и куры..не желтые и не деревянные. И дешевле на порядок.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

DV wrote:Закупаться едой в органическом магазине обходится в 2,000 долларов в месяц на семью из четырех человек. .

НУ вы и жрать 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С одним утверждением (раньше уже кто то высказывал ету мысль) я абсолютно и беззаговорочно согласен. С тем, что качества продуктов, органические, не органические, екологические, не екологические, дорогие, дешевые и т.д в России и США (тут у меня нет вопросов, где продукты лучше) практически никак не влияют на низкий уровень и продолжительность жизни в России и высокий в США. Тут уже играют роль другие факторы. Основной, как я лично считаю ето - стресс. Именно ему на несколько порядков выше подвержены жители России, чем США. А от етого и все болячки. Ну и в некоторой степени исторические факторы. все таки так как Российский народ имели за столетия ни один другой не имели.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Я привык доверять себе и только себе. У меня есть вожность выбирать и сравнивать....

У меня даже жена ехидничала ... по поводу меня и некоторых знакомых: - Вы, говорит, как на американский пароход попадаете, так сразу "мужать" начинаете. :pain1: :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Yvsobol wrote:
А вот ето..мягко сказать..неправда. Как раз таким обманом грешили (сейчас меньше)именно западные "партнеры" поставляющие так сказать "органические" продукты. Именно из-за етого и были все скандалы с ембарго на ножки буша и прочие гармональные мясные продукты.

Какие именно "органические продукты" поставляет Америка в Россию? Я лично сомневаюсь, что такие поставки вообще есть в природе. Что касается "ножек Буша" - 1. они не предназначены к продаже в США, вообще. 2. скандалы были не по причине их гормональности вовсе - это был лишь повод для шантажа прекращением закупок, а причины были политические. А пока причина не случолась - Россия покупала их как миленькая и никого никакая горомональность не волновала. Собственно по гормонам - птицефабрика в Линде пихала такое количество гормонов в комбикорм, всю дорогу, начиная с 70-х, что никаким ножкам Буша в страшном сне не снилось. И все по установленным стандартам. Так шта.... ознакомьтесь сначала получше с российскими сельхозтехнологиями, желательно на местах, а не по слухам.
А то к примеру - "советская косметика самая натуральная в мире" - заявка, в расчете на примитивность промышленности. А эта примитивность выражается в том, что пихают туда черт знает что вообще без всякого стеснения. Я когда поближе ознакомилась с "самым натуральным" продуктом - мне аж поплохело от этой адской смеси химикатов. Блин. И никаких требований даже хотя бы о перечислении ингредиентов на упаковке. Зато все спокойны, ага. Меньше знаешь - лучше спишь. Как и с сульфатами во французских винах - не написано на бутылке- значит нeту. А на калифорнийских написано - значит есть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Я привык доверять себе и только себе. У меня есть вожность выбирать и сравнивать....

У меня даже жена ехидничала ... по поводу меня и некоторых знакомых: - Вы, говорит, как на американский пароход попадаете, так сразу "мужать" начинаете. :pain1: :lol: :lol:
причина элементарная - больше кормежки (порции больше) и большее содержание сахара в пище overall. Никаких волшебных гормонов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote: ... причина элементарная - больше кормежки (порции больше) ....

:roll: Не вьехал ... какие "порции"? :pain1: На судах кормежка по принципу "шведский стол" ... скока сможешь сожрать, все твое.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Был в Москве этим летом. К счастью, до сих пор можно найти молочные продукты со сроком годности 5-7 дней. Как и должно быть. Но, к сожалению, и туда стали доходить современные технологии. Дэноновские йогурты и кефиры с месячными и больше сроками хранения и т.д. с химическими добавками. Живое пиво пропало как класс.

Анекдот в тему с анекдот точка ру (кстати типичный состав бутерброда из типичного американского супермаркета примерно такой же):

Один из читателей английского научно-популярного журнала “Нью сайентист”
прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной и
ветчиной. На обертке в соответствии со стандартными правилами
перечислены компоненты этого двойного бутерброда: “Белый хлеб: мука,
вода, дрожжи, растительный жир, соль, эмульгаторы (моно- и диглицериды
жирных кислот, эфиры моно- и диацетилвинной кислоты с моно- и
диглицеридами жирных кислот, стеароиллактат натрия), соевая мука,
пропионат кальция, аскорбиновая кислота. Вареная курятина: мясо курицы,
вода, модифицированный крахмал, соль, молочный белок, полифосфат натрия,
лактоза. Ветчина: свинина, вода, соль, декстроза, полифосфат натрия,
аскорбат натрия, нитрат натрия. Майонез: растительное масло, вода,
уксус, яичный желток, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, соль,
горчица, стабилизаторы (гуаровая смола, ксантановая смола), сорбат
калия, лимонная кисло та, краситель (бета-каротин). Горчичный соус:
горчица, вода, сливочное масло, гидрогенизированное растительное масло,
казеинаты, стабилизатор (альгинат натрия), соль, эмульгатор Е471, сухая
молочная сыворотка, сорбат калия, лимонная кислота, вкусовые добавки,
бета-каротин, салат, томат, огурец”. Читатель спрашивал, можно ли это
есть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
late_morning_girl wrote: ... причина элементарная - больше кормежки (порции больше) ....

:roll: Не вьехал ... какие "порции"? :pain1: На судах кормежка по принципу "шведский стол" ... скока сможешь сожрать, все твое.
Значит элементарно выше калорийность сожранного на единицу обьема. В американской еде - в основном за счет сахара.
late_morning_girl
Уже с Приветом

DV wrote:Был в Москве этим летом. К счастью, до сих пор можно найти молочные продукты со сроком годности 5-7 дней. Как и должно быть. Но, к сожалению, и туда стали доходить современные технологии. Дэноновские йогурты и кефиры с месячными и больше сроками хранения и т.д. с химическими добавками. Живое пиво пропало как класс.

Анекдот в тему с анекдот точка ру (кстати типичный состав бутерброда из типичного американского супермаркета примерно такой же):

Один из читателей английского научно-популярного журнала “Нью сайентист”
прислал в редакцию обертку от купленного им сэндвича с курятиной и
ветчиной................ Читатель спрашивал, можно ли это
есть.
Дык если российский пищепром начнет в обязательном порядке перечислять компоненты - Вы там еще не то увидите, не сомневайтесь.
Срок хранения, кстати, обеспечивается не только добавками консервантов, но и стерильностью производства. Если Вы думаете, что в России не знают консервантов - Вы глубоко заблуждаетесь. Их знают очень давно. А вот с чистотой производства всегда были проблемы.
Last edited by late_morning_girl on 17 Oct 2004 01:16, edited 1 time in total.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

late_morning_girl wrote:
VladDod wrote:

причина элементарная - больше кормежки (порции больше) и большее содержание сахара в пище overall. Никаких волшебных гормонов.

Причина - низкое качесто продуктов в большинстве доступных по цене рядовым американцам точках, они многократно переработаны, поэтому очень плохо усваивается, переходят в жир. Плюс все на машинах, калории тяжело сжечь, если не заставлять себя ходить в fitness.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Значит элементарно выше калорийность сожранного на единицу обьема. В американской еде - в основном за счет сахара.

В мясе и птице? :roll: ... (я в общем то больше ничего и не потребляю). Или способ приготовления? Китайцы вон куда больше сладкого в мясные блюда добавляют.
Плавали-Знаем! (C)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

late_morning_girl wrote:Значит элементарно выше калорийность сожранного на единицу обьема. В американской еде - в основном за счет сахара.

Ага. И не просто сахара, а high fructose corn syrup. Есть мнение, что этот сироп намного вреднее. Но из-за цены он здесь везде.

Return to “О жизни”