Рецепты с яблоками

Все, что вкусно.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Рецепты с яблоками

Post by Helen_NJ »

В связи с началом (вернее уже разгаром) яблочного сезона хочу поделиться несколькими проверенными рецептами выпечки. Ну и может кто в ответ поделится своими :wink: (просьба только теми, которые уже делали и лучше с американскими мерами веса и объема). Вот очень простой рецепт, доступный любому начинающему:

French Apple Pie

1/4 cup butter, softened
3/4 cup sugar (оригинальный рецепт шел с 1 cup, но это слишком много, можно даже еще уменьшить, если яблоки очень сладкие)
1 egg
1/4 tsp salt
1 tsp ground cinnamon
1/2 tsp ground nutmeg
1 tsp backing soda
1 cup all-purpose flour
1/2 cup chopped walnuts
2 1/2 cups cored, peeleddiced apple (около 2 яблок)
1 tsp vanilla extract
2 TBSP hot water

1. Preheat oven to 350 degrees F (175 C). Grease a 9-inch pie pan.
2. Combine butter, sugar, egg, salt, cinnamon, nutmeg, soda, flour, nuts, apples, vanilla and hot water in the order given. (Batter will be thick). Pour into pie pan.
3. Bake for 45 minutes at 350 degrees F.

Очень важно соблюсти порядок смешивания инградиентов и воду добавлять именно в конце. Тесто действительно выходит очень густое и вода его только слегка увлажняет. Меня сильно подмывало добавить еще воды, но решила рискнуть и оказалось, что все так и надо - в процессе печения пирог пропитывается соком от яблок и выходит совсем не сухой. Я еще иногда добавляю горсть изюма, но в оригинальном рецепте его не было.

В этом рецепте меня поначалу больше всего привлекло название, но оказалось, что вкус вполне под стать:

Torta di Mele al Buro (Buttery Apple Cake)

1/2 cup (1 stick) plus 1 tbsp. unsalted butter
3 Renette or Golden Delicious apples, peeled, cored, and cut into slices 1/4-inch thick
2/3 cup flour
1/2 tsp baking powder
1/2 tsp dalt
2 whole eggs, plus 1 agg yolk
1 tsp vanilla extract
1 cup granulated sugar
1/2 stp grated lemon zest

1. Preheat oven to 375 degrees F. Generously butter a 9-inch round cake pan with 2-inch tall sides.
2. In a large frying pan over low heat, melt the butter. Pour 6 TBSP of the melted butter into a small bowl or cup; set aside. Add the apple slices to the butter remaining in the frying pan and cook, stirring occasionally, until the apples are tender, about 10 minutes. Remove from heat.
3. In a small bowl, stir together the flour, baking powder and salt. In a large bowl, beat the whole egges and egg yolk until blended. To the egg mixture, add the 6 tbsp melted butter, vanilla, sugar, and lemon zest. Stir in flour mixture and the apples. Spoon into the prepared pan, smoothing top.
4. Bake until the cake is browned, 30-35 minutes. Transfer to a wire rack and let cool in the pan for 5 minutes. Invert the cake onto a plate and lift off the pan, then invert cake again onto the rack and cool completely.

Этот пирог лучше есть теплым IMHO.

Оба рецепта требуют 9-inch pie pan, но я их делала в прямоугольной 8-inch стеклянной форме, которая мне гораздо больше нравится.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Какие у вас интересные пироги, я люблю когда все в кучку сваливается и не надо тесто отдельно раскатывать :D .. Тут новыи рецепт увидела "Apple Pie with cheddar crust" - оригинально! .. но пока еще не пробовала приготовить..
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Helen,
Сделала ваш пирог N 2 (Torta di Mele al Buro (Buttery Apple Cake) , очень понравился, легко делать и жутко вкусно пахнет. Thanks! :)
Sandford
Уже с Приветом
Posts: 197
Joined: 24 May 2004 19:31
Location: TN

Re: Рецепты с яблоками

Post by Sandford »

Helen_NJ wrote:1/2 tsp dalt
.


Это Вы соль имели ввиду? :radio%:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Рецепты с яблоками

Post by Katyusha2 »

Sandford wrote:
Helen_NJ wrote:1/2 тсп далт
.


Это Вы соль имели ввиду? :радио%:


Само собой. :wink:
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Рецепты с яблоками

Post by Helen_NJ »

Sandford wrote:
Helen_NJ wrote:1/2 tsp dalt
.


Это Вы соль имели ввиду? :radio%:


Есессна - сорри за ачипятку!

А чего никто своими рецептами не делится? Неужто никто из яблок ничего, кроме бурно обсужденной шарлотки, не печет? :pain1:

Мы как-то ездили в Amish County (Lancaster County на самом деле) в Пенсильванию. Так там в ресторане Miller's Smorgasboard были очень вкусные печеные яблоки. С детства у меня воспоминания о печеных яблоках - это кислющая скукожившаяся антоновка (бр-р-р!), а там были такие очень симпатичные очищенные яблоки все в корице и каком-то сиропе. Вот бы рецепт раздобыть!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Re: Рецепты с яблоками

Post by janya »

Helen_NJ wrote:Мы как-то ездили в Amish County (Lancaster County на самом деле) в Пенсильванию. Так там в ресторане Miller's Smorgasboard были очень вкусные печеные яблоки. С детства у меня воспоминания о печеных яблоках - это кислющая скукожившаяся антоновка (бр-р-р!), а там были такие очень симпатичные очищенные яблоки все в корице и каком-то сиропе. Вот бы рецепт раздобыть!


Яблоки испечь очень просто -
вырезать сердцевину, срез изнутри посыпать сахаром (от половины до одной чайной ложки на яблоко). Можно ещё капнуть мёдом, посыпать корицей, положить в середину изюма или чернослива с грецкими орехами, полить сладкого вина. Печь 45мин на 370F.

Вкуснее всего, на мой взгляд, получается из Granny Smith, но можно печь и другие сорта.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Рецепты с яблоками

Post by Katyusha2 »

Helen_NJ wrote:
Sandford wrote:
Helen_NJ wrote:1/2 тсп далт
.


Это Вы соль имели ввиду? :радио%:


Есессна - сорри за ачипятку!

А чего никто своими рецептами не делится? Неужто никто из яблок ничего, кроме бурно обсужденной шарлотки, не печет? :паин1:

Мы как-то ездили в Амиш Цоунты (Ланцастер Цоунты на самом деле) в Пенсильванию. Так там в ресторане Миллерьс Сморгасбоард были очень вкусные печеные яблоки. С детства у меня воспоминания о печеных яблоках - это кислющая скукожившаяся антоновка (бр-р-р!), а там были такие очень симпатичные очищенные яблоки все в корице и каком-то сиропе. Вот бы рецепт раздобыть!


У меня навалом ябл. рецептов, тока я уж давала как-то..
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Пончики с яблоками

300г.творога, 3 яйца, 1/2 ч.л.соды (или 1 ч.л. пекарского порошка), 5 ст.л.сахара, 8 ст.л. муки с горкой

Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Натереть 4 яблока и протушить ( можно с сахаром немного). Я последнее время не тушу, ложу сырые, вкусно. Достаем тесто, делаем маленькие лепешки, ложим в середину тертые яблочки, делаем шарики и жарим фри (в масле). Еще можно перед жаркой эти пончики обкатать в манке, будут смешные :gen1: :gen1: :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Рецепты с яблоками

Post by Helen_NJ »

Katyusha2 wrote: У меня навалом ябл. рецептов, тока я уж давала как-то..


Ключевое слово было "проверенные". :D Интернет-то у всех есть - там можно туеву хучу рецептов накопать, а потом сделаешь и получается ерунда какая-нибудь.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Мы сейчас тоже завалены яблоками из сада родственников, и я пытаюсь их как-то использовать.

На kuking.net нашла вот тут
http://kuking.net/4_2467.htm
рецепт "цветаевского яблочного пирога". Его все сильно хвалили. Я его сделала, он оказался лёгким. Верх мне очень и очень понравился. Хорошо пропёкшиеся яблоки в сметанно-яичной заливке напиминали по консистенции очень сочную и слегка карамелизированную custard. А вот тестяной низ мне меньше понравился. Может я как-то не так сделала, а может быть это особенности моего вкуса. Он мне показалься немного пресным и невыразительным. Но всё равно в целом неплохо, и пирог все умяли в два дня. Очень важно дать пирогу хорошо остыть прежде, чем нарезать, а то получается каша.

Из проверенных: много раз делала fruit crisp. Из яблок он вполне вкусно получается. В криспе мне нравится сочетание большого количества фрукты с хрустящим топпингом. Люблю сочетания мягкого и хрустящего. С вашего позволеня дам приблизительный рецепт. Его трудно испортить.

Для топпинга/штрейзеля (пишу по-памяти, но почти уверена, что правильно):

1/2 чашки (в смысле cup) размягчённого (но не растопленного) масла

3/4 - 1 чашка коричневого сахара (по вкусу или в зависимости от сладости фруктового слоя)

Чуть-чуть соли

корицы (по вкусу)

2/3 чашки муки

2/3 чашки rolled oats (хорошо quick cooking, но не instant. Недавно пробовала заменить геркулес, так как его не было под рукой, на ржаные хлопья русского производства. Они по виду как rolled oats и готовятся 5 минут. Я решила, что это будет как quick cooking oats. Результат мне чрезвычайно понравился. Штрейзель вышел темнее обыкновенного, но очень вкусный, c лёгкой ржаной кислинкой).

Перемешайте все ингридиенты. По консистенции это должно получиться ближе к посыпке или крошке, чем к пластичному тесту, но и не совсем сухое тоже. Попробуйте посыпку перед тем, как использовать, она должна быть вкусной.

Приготовьте начинку. Почищенные и нарезанные яблоки припустите с сахаром (по вкусу) до размягчения. Я делаю с коричневым сахаром и добавляю корицу. Ещё я люблю добавлять клюкву/бруснику/чернику для более красивого цвета и чуть большей "мокроты". Когда начинка готова и остыла, то добавьте пару ложек кукурузного крахмала и хорошо размешайте, чтоб не было комков. Яблок брать столько, чтоб они заполнили форму до половины или на две трети высоты. Форму обмазать маслом, заполнить яблоками и сверху - посыпать штрейзелевым топпингом. Форму брать средне-большую. Можно прямоугольную 9x13 дюймов. Шрейзель тогда выйдет несколько тонким слоем. Но мне так нравится. В этом случае заполнить яблоками тоже немного меньше, чем на 2/3 высоты. Слой яблок к слою засыпки должен быть где-то 2 или 3 к одному. Впрочем дело вкуса. Этот пирог действительно тяжело испортить. Выпекать при температуре около 350F полчаса (до 40 минут). Верх должен зарумяниться, а под ним в щелях должна пузыриться загустевшая фруктовая начинка.



Ещё очень хочется попробовать сделать яблочную пастилу вот по этому рецепту:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
Здесь даже не нужно срезать кожуру и слишком мелко нарезать. Звучит заманчиво.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

[quote="Felicie"]Мы сейчас тоже завалены яблоками из сада родственников, и я пытаюсь их как-то использовать.

На кукинг.нет нашла вот тут
хттп://кукинг.нет/4_2467.хтм
рецепт "цветаевского яблочного пирога". quote]

Заинтересовали. В эти выходные буду делать Цветаевскии пирог! Муж у меня балдеет, столько разных яблочных пирогов он никогда не пробовал. :D Завтра дам самыи любимыи рецепт ябл. пирога нашего семеиства.
:)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Felicie wrote: Из проверенных: много раз делала fruit crisp. Из яблок он вполне вкусно получается.


Да, crisp - это очень неплохо. Правда мой муж обычно очень недоволен овсянкой в посыпке, называет ее "зуболомкой". :) Недавно я делала pear crisp и в последний момент, когда все уже было нарезано-смешано, оказалось, что у нас нет oats (матушка-язвенница все слопала). Пришлось импровизировать и я для текстуры бросила горсть кокосовой стружки и крупно молотого миндаля. Получилось, как ни странно, неплохо.

Слегка оффтопик, но вот рецепт, если кого интересует:

Gingered Pear Crisp

1/4 cup golden raisins
1/4 cup granulated sugar
1 tsp grated orange rind
1 tbsp fresh orange juice
1 tsp chopped peeled fresh ginger
1/2 tsp vanilla extract
4 cups (1/2-inch-thick) chopped peeled Bartlet pears (about 4 pears)
1/4 cup all-purpose flour
1/2 cup regular oats
1/4 cup packed brown sugar
1/4 tsp ground cinnamon
3 tbsp chilled butter, cut into small pieces
2 tbsp chopped pecans

1. Preheat oven to 375 F.
2. Combine first 6 ingredients in a large bowl, stirring to combine. Add pears, toss gently to coat. Spoon pear mixture into a shallow 2-quart baking dish lightly coated with cooking spray.
3. Combine flour, oats, brown sugar, cinnamon in a medium bowl. Cut in butter with a pastry blender or 2 knives until mixture resembles coarse meal, and stir in nuts. Sprinkle flour mixture over pear mixture.
4. Bake at 375 F for 35 minutes or until topping is lightly browned. Cool on wire rack for 10 minutes.

Я делала половину этого количества в маленькой 9х4 стеклянной посудине, вышло 2-3 порции, как раз на десерт к ужину. Пряностей там зачем-то слишком много - все равно ginger все забивает (очень важно, чтобы был свежий!). Orange juice, rind можно вообще не ложить, cinnamon, vanilla тоже не чувствовались. А вот на изюме желательно не экономить и использовать именно golden - это тут то, что доктор прописал.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Я делаю, похожий crisp, только яблоки сразу смешиваю с 1 ст.л. муки, даю постоять 5 минут, вукладываю в форму и ставлю в духовку примерно на 20-25 минут. Тем временем делаю присыпку. Вытаскиваю яблоки, посыпаю присыпкой и снова в духовку на 25 минут или пока поверхность не зарумяниться.
В этом варианте посуды мыть меньше :oops:

Пирог с ......

Делается он с грушами, но я все время делаю с яблоками почемуто :pain1: :wink:

Для посыпки:

1,5 чашки орехов(грецки, пекан идут лучше всего)
1/3 чашки - коричневого сахара
2 ст.л. - муки
2 ст.л. - холодного масла

Масло, муку порубить, добавить орехи и сахар, должна получиться крошка.

Для теста:

2 3/4 чашки - муки
2 ч. л. пекарьского порошка
1/2 ч.л. соды
1 чашка комнатной температуры масла
1 чашка сахара
3 яйца
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки молока
цедра лимона и ваниль.

1,5 порезанных на кубики яблок или груш

Духовка 350
Смешать сухие компоненты в миске. Отдельно взбить масло до пушистой массы, добавить сахар, потом по одному яйца. Добавить цедры лимона и ваниль, перемешать. Сметану смешать с молоком и добавить с маслянную смесь за 2 приема чередуя с сухой смесью (добавить за 3 приема).
Выложить в форму половину теста, посыпать яблоками (грушами), сверху посыпать половиной присыпки. сверху выложить оставшуюся часть теста и посыпать оставшейся присыпкой. Выпекать примерно 50 минут.

Если присыпкой не посыпать яблоки в середине пирога, тесто получается мокроватое, присыпка впитывает лишнюю влагу.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Katyusha2 wrote:
Felicie wrote:Мы сейчас тоже завалены яблоками из сада родственников, и я пытаюсь их как-то использовать.

На кукинг.нет нашла вот тут
хттп://кукинг.нет/4_2467.хтм
рецепт "цветаевского яблочного пирога". .уоте]

Заинтересовали. В эти выходные буду делать Цветаевскии пирог! Муж у меня балдеет, столько разных яблочных пирогов он никогда не пробовал. :Д Завтра дам самыи любимыи рецепт ябл. пирога нашего семеиства.
:)



Сделала вчера этот пирог. Ничего, но не так чтоб деиствительно прямо ах. Заливку (крем) в этом рецепте я уменьшила чуть не вдвое, иначе деиствительно может получиться каша. А так, когда пирог остыл, то вполне. :)

Return to “Кулинария”