Технологии строительства домов

Moderator: Komissar

Vladko
Новичок

Технологии строительства домов

Post by Vladko »

Хотелось бы спросить если кто строил или хотя бы слышал о технологии "Термодом"-технология строительства дома, стены которого сложены из пенополистиролых блоков, в которые заливается бетон.

Я честно говоря не вдавался в ети вопросы покамись не появилась мысля вложить деньги в недвижимость, но посмотрев как здесь всио строят... Вы посмотрите на ети дома на деревянной основе, ето же детский садик какой-то, и в ети дома люди инвистируют деньги???? В етих домах щета за газ зимой переваливают за $500 в месяц( one famili house) не говоря уже за електричество летом. Если хочешь вложить деньги в недвижимость, то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.

Я только недавно ознакомился с вышеупомянутой технологией. Ето енергосберегающая технология, которая позволяет сократить намного щета за газ и електричество, плюс в таком доме чуствуеш себя действительно как в доме- звуко и тепло изоляция на высшем уровне.

В Европе и Канаде уже давно строят по етой технологии, а в Америке уже тоже нарождается такой тренд и несколько строительных компании уже строят такие дома. Конечно, все ето удовольствие обходится немного дороже чем деревянный дом, но он себя вполне окупает в долгосрочной перспективе. Я нашел компанию которая импортирует все ето добро из Украины, так они говорят ,что ихние дома обходятся в туже цену что и дома на деревянний основе. В общем если у кого есть какие мысли по етому вопросу, пишите.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Это Вы имеете в ввиду наверное ICF (Insulated Concrete Forms) ?

Посмотрите здесь:
www.forms.org
www.polysteel.com

К сожалению, до домовладельца мне еще пока очень далеко, так что ничего конкретного я посоветовать Вам не могу. Также я не специалист в постройке домов, но мне эта идея мне симпатизирует намного больше чем деревянные дома. Из бенефитов (по источникам в интернете) - крепче, энергосберегаемей, более пожароустойчивей...
thinker
Уже с Приветом

Re: Технологии строительства домов

Post by thinker »

Vladko wrote:Если хочешь вложить деньги в недвижимость, то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.

Для справки, в Америки люди переез-жают и покупают дом каждые 4 года (в среднем). Так что, дом для правнуков - утопичная идея для большинства американцев. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Vladko wrote:то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.

Ну разве что вам лично. В америке люди едут за работой и меняют дома по пару раз. Лично я только 5 лет здесь, но у меня мысли что я вот построю дом и буду в нем жить до старости - нет. Дом это вложение. Если выгодно будет - то все будут такие строить. Пока видимо щитают что не выгодно, т.к. их нет...

Конечно хотелось-бы кирпичный даже...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Vladko wrote:Вы посмотрите на ети дома на деревянной основе, ето же детский садик какой-то, и в ети дома люди инвистируют деньги???? В етих домах щета за газ зимой переваливают за $500 в месяц( one famili house) не говоря уже за електричество летом.

И с чего Вы взяли, что счет за электричесво большой летом? :pain1: Мы, например платим $120 в июле, когда за окном +88F (4 bedroom house). Зимой тоже не $500, а $300 пару месяцев. А все остальное время и того меньше.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Vladko
Новичок

Post by Vladko »

katit wrote:
Vladko wrote:то я думаю что надо строить самому, и строить не ети палатки, а хорошие дома, чтоб и тебе и твоим правнукам не приходильсь бы по несколько раз переделывать все.

Ну разве что вам лично. В америке люди едут за работой и меняют дома по пару раз. Лично я только 5 лет здесь, но у меня мысли что я вот построю дом и буду в нем жить до старости - нет. Дом это вложение. Если выгодно будет - то все будут такие строить. Пока видимо щитают что не выгодно, т.к. их нет...

Конечно хотелось-бы кирпичный даже...

Тоесть вы считаете , что в Америке строят плохие дома изза большей социальной мобильности чем скажем в той же Канаде?

Я думаю что такие дома не строят по нескольким причинам:

1) Большинство Американцев просто невежественны в этом вопросе. Большинство покупает то, что уже было построенно контракторами. В Основном на рынке продаются деревянные дома.

2)Стройтельные компании которые строят деревянные дома(они просто не знают как строить другие)клянутся,что такой дом обходится на 20-30 процентов дороже. И таких "плотников" сейчас большинство на рынке. В действительности же такой дом обходится гораздо дешевле за счет снижения времени на поднятие стен, систем отопления и кондиционеров.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не думаю что из-за мобильности. Я просто сказал что из-за мобильности я лично не хочу строить такой дом себе. Это потому что я потеряю деньги. И в принципе, я предпочту лишнюю площадь более крепким стенам. От климата тоже зависит наверное...
Vladko
Новичок

Post by Vladko »

thinker wrote:
Vladko wrote:Вы посмотрите на ети дома на деревянной основе, ето же детский садик какой-то, и в ети дома люди инвистируют деньги???? В етих домах щета за газ зимой переваливают за $500 в месяц( one famili house) не говоря уже за електричество летом.

И с чего Вы взяли, что счет за электричесво большой летом? :pain1: Мы, например платим $120 в июле, когда за окном +88F (4 bedroom house). Зимой тоже не $500, а $300 пару месяцев. А все остальное время и того меньше.

В NY счета за газ зимой(конечно если у вас отопление на газе, а не на электричестве) в районе $500 в месяц.В любом случае ,вы же не думаете что деревянный дом лучше в етром отношении?
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Vladko wrote:1) Большинство Американцев просто невежественны в этом вопросе. ...

2)...В действительности же такой дом обходится гораздо дешевле за счет снижения времени на поднятие стен, систем отопления и кондиционеров.

Я думаю, что бол-во американцев родились и выросли в деревянных домах, по-этому для них коробчонка из 4х2 так же естественна, как скажем для жителей Сибири - срубы из бревен (я не из Сибири, поэтому пример м.б. некорректным :) )

Что касается скорости возведения стен дерево vs. бетон, то напр. я живу в новом, еще строящемся девелопменте. С утра уехал на работы - по соседству был только фундамент. Вечером возвращаюсь - уже 2 этажа у таунхауса возвели. Куда уж быстрее?

Но лично я, заработав много денег, построю дом из бетона и стекла. Вопрос вот только в "заработать"...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Vladko wrote:В NY счета за газ зимой(конечно если у вас отопление на газе, а не на электричестве) в районе $500 в месяц.В любом случае ,вы же не думаете что деревянный дом лучше в етром отношении?

Не луч-ше конечно.
Цены на газ поднялись только за последние несколько лет. До этого было дешевле. Но если газ дорогой, то кто запрещает "топить" электричеством? И если кому-то холодно в деревянном доме, можно строить из обычного кирпича - это здесь тоже популярно, но дороже. Все остальные строй материаллы и технологии строительства не популярны потому, что не практичны. Стоимость построенного дома резко увеличивается, а экономия на электричестве или газе мизерная в течении того короткого срока, пока люди в доме живут.

Кроме этого, у деревянного дома, кроме цены, есть другие преимущества перед бетонным. Например, он не так боится землетрясений. И дерево не дает трещин, как бетон.
Last edited by thinker on 11 Oct 2004 16:22, edited 1 time in total.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

А еще я думаю они просто don't care... Разговорились тут пару недель назад со знакомым американцем.. Он как раз дом себе покупает...Деревянный конечно.. Я ему говорю..Если я буду покупать то я хотел бы concrete home. Он: "Why?" Я: "Ну типа крепче и все такое... " Он: "I just don't really care about it.."..Для него осноные критерии square footage, backyard and how many acres of land he would have...

Так что ИМХО другие критерии чем крепкость и счета...

ИМХО
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Раз уж мы говорим о вложении денег в недвижимость... На рынке недвижимости perception is reality. Т.е. если (условно) бетонный дом в 20 раз лучше деревянного, но люди считают, что он в 5 раз хуже - то и продаваться он будет как дом, который в 5 раз хуже. К жилью люди вообще очень консервативно относятся. Через 5-7, ну 10 лет вы захотите переехать, и этот консерватизм по вам очень больно ударит.

Что касается жутких счетов за отопление-обогрев, часто они вызваны элементарной халатностью в укладки изоляции. Это вполне реально исправить самому - снять наличники и утеплить пространство вокруг окон и дверей; налить пенки вокруг розеток, труб, досыпать "хлопьев" на чердак. В крайнем случае - снять сайдинг и посмотреть, нет ли щелей по углам. Если строите новый дом - имеет смысл поставить окна с Low-E glass и агроновым наполнением. Да и в старом может иметь смысл поменять на такие.

Кстати, халатность строителей приведет к похожим последствиям и в бетонном доме.
Ядерная война может испортить вам весь день.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

как строитель по образованию скажу вам что теплопроводность дерева в 3-4 раза ниже чем у бетона. А так как теплоизоляция величина обратно пропорциональная теплопроводности, то теплоизоляция дерева в 3-4 раза выше бетона. Есть еще коэфициент теплопроводности, который чем выше тем больше теплоизоляция. Так вот, у стекловаты, которую они здесь используют (на упаковках этот коэффициент маркируют как R) этот коэффициент самый высокий из всех материалов, которые я вообще когда либо видел. Еще в 2-3 раза выше чем у дерева и гдето в 1.5 раза выше чем у русской стекловаты. Ваши рассуждения о том что бетонный дом сэкономит вам на счетах очень смешны.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

А вот у меня, кстати, вопрос к строителю: сайдинг из пластика/аллюминия vs. кирпичный с точки зрения термоизоляции - большая разница?

Return to “Мой дом”