AKlimenko wrote:Народ...и ещё вопросик...только честно ответьте...
Если бы в России работу Вам предложили бы такую же с такой же зрп
Вернулись бы домой ???
P.S. Тоже самое и про выходцев про СССР
Я так понял тут 2 вопроса :
1. Поехали бы Вы в Россию поработать , если предложили бы такую же зрп
2. Вернулись ли бы Вы после этого домой.
Я вообще "перелётная птица" и отношусь к подобным предложениям с энузиазмом (условия понимаю, как зарплата, позволяющая поддерживать тот же уровень жизни и тот же уровень накоплений) , но ....
(Также абстрагируюсь от заморочек с американскими и др. документами, проблем с детьми и школами и т.п.)
1. В России "тяжёлые условия". Если туда ехать , то только на "тепличные условия" (минимум оплаченная квартира в хорошем районе и недалеко от работы ) . Требования будут выше чем если предложат работу в Испании, Италии, Португалии или Франции, куда бы поехал почти не задумываясь.
С другой стороны нет проблем языком , что делает этот вариант предпочтительней, чем , допустим, Китай (где я не был и понятия не имею , как там жить )
Пожалуй если надо было бы решать между Мексикой (но не Д.Ф !!) и Россией, то я бы задумался
2. Скорее всего :
Из России вернулся бы домой . Для долгосрочной перспективы это не самая удобная страна для проживания.
На юге европы бы попытался обосноваться на длительный срок (если реальность будт соответсвовать ожиданиям ) и вряд ли бы вернулся домой.