Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

dkny wrote:
madam Liza wrote:
AKlimenko wrote:Ну а всё-таки про Ирак...
кто-нить может вразумительно мне ответить ....зачем Буш развязал войну...??? Обещаю не спорить...просто интересно ваше мнение....
Тут пол страны сами не поймут а ты хочешь штобы какому-то AKlimenko ту на форуме дали чёткий и ясный ответ :mrgreen:
a затем Россия развязывала войны?Мы выслушаем все вразумительные ответы! :P

какие войны вы имеете ввиду ?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

AKlimenko wrote:
Я не говорил, что Америка омерзительная....Я говорю, что Россия не так плоха, как многие из вас пытаются представить...

My young friend, поймите простую истину, есть люди которым не нравится в России, они хотят туда, где им будет нравится. Для них не стоит вопрос, нужно ли уезжать, для них стоит вопрос, куда ехать. Многие на этом форуме разделяют такую точку зрения. Вам, очевидным образом, в России нравится. Диалога не получится, поскольку имеют место различные системы взглядов, построенные на различной аксиоматике. Ну как геометрии Эвклида и Лобачевского. Можно спорить до посинения, пересекакются ли прямые в бесконечности, и так и не придти к согласию. Поймите, что смешно доказывать взрослым людям со сформировавшимися взглядами, чо их взгляды в корне не верны. Вы, похоже, забываете, что мы все немало пожили в СССР/России и наше мнение не сформировалось чтением форумов или чьими-то рассказами. Тот самый российской менталитет, по которому, как Вы полагаете, мы здесь скучаем, и есть для многих главная причина, почему мы здесь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Ссылки бы... Неплохо ещё. Откуда это, типа...
Если разные исследования - не факт что они одинаковыми методиками пользовались. Вообще, считается, что в США 70% - overweight

Это научные публикации, google найдет по заголовку.
Оценки примерно одинаковы, точность невелика.
Поэтому и говорю, что если Россия и уступает, то немного. Иначе сказал бы, что в России ожиревших больше...
dkny
Уже с Приветом

Post by dkny »

AKlimenko wrote:
dkny wrote:
madam Liza wrote:
AKlimenko wrote:Ну а всё-таки про Ирак...
кто-нить может вразумительно мне ответить ....зачем Буш развязал войну...??? Обещаю не спорить...просто интересно ваше мнение....
Тут пол страны сами не поймут а ты хочешь штобы какому-то AKlimenko ту на форуме дали чёткий и ясный ответ :mrgreen:
a затем Россия развязывала войны?Мы выслушаем все вразумительные ответы! :P

какие войны вы имеете ввиду ?
все за последние 40 лет.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

вот что интересно, что каждый раз на Привете возникают новички, которые открывают подобные темы Россия vs Америка, и похожие друг на друга дискуссии разворачиваются на десятки страниц, не принося ничего нового. думала, что в этот раз народ уж точно на тему не клюнет, т.к. вроде только недавно что-то подобное обсудили, ан нет. неужели же так интересно из пустого в порожнего переливать? ведь кончится тема как обычно закрытием.

все ухожу, ухожу...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Xenia_2003 wrote:Хе-хе. Мы тоже когда мимо это знака ездим веселимся. А там у них еще есть город Hyatts. :mrgreen:

Нет, неправильно - Hyett. Мы мимо него на лыжах кататься ездим. А один раз проезжала я по улице с названием Manda Mill Rd.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Dmitry67 wrote:1 Респект. То же самое. И долги были перед поездкой в Америку, а когда поехал во Францию то отсылал деньги на ремонт квартиры и чтобы жене было что кушать. Интересно, что я первой зарплаты я тоже купил именно телевизор :) на полу спал правда дольше, 10 месяцев почти :)

10 ? :o Серьезно :) Знаешь , Дима, я после трех месяцев уже так привык, что и кровать не хотел покупать :) Поначалу кости болели, а потом ничего, свыкся. Когда шеф узнал, что я сплю на полу, то выделил мне бонус и строго сказал, чтобы я купил кровать. Половину бонуса я отдал за долги, вторую половину отостал матери, но шефу сказал что купил кровать, чтобы не волновался больше :mrgreen:

2 Я тоже замечаю что мои знакомые кто остался как правило в бытовом плане достигли бОльшего чем я... Но судьбу бы не поменял... Потому что опыт - priceless...

именно. Быт он и в Африке быт :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

AKlimenko wrote:Может люди и имеют такой опыт...но все те плюсы, о которых они говорят...
не более чем популизм...

Интересно было бы узнать, что Вы подразумеваете под этим словом.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

AKlimenko wrote:как-то вот про Ирак никто не сказал, что Буш потерял чувтство реальности, подумав...что америке может творить в мире что хочет.... и это беда америки

а вот про то, что уборщица может себе позволить машину...столько слов......

Не проще ли сказать самому все, что хочешь услышать, чем требовать, чтобы это сказали другие? :pain1:
Особенно смешно звучат обвинения: вы не хотите сказать, то-то и то-то, а то, что говорите - неискренне.

Ну представьте, приехать, скажем, в Грецию и возмущаться тем, что вывески там не русские. За русскими нужно ехать в Россию. :umnik1:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Nastasia wrote:
Xenia_2003 wrote:Хе-хе. Мы тоже когда мимо это знака ездим веселимся. А там у них еще есть город Hyatts. :mrgreen:

Нет, неправильно - Hyett. Мы мимо него на лыжах кататься ездим. А один раз проезжала я по улице с названием Manda Mill Rd.

У меня есть студент с незабываемым именем Hui V. Thong :mrgreen:
Из Тайваня, кажется. Хорошо, что в местных универах принято выбирать предпочитаемое имя для иностранных студентов. Товарищ Hui стал Майклом. :lol:
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

shadow, :)
Когда я приехал то работу искал 2.5 мес, растягивал привезенные деньги. Потом все посылал жене, она не работает с маленькими и тоже надо были срочно деньги.. Потом начал посылать деньги на ремонт квартиры... Можно было купаить, но я действительно - привык, мне стало совершенно все равно.
К томуже к приезду жены я искал меблированный апартмент и покупать кровать было сервешенно некстати...

И по поводу начальника... Начальство ничего не знало, а вот семье я разумеется врал что сплю на кровати и быт налажен :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AKlimenko wrote:
Zuk wrote:не приезжайте сюда, здесь очень плохо (с).

пафос.....

Во, сразу видно, новенький.
Никакого фольклора еще не знает...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nastasia wrote:

Вот она Manda , San Jose, CA 95124
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote:вот что интересно, что каждый раз на Привете возникают новички, которые открывают подобные темы Россия vs Америка...

возможно просто народ раскручивает... ответы его явно не интересуют... правда народ особо не ведется :mrgreen:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

По моим наблюдениям, из Москвы сравнительно мало народу приезжает в штаты, и почти всем тут что-то не нравится. Наверное то что нет ощущения что круче всех :mrgreen: . Часто настолько не нравится что едут обратно. Я имею в виду тех кто там "родился и вырос" а не "учился потом работал".

Return to “О жизни”