VladDod wrote:Frukt, извиняюсь ... но я так и не понял ... о каких маневрах Вы намекали:
1.Я вчера ехал по благодатнои со стороны витебского пр, прямо на перекрестке с ул гагарина на попутнои полосе движения сломался трамваи.Движение очень плотное,светофор не работает,мне нужно было повернуть на лево на ул гагарина.Это было возможно сделать только таким способом ,что нужно поворачивать из за сломаного трамвая сзади,так все и делали.Но по встречным путям трамваи ходили.С нормальнм рулем нет проблем,но с правым почти невозможно увидеть движущийся на встречу трамваи по встречным рельсам.Там нет расстояния чтобы "высунуться " посмотреть и "убраться"обратно.Если так попробовать,то сзади уже будет занято место.
2.Тот процесс обгона который Вы описали мне предстваляется ОЧЕНЬ неудобным.Например на выборгскои трассе движение плотное,дорога часто двух полосная.Я не говорю ,что при таких условиях обгон сделать невозможно,но это намного сложнее чем с левым рулем.И так по нескольку дестяков,сотен раз за поездку.