Авокадо и другие экзотические вкусности.

Все, что вкусно.
User avatar
Nad&Ya
Уже с Приветом
Posts: 363
Joined: 15 Jun 2002 23:06
Location: NYC->>>>>NC

Авокадо и другие экзотические вкусности.

Post by Nad&Ya »

Поискала я по поиску про авокадо и ничего не нашла.
Сегодня народ на работе очень вкусно рассказывал про блюда всякие из авокадо, вот я и подумала ....

- Купить мягкое и с пупырошками Авокадо :wink:
-Пополам поделить ,вилочкой растереть, посолить, поперчить на хлебушек намазать на завтрак к кофию.
- Надо яичко отварить круто ,растереть желток с авокадо,посолить поперчить, и в белочек положить,или на хлебушек намазать.
- Нет! Еще вкуснее, укропчик мелко порубить ,чуть чуть чесночка (капельку),посолить поперчить и на ужин закусочка.
-А можно , можно я скажу !
Продолжение ......................... :lol:
User avatar
North
Уже с Приветом
Posts: 154
Joined: 14 Apr 1999 09:01
Location: USA

Post by North »

<a name="#avocado_1">Салаты</a>

На тарелку положить сесколько небольших листиков зеленого салата. На этих листиках в художественном беспорядке расположить порезанный дольками или веером авакадо (половинка на порцию), порезанное на четвертушки вареное яйцо, несколько вареных креветок, несколько кружков помидор и несколько порезанный поперек из целого апельсина кружочков апельсина. Все это полить, но не перемешивать, майонезом с добавленным в него небольшим количеством кетчупа и несколько каплями острого соуса типа Tabasco. Блюдо просто в изготовлении, но живописно на вид и очень приятно на вкус.

<a name="#avocado_2">Салат с креветками и авокадо _1</a>
500 г креветок, 1 красный грейпфрут, 1 авокадо, листья салата, помидор, укроп, сок одного лимона, соль, зелень.
Для заправки: 200 г майонеза, 2 ст. ложки кетчупа , 1 зубчик чеснока ( измельчить)
Рассчитано на 4 порции.
Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком . Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок, нарежьте на дольки. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте ломтиками. На тарелки уложите листья салата, затем красиво разложите креветки, авокадо, грейпфрут, приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп, чеснок, перелейте в соусник. Салат подавайте с заправкой.

<a name="#avocado_3">Салат с креветками и авокадо_2</a.
2 авокадо, 2 томата, пучок свежего базилика (или 2 ч.л. сухого), 150 г (можно побольше - вкуснее будет) слегка прожаренных в сливочном масле креветок
1 ст.л. сметаны или жирных сливок, 2 ч.л. лимонного сока , чуточку остренькой горчицы, соль и белый перец (капельку меда на любителя)
Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Базилик мелко порубить. Смешать сметану, лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец (мед). Залить этим смесь томатов и креветок.
Авакадо разрезать пополам и осторожно выскрести мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авакадо, украсить веточками укропа, целыми креветками, оливками и т.д. Если часть салата не поместилось в "скорлупу", то можно разложить ее рядом на листьях салата.

<a name="#avocado_4">Авокадо разрезаем пополам вдоль</a>, удаляем косточку. Осторожно вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем е* соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Очищенные креветки, огурцы, авокадо смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем ломтиком лимона, креветками и петрушкой.

<a name="#avocado_5">Берется парочка авокадо, </a>очищается от кожуры и косточек и режется на дольки, которые красиво выкладываются на блюдо по краям и сбрызгиваются лимонным соком, чтобы не потемнели. Но это завершающий этап. А сначала часиков за 3-4 до этого берется и делается так сказать начинка.Для этого мелко порубить пучок укропа, добавить к нему содержимое пары банок крабов или 300-400 г креветок или, на худой конец крабовых палочек, но, с ними,естветственно, вкус будет попроще.Готовим заливку. Давим пару-тройку зубцов чеснока, добавляем 5 ст.ложек растительного масла, пару ч. ложечек лимонного сока и немного перчика. Оставляем в холодильнике крабы с укропом, залитые этой смесью, как уже говорилось выше, на 3-4 часика мариноваться. Ну а за тем выкладывваем смесь на блюдо посерединке, по краям ломтика авокадо и Ваш салат готов.

<a name="#avocado_6">Лист качанного салата порезанный соломкой, </a>помидор свежий, порезанный дольками, одно авокадо ( мякоть ) мелко размятое или порезанное, сок лимона. Ни капли масла, вкусно, легко!
Обычный салат из свежих овощей (салат, огурцы, помидоры, зеленый лук и пр.), куда было брошено немного кубиков авокадо, получился необычный вкус и аромат.

<a name="#avocado_7">Очень сытный, питательный салат:</a>
2 авокадо, сбрызнуть лимоном;
4 средних картофелины, свареные "в мундире"
Авокадо и картофель порезать тонкими ломтиками, 2 крупных луковицы - полукольцами, и обжарть в масле до золотистого цвета. Все перемешивается.
Запрвка - сметана + майонез -1:1, соль, перец по вкусу.

<a name="#avocado_8">Авокадо порезать кубиками,</a> сбрызнуть соком красного грейпфрута, добавить отварные яйца кусочками, очищенные по возможности от пленок кусочки того же грейпфрута, очищенные креветки или крабовые палочки, поперчить, посолить по вкусу и заправить или майонезом или майонезом, смешанным с кетчупом.

<a name="#avocado_9">Горячий салат из авокадо: </a>
2 авокадо;
немного сока лимона;
5 средних картофелин;
2 большие луковицы;
Соус:
2 ст. ложки сметаны;
2 ст. ложки майонеза;
черный перец.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить, каждую половинку разрезать еще пополам (вдоль), порезать ломтиками; сбрызнуть немного соком лимона (чтобы мякоть не чернела).
Картофель отварить в мундире, порезать (как авокадо).
Лук - порезать полукольцами, обжарить в раст. масле до золотистого цвета.
Все компаненты перемешать, заправить соусом.
Можно есть теплым, холодным; подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

<a name="#avocado_10">Салат из тунца с авокадо. </a>
На 1 авокадо нужно одну среднюю баночку тунца, лучше в собственном соку, но можно и в масле - получится жирнее. Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Затем каждую половинку порезать поперек на тонкие ломтики и обязательно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. На блюдо выкладываешь мелко порваные листья салата. Далее слой авокадо, а на него разобранный на мелкие кусочки тунец (без сока из банки, естественно). И сверху все это поливаешь смесью майонеза и кетчупа 1:1. Я поливаю не очень обильно, но это кому как нравится. По вкусу можно посолить.

<a name="#avocado_11">САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КУРИЦЫ </a>
3 спелых авокадо, 2 ст л апельсинового сока, 1 чашку куриного мяса, полчашки порезаного сельдерея, 3 апельсина, 1/4 чашки майонеза, паприка, соль.
Мякоть авокадо порезать кубиками и полить ап. соком. Добавить курицу, сельдерей. Очистить 2 апельсина и порезать на мал. кусочки, добавить к смеси. Заправить майонезом смешаным с паприкой и солью. Наполнить скорлупу от авокадо и украсить апел. дольками.

<a name="#avocado_12">Салат "Пейзан"</a>
Картофель 700 г
Консервированная спаржа 450 г
Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт.
Репчатый лук (лучше красный) 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Средние огурцы 3 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Желтый болгарский перец 1 шт.
Каперсы 3 столовые ложки
Маслины или оливки без косточек 50 г
Зелень петрушки (нарезать) по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло 175 мл
Винный уксус или сок лимона 3 ст. ложки
Сахарный песок 1/2 ст. ложки
Сладкая горчица 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки (мелко нарезать)
В подсоленной воде сварите картофель "в мундире". Пока варится картофель, приготовьте соус. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте.
Очистите картофель. Остудите и нарежьте кубиками. Отрежьте верхушки спаржи, порежьте стебли на несколько частей (примерно по 2,5 см каждая). Очистите авокадо. Разрезав пополам, выньте косточку. Порежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук. Крупно нарежьте яйца, огурцы и перец. Выложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте каперсы, оливки и зелень петрушки. Заправьте салат соусом

<a name="#avocado_13">Салат из авокадо </a>
На 4 порций: 160 г сыра моццарелла или другого пресного рассольного сыра, 1 авокадо, 2 апельсина (450 г), 2 столовые ложки апельсинового сока, несколько капель уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, немного соли, молотый
черный перец, несколько листьев салата.
Авокадо разрезать пополам, очистить и нарезать дольками. Аккуратно очистить апельсины, снимая все лишнее, разрезать пополам и нарезать дольками. Тонко нарезать моццареллу. Сыр, авокадо и апельсины по очереди выложить на блюдо. Смешать апельсиновый сок, уксус, растительное масло и соль и полученным маринадом полить приготовленный салат. Перед подачей на стол поперчить и посыпать тонкими полосками из листового салата.
Эту холодную закуску весьма просто "преобразовать" в сытное основное блюдо. Стоит лишь удвоить порции и добавить грубомолотых грецких орехов. Подавать с хрустящей французской булкой и тонко нарезанной копченой ветчиной.
Вместо сыра моццарелла можно использовать брынзу или сулугуни.

<a name="#avocado_14">Салат из авакадо с шампиньенами. </a>
Ингредиенты : листья разного салата, авокадо, слегка обжаренные целиком шампиньоны, томаты, черные оливки, обжаренное в минимальном количестве масла филе красной рыбы или курицы
Cоус:
-либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
-либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
-либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
-либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе. Приятного аппетита!


<a name="#avocado_15">Салат из авакадо с морковью</a>
Морковь - непременно сладкая и ярко-оранжевая, яблоко - кислое, авокадо и
петрушка.
Морковь и яблоко трутся на мелкой терке, перемешиваются, к ним присоединяется истолченное в пюре авокадо. Перемешивается до однородной массы, добавить мелко нарезанную петрушку. Толстым слоем намазывается на тост или ржаной хлебец.

<a name="#avocado_16">Салат из авакадо и шпината. </a>
Много шпината свежего, помидорчики, свежие огурцы, кусочки авокадо и сухарики. Заправить оливковым маслом по вкусу.

Салат из авакада и броколли.
Отварить брокколи (только не много) и смешать кусочки капусты с кусочками авокадо.Немного оливкового масла взбить с лиманным соком и залить салат.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

<a name="#avocado_17">ГУАКАМОЛЕ.</a>
1/2 небольшой луковицы ( мелко поpезать ), 4 мелко поpезанных помидоpа без кожицы и семян, 1 мелко наpезанный свежий зеленый чилли (без семян), 1.5 мелко наpезанных небольших зеленых сладких пеpца (без семян ), 1 ст. ложка мелко наpезанного коpиандpа (свежего, свежего), 2 спелых плода авокадо, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла.
Смешиваем лук, помидоpы, чилли, сладкий пеpец и коpиандp. Плоды авокадо pазpезаем, удаляем косточку и извлекаем мякоть. Тщательно пеpемешиваем с получившейся томатной смесью, добавляем соль и пеpец по вкусу, запpавляем лимонным соком и pастительным маслом.

<a name="#avocado_18">"Сальса гуакамола" в красных листьях</a>
Эта вкусная лёгкая закуска выглядит особенно аппетитно в корзиночках из листьев салата - латука. Её хорошо подавать к столу с ломтиками подогретого чесночного хлеба.
на 4 порции:
2 помидора, очистить от кожицы и нарезать
1 ст ложка натёртого на тёрке лука
1 зубчик чеснока, измельчить
1 зелёный перец чили, разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать
2 спелых авакадо
30 мл ( 2 ст ложки ) оливкового масла
2 1/2 мл (1/2 ч ложки ) молотого тмина
2 ст ложки свежего кориандра ( кинзы ) или петрушки, нарезать
сок одного лайма или лимона
соль и молотый чёрный перец
листья салата – латука
Острым ножом надрезать помидоры крест - накрест и опустить их на несколько секунд в кипящую воду. Снять кожицу и мелко нарезать.
2. Сложить в миску нарезанные помидоры, лук чеснок и перец чили. Авакадо разрезать вдоль, вынуть косточки. Ложкой извлечь мякоть и добавить её к остальным овощам. Добавить остальные ингредиенты кроме листьев салата - латука и всё перемешать. Посолить, поперчить
3. Готовую смесь разложить по корзиночкам из листьев салата - латука. Немедленно подавать к столу, так как мякоть авакадо быстро чернеет, соприкасаясь с воздухом
Закуска из авакадо с моцарелла
1 моцарелла отсушивается салфеткой и режется на тонкие пластины, солится и выкладывается на тарелку. Пара сладких помидор режется кольцами и сверху на моцареллу. Авокадо нарезали полукругами, разложили сверху, посолили-поперчили, проткнули все эти сооружения шпажками.

<a name="#avocado_19">ФАРШИРОВАННОЕ АВОКАДО</a>
Разрежьте пополам 2 авокадо, удалите косточки. Смажьте авокадо смесью лимонного сока и растительного масла. Заполните смесью.
Смесь из мяса крабов и яблока
Смешайте 150 г крабового мяса (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

<a name="#avocado_20">Авакадо фаршированные </a>
100 г. креветок, 2 авокадо,1/2 банана, 2 ч.л. лимонного сока, 400 г. вареного мяса курицы, кочанный салат,4 ст.л. майонеза, 1 ст. л. сливок, по щепотке соли, белого и красного перца,сахара.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки, мякоть извлечь шаровидной выемкой, ьанан очистить , нарезать кружочками, соеденить с шариками, сбрызнуть лимонным соком.Курицу мелко порезать,салат нарезать соломкой, смешать,добавить банан с авокадо, заправить майонезом со сливками и специями, начинить этим фаршем оболочки. Креветки разложить сверху.

<a name="#avocado_21">Фаршированное авокадо</a>
Авокадо разрезано пополам. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и нарезать кубиками. Так же режется кубиками свежий огурец, куриное мясо, отварное яйцо, сдабривается рубленой петрушкой и заправляется, перемешанное, смесью сметаны (жирной) и майонеза , а сверху - чайная ложка красной икоры.

<a name="#avocado_22">АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЕ СМЕСЬЮ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА С МБИРЕМ. </a>
150 г нарезанного кубиками мяса цыпленка,
1 ч. ложка тертого имбиря,
2 мелко нарезанных головок лука,
2 ст. ложки винегретного соуса,
соль, молотый черный перец.
Разрежьте пополам 2 авокадо, удалите косточки. Смажьте авокадо смесью уксуса и растительного масла. Заполните смесью.
Смесь:
Смешайте мясо цыпленка с имбирем, луком. Добавить винегретный соус, посыпать солью и молотым черным перцем.

<a name="#avocado_23">Пюре из авакадо</a>

Авокадо размять вилкой, но не в пюре, а чтобы были комочки. Добавить мелко порубленные яйца, давленный чеснок. Посолить и заправить майонезом.

<a name="#avocado_24">Авокадо с укропом. </a>
Размять авокадо вилкой, добавить укроп, соль и майонез.

<a name="#avocado_25">Берем авокадо,</a> очищаем, вытаскиваем ядро, потом вилкой разминаем, добавляем мелко нарезанный лук-порей (можно обыкновенный репчатый, но вкус уже не тот, и в этом случае измельчаем очень мелко), + 2 вареных яйца + тертый сыр, несколько капель лимонного сока (чтобы не темнел быстро) и на хлеб... немного соли и перца черного по вкусу.

<a name="#avocado_26">ЕЩЕ ОДНО ПЮРЕ</a>
Мякоть авокадо полить лимонным соком и взбить со 150мл сливок.

<a name="#avocado_27">Размять авакадо </a>и добавить ложку меда.Отличный завтрак и очень вкусно
User avatar
Nad&Ya
Уже с Приветом
Posts: 363
Joined: 15 Jun 2002 23:06
Location: NYC->>>>>NC

Post by Nad&Ya »

Вот какие восхитительные хитрости .
Спасибо North ! :D
А авокадо с майонезом или с маслом не жирно??????
Sunflower*
Новичок
Posts: 71
Joined: 31 Aug 2002 04:17
Location: USA

Post by Sunflower* »

Всё! Поехала в магазин за авакодо!
Natella
Уже с Приветом
Posts: 854
Joined: 17 May 2002 01:52
Location: USA

Post by Natella »

North,

Спасибо большое вот за этот салат: Салат с креветками и авокадо_2</a.
2 авокадо, 2 томата, пучок свежего базилика (или 2 ч.л. сухого), 150 г (можно побольше - вкуснее будет) слегка прожаренных в сливочном масле креветок
1 ст.л. сметаны или жирных сливок, 2 ч.л. лимонного сока , чуточку остренькой горчицы, соль и белый перец (капельку меда на любителя)
Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Базилик мелко порубить. Смешать сметану, лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец (мед). Залить этим смесь томатов и креветок.
Авакадо разрезать пополам и осторожно выскрести мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авакадо, украсить веточками укропа, целыми креветками, оливками и т.д. Если часть салата не поместилось в "скорлупу", то можно разложить ее рядом на листьях салата.


Это такое объедение! И выглядит очень элегантно! Как в лучших домах Парижа! Муж был в полном восторге!
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Re: Авокадо и другие экзотические вкусности.

Post by IronOrchid »

Nad&Ya wrote:Поискала я по поиску про авокадо и ничего не нашла.
Сегодня народ на работе очень вкусно рассказывал про блюда всякие из авокадо, вот я и подумала ....

- Купить мягкое и с пупырошками Авокадо :wink:

Ни в коем случае! Маленькое и в пупырышках - это калифорнийское авокадо, там есть нечего и невкусное оно. Надо покупать авокадо из Флориды - большие, гладкие, зеленые, грушевидной формы. Наше с мужем самое любимое блюдо - красная икра в половинках авокадо. :P
hmmm
Новичок
Posts: 59
Joined: 25 Aug 2004 21:22
Location: Austin, TX

Post by hmmm »

8O чего-то я не поняла про гуакамоле...а мы его делаем без чили, кориандра, сладкого перца и масла, но зато с кинзой (cilantro) 8O
пойду искать классический рецепт...

через 5 минут поиска: нету, похоже, такой вещи, как классический рецепт гуакамоле. кто на что горазд, как говорится...
:pain1:
но чили определенно там должны быть :), cilantro - желательно
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Re: Авокадо и другие экзотические вкусности.

Post by Taly »

IronOrchid wrote:
Nad&Ya wrote: - Купить мягкое и с пупырошками Авокадо :винк:

Ни в коем случае! Маленькое и в пупырышках - это калифорнийское авокадо, там есть нечего и невкусное оно. Надо покупать авокадо из Флориды - большие, гладкие, зеленые, грушевидной формы. Наше с мужем самое любимое блюдо - красная икра в половинках авокадо. :П


Ну ето дело вкуса, мне вот пупырчатые тоже больше нравяться, очень даже вкусные :)
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Re: Авокадо и другие экзотические вкусности.

Post by IronOrchid »

Taly wrote:Ну ето дело вкуса, мне вот пупырчатые тоже больше нравяться, очень даже вкусные :)

А мы - патриоты! Мы во Флориде живем! :mrgreen:
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

hmmm wrote:8О чего-то я не поняла про гуакамоле...а мы его делаем без чили, кориандра, сладкого перца и масла, но зато с кинзой (цилантро) 8О


Зелень кориандра также часто называют кинза или cilantro
hmmm
Новичок
Posts: 59
Joined: 25 Aug 2004 21:22
Location: Austin, TX

Post by hmmm »

KN wrote: Зелень кориандра также часто называют кинза или cilantro


ах это зелень имелась в виду! у меня кориандр - это сразу зерна... :oops:
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

North
Прямо целый кладезь рецептов...все опробую.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Рецепт авокадо за полтора года в Калифорнии утрясся до

авокадо - 2-4
небольшой плотный помидор (Roma подходит)
сок половинки лимона, соль, перец

Авокадо и помидор мелко порезать, тщательно перемешать с лимонным соком и специями. Всё.

Хорошо смешивается с тюной из банки (в воде, тщательно слить), с курицей (лучше белое мясо, порезать мелкими кубиками).
Miela
Уже с Приветом
Posts: 1526
Joined: 25 Sep 2003 07:53
Location: North CA

Post by Miela »

North wrote:<a name="#avocado_1">Салаты</a>


<a name="#avocado_7">Очень сытный, питательный салат:</a>
2 авокадо, сбрызнуть лимоном;
4 средних картофелины, свареные "в мундире"
Авокадо и картофель порезать тонкими ломтиками, 2 крупных луковицы - полукольцами, и обжарть в масле до золотистого цвета. Все перемешивается.
Запрвка - сметана + майонез -1:1, соль, перец по вкусу.



Так обжаривать только лук или всё вместе? :pain1:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Ничего вы, народ, в авокадах не понимаете. Спелое авокадо - это же вещь! Его надо просто так есть! С солью, порезав на кусочки и прикрываясь рукавом от домашних, чтоб не отобрали. :D
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

авакадо

Post by Roksana »

моя дочь на все это говорит
як :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Helen_NJ wrote:Ничего вы, народ, в авокадах не понимаете. Спелое авокадо - это же вещь! Его надо просто так есть! С солью, порезав на кусочки и прикрываясь рукавом от домашних, чтоб не отобрали. :Д


А я так не могу. Оно мне так масло напоминает. :( А вот в виде гуакамоле - енто вещь. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: авакадо

Post by Katyusha2 »

Roksana wrote:моя дочь на все это говорит
як :мргреен:



Дети, что с них возьмешь, моя племянница икру терпеть не может. 8O
User avatar
jenkina
Мисс Привет
Posts: 1091
Joined: 15 Apr 2004 16:30
Location: Питер --> Chicago

Post by jenkina »

Обожаю авокадо. Один из моих любимых бутербродов - на ржаной хлеб намазываю авокадо, сверху кладу проростки брокколи и кружочки помидоров. Очень вкусный и полезный завтрак.
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Б-же! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!

И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость...

(c) Виктор Шендерович
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Ну ваще, какие все трудоголики кухонные :mrgreen:
Для ленивцев-
берутся авокадины- режутся налапапам,кости выкидываются
(для тех,кто не понял-мякоть остается в шкуре :nono#: )
В дырки от кости складываются креветки хорошо повозюканные
в соусе айоли.
Поедается десертной (чайной )ложкой-
типа зацепляется креветка с мякотью авокадо и няяяяям :P
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2741
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Панда wrote:режутся налапапам


класс!!! :mrgreen:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Панда wrote:Ну ваще, какие все трудоголики кухонные :мргреен:
Для ленивцев-
берутся авокадины- режутся налапапам,кости выкидываются
(для тех,кто не понял-мякоть остается в шкуре :ноно#: )
В дырки от кости складываются креветки хорошо повозюканные
в соусе айоли.
Поедается десертной (чайной )ложкой-
типа зацепляется креветка с мякотью авокадо и няяяяям :П


Енто... не слепнется? :mrgreen: Айоли ведь тоже не лоу-фэт соус.. И авокадины они жиииирненькие..
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Katyusha2 wrote:
Енто... не слепнется? :mrgreen: Айоли ведь тоже не лоу-фэт соус.. И авокадины они жиииирненькие..


Дык эта... :oops: айоли не покупной а свежеприготовленный...
мужем :oops: (основные компоненты пошла спросила-
желтки,соль,чеснок,оливковое масло+ вариации-лимонный сок
или чуть горчицы Дижон)
А мы эта..ленивцы, мы налапапам зато чё-нить порезать можем :gen1: :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)

Return to “Кулинария”