на днях зашла в Бордерс - на предмет новых кулинарных книжек. есть там серия такая - всяческие кухни мира. Стою, прицелилась на индийскую кухню. Потом смотрю - из той же серии книга про рашен фуд. Красивая такая, большая, с картинками.. ну, как вы понимаете, мне же интересно стало! Я значит, просматриваю рецепты. Мое настроение ухудшалось по мере прочтения рецептов. Вот все не помню, но два шевера меня просто ввели в ступор. Одни - всем знакомый салат Оливье, другой - не менее закомы красный борщ. Значит, салат Оливье на фотографии выглядел так - какая-то цесарка, обложенная по грудке полосками бекона как пулеметными лентами. В эту птичку чего-то было нафаршировано. И еще все это чудо было обложено свежими огурцами в какой -то заливке. Из ингридиентов - ну ничего даже рядом не валялось.(Я при этом пыталсь вспомнить рецепт оригинального салата - с паюсной икрой и все такое) Сколько вариантов я ни вспоминала - ничего в рецепте не было.
Дальше - борщ. Это рецепт - ну я не знаю... Короче надо настругать сельдерей, морковь и свеклу большими брусками(на фотке эти бруски выглядят примерно размером с палец), бросит в воду, поварить. Всех подробностей не помню, но потом туда еще всякой лабуды надо добавить, которую в борщ отродясь никто не положит. После прочтения остался вопрос - куда мясо зажали, гады? И где лук?
И вто таких шедевров там - на каждой странице
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
без исключения - все переврано кужн некуда.
так мне книгу про индийскйю кухню както расхотелось покупать - а вдруг там такой же бред написан и к настоящей кухне рецепты имеют отношение только в названиях?
ушла я из магазина злая и без книжки!