Здравствуйте!
Я приехала в США по K-1, и сейчас у меня есть conditional green card, которая истекает в декабре 2000 года. Я знаю, что нужно подавать заполненную совместно с мужем петицию на отмену условности статуса. Наш брак находится не в лучшем состоянии и может распасться, не дожив до этого времени. Прошу откликнуться тех, кто может поделиться информацией, насколько реальны шансы на получение waiver of the requirement to file jointly.
Может случиться так, что муж откажется участвовать в заполнении петиции, но мы еще не успеем развестись, насколько будет тяжелой такая ситуация?
Если вы можете рекомендовать лоера, компетентного по этой теме, please, напишите!
nordvent@yahoo.com
conditional green card - снятие условности
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
nordvent
Насколько мне известно, тебя могут выдворить из страны только в том случае, если муж твой после развода докажет, что ты заключая с ним брак действовала в целях иммиграции и не имела намерения с ним строить настоящую семью... Однако доказать это трудно, если у тебя будет хороший адвокат. С другой стороны, если ты не зарабатываешь достаточно денег, чтобы нанять хорошего лояра, а твой муж окажется вредным типом, то проблемы могут действительно быть. В данном случае для тебя лучший выход - решить с мужем все полюбовно - каковы бы не были ваши отношения. Если он будет настаивать на том, чтобы развестись, не захочет помогать заполнять петицию, я бы посоветовала табе намекнуть ему, что в этом случае ты тоже наймешь лояра и будешь делить имущество. Поверь, в этой стране закон чаще на стороне женщин и твой муж, скорее всего, не захочет ввязываться в долгий и дорогостоящий судебный процесс....
Это то мнение, которое сложилось у меня... Конечно, как негражданка, ты гораздо меньше защищена, чем граждане, но тут у твоего мужа может просто сработать стереотип, который свойственен всем американцам - женщина при разводе может создать ему кучу головной боль, вытягивая из него денежки и таская его по судам еще много лет после расторжения брака... Попробуй этим воспользоваться.
Насколько мне известно, тебя могут выдворить из страны только в том случае, если муж твой после развода докажет, что ты заключая с ним брак действовала в целях иммиграции и не имела намерения с ним строить настоящую семью... Однако доказать это трудно, если у тебя будет хороший адвокат. С другой стороны, если ты не зарабатываешь достаточно денег, чтобы нанять хорошего лояра, а твой муж окажется вредным типом, то проблемы могут действительно быть. В данном случае для тебя лучший выход - решить с мужем все полюбовно - каковы бы не были ваши отношения. Если он будет настаивать на том, чтобы развестись, не захочет помогать заполнять петицию, я бы посоветовала табе намекнуть ему, что в этом случае ты тоже наймешь лояра и будешь делить имущество. Поверь, в этой стране закон чаще на стороне женщин и твой муж, скорее всего, не захочет ввязываться в долгий и дорогостоящий судебный процесс....
Это то мнение, которое сложилось у меня... Конечно, как негражданка, ты гораздо меньше защищена, чем граждане, но тут у твоего мужа может просто сработать стереотип, который свойственен всем американцам - женщина при разводе может создать ему кучу головной боль, вытягивая из него денежки и таская его по судам еще много лет после расторжения брака... Попробуй этим воспользоваться.
-
- Уже с Приветом
A nelzya s muzhem kak-to pomeritjsya? Nu skazhem predlozhitj emu "family conceling"?
Ostalosj to vsego nichego - waiver ya tak ponimau vam mozhno budet podajt v sentyabre-oktyabre, tak?
Ostalosj to vsego nichego - waiver ya tak ponimau vam mozhno budet podajt v sentyabre-oktyabre, tak?
-
- Уже с Приветом
За 90 дней до окончания срока условной ГК Вы должны подать совместную петицию о снятии условия... вэйвер, если Вас муж не обижает (что должно быть зафиксировано обращениями в полицию, медицинскими справками, бегством в шелтер, обращениями в суд за наложением на мужа требования к Вам не приближаться больше чем на 100 ярдов и пр.), получить практически невозможно - сам факт подачи на развод не расценивается как abuse. Так что единственный путь - как-то его уговорить подщать в сентябре совместную петицию... после этого можете разводиться.