Технологии строительства домов

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Price wrote:А вот у меня, кстати, вопрос к строителю: сайдинг из пластика/аллюминия vs. кирпичный с точки зрения термоизоляции - большая разница?

Сайдинг из пластика (винила) вообще не имеет никакого отношения к теплоизоляции - он сделан для водоизоляции. Кстати с точки зрения надежности он сильно проигрывает деревянному сайдингу по долгосрочности, хотя сильно выигрывает в цене :).
Кирпич да - имеет некую теплоизоляцию но очень неэффективен если его используют как сайдинг, поскольку при сайдинге кладут стенку толщиной всего в полкирпича, а если грубо 5 см (русской) стекловаты равняется по теплоизоляции примерно 25 сантиметрам кирпича, то соответственно 5 см кирпича будет равняться одному сантиметру стекловаты (т.е. совершенно нонсенсуальная изоляция). Использование кирпича для сайдинга несет чисто декоративный смысл, так как цена это тоже не оправдывает - будет на порядок дороже деревянного.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Технологии в Америке сильно отстают. Например, перед отъездом, я делал ремонт, и прокладывал водопроводные трубы из PE-Al-PE. Здесь таких вообще нет. Трубы медные, соединяются пайкой. Со свинцом. :х
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ross wrote:Технологии в Америке сильно отстают. Например, перед отъездом, я делал ремонт, и прокладывал водопроводные трубы из PE-Al-PE. Здесь таких вообще нет. Трубы медные, соединяются пайкой. Со свинцом. :х

Голословное и ничем не подтвержденное утверждение. Это все равно что не найдя в магазине кирпичей (а их там действительно нет), вы скажете что америка живет в позапрошлом веке и не строит из кирпича.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

BOPOBYC wrote:
Ross wrote:Технологии в Америке сильно отстают. Например, перед отъездом, я делал ремонт, и прокладывал водопроводные трубы из PE-Al-PE. Здесь таких вообще нет. Трубы медные, соединяются пайкой. Со свинцом. :х

Голословное и ничем не подтвержденное утверждение. Это все равно что не найдя в магазине кирпичей (а их там действительно нет), вы скажете что америка живет в позапрошлом веке и не строит из кирпича.

А вы можете подтвердить свое утверждение? Может объясните преимущества медных труб перед PE-Al-PE? Или скажете, где их купить?
Еще в Америке широко употребляют PVC, который значительно реже употребляется в Европе, из-за его вредности.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ross wrote:Еще в Америке широко употребляют PVC, который значительно реже употребляется в Европе, из-за его вредности.

Да, забыл. Подтверждение утверждению, например вот здесь:
http://www.mindfully.org/Plastic/Polyvi ... 5oct01.htm
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ross wrote:
А вы можете подтвердить свое утверждение? Может объясните преимущества медных труб перед PE-Al-PE? Или скажете, где их купить?
Еще в Америке широко употребляют PVC, который значительно реже употребляется в Европе, из-за его вредности.

Я строитель а не пламбер, но специально для вас залез в каталог Plumbing and fittings и нашел контору - дистрибютор данных труб в юс:

Intracon Corp
1055 Washington Boulevard
Stamford, Connecticut 06901
U.S.A.
Phone: +1 203 348 7580
Fax: +1 203 358 8423
Email: ybranche@intracon-corp.com
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

BOPOBYC wrote:Я строитель а не пламбер, но специально для вас залез в каталог Plumbing and fittings и нашел контору - дистрибютор данных труб в юс:

Intracon Corp
1055 Washington Boulevard
Stamford, Connecticut 06901
U.S.A.
Phone: +1 203 348 7580
Fax: +1 203 358 8423
Email: ybranche@intracon-corp.com

Класс. Значит за каждой трубкой надо в CT ездить. Они еще наверняка только контейнерами продают. Наверное из России проще привезти будет. Кстати, на сайте этой фирмы эти трубы не упоминаются. Наверное они их сами могут привезти откуда то по спецзаказу.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ross wrote:Класс. Значит за каждой трубкой надо в CT ездить. Они еще наверняка только контейнерами продают. Наверное из России проще привезти будет. Кстати, на сайте этой фирмы эти трубы не упоминаются. Наверное они их сами могут привезти откуда то по спецзаказу.

Чтобы из этого абзаца убрать слова "наверняка" и "наверное" нужно всеголишь позвонить по указанному телефону - большая вероятность что вы будете приятно удивлены.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

BOPOBYC wrote:Кирпич да - имеет некую теплоизоляцию но очень неэффективен если его используют как сайдинг,

Использование кирпича для сайдинга несет чисто декоративный смысл, так как цена это тоже не оправдывает - будет на порядок дороже деревянного.

Когда делают кирпичный сайдинг, разве это не в дополнение ко всей остальной изоляции? То есть, стекловата там тоже есть. Тогда непонятно, почему вы сказали, что это не эффективно. Ведь кирпич не вместо, а в дополнение, или я чего не понял?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

BOPOBYC wrote:Чтобы из этого абзаца убрать слова "наверняка" и "наверное" нужно всеголишь позвонить по указанному телефону - большая вероятность что вы будете приятно удивлены.

А что изменится? Их все вокруг продавать начнут? То что где-то в CT есть фирма, специализируящаяся на экспортно-импортных операциях не делает этот материал широко употребимым. Я не могу пойти в магазин и купить нужные тройники, краны итд. Их так же нет ни у каких местных дилеров стрйматериалов, и даже в интернете нет.
Нет не потому, что он чем-то плох. А просто он сравнительно нов, и не дошел он еще до Америки. В отличие от труб из PVC, широко представленых, например в Lowes.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ross wrote:А что изменится? Их все вокруг продавать начнут? То что где-то в CT есть фирма, специализируящаяся на экспортно-импортных операциях не делает этот материал широко употребимым. Я не могу пойти в магазин и купить нужные тройники, краны итд. Их так же нет ни у каких местных дилеров стрйматериалов, и даже в интернете нет.
Нет не потому, что он чем-то плох. А просто он сравнительно нов, и не дошел он еще до Америки. В отличие от труб из PVC, широко представленых, например в Lowes.

Все что продают в обычных магазинах - это ширпотреб
Если вы хотите купить чтото эксклюзивное, или то, что не пользуется здесь широким спросом по тем или иным причинам - нужно обращаться к дистрибюторам. Это обычная практика у строительных и ремонтных компаний. Дистрибюторы обычно все продают по каталогам и могут продать вам что угодно и в каких угодно количествах. Так что ваш первый пост до сих пор является голословным.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

thinker wrote:
BOPOBYC wrote:Кирпич да - имеет некую теплоизоляцию но очень неэффективен если его используют как сайдинг,

Использование кирпича для сайдинга несет чисто декоративный смысл, так как цена это тоже не оправдывает - будет на порядок дороже деревянного.

Когда делают кирпичный сайдинг, разве это не в дополнение ко всей остальной изоляции? То есть, стекловата там тоже есть. Тогда непонятно, почему вы сказали, что это не эффективно. Ведь кирпич не вместо, а в дополнение, или я чего не понял?

Кирпичный сайдинг идет вместо обыкновенного (винилового или деревянного) как более декоративный. И ничего более. Как я уже сказал - хотя он фактически является небольшим дополнением для теплоизоляции (буквально на 5% может быть), изначально как дополнение к теплоизоляции он не запланирован.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

BOPOBYC wrote:Все что продают в обычных магазинах - это ширпотреб
Если вы хотите купить чтото эксклюзивное, или то, что не пользуется здесь широким спросом по тем или иным причинам - нужно обращаться к дистрибюторам. Это обычная практика у строительных и ремонтных компаний. Дистрибюторы обычно все продают по каталогам и могут продать вам что угодно и в каких угодно количествах. Так что ваш первый пост до сих пор является голословным.

Ну вы еще скажите, что в Америке все-все в домах управляется компьютерами. Вон у Билл Гейтса же управляется. Значит Америка впереди планеты всей в технологии стрительства домов.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Ross wrote:Ну вы еще скажите, что в Америке все-все в домах управляется компьютерами. Вон у Билл Гейтса же управляется. Значит Америка впереди планеты всей в технологии стрительства домов.

Извиняюсь, но я не собираюсь в данном топике разглагольствовать на околофилосовские темы...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

а нафиг

Return to “Мой дом”