Наука и лженаука

rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hatih wrote:Во что угодно поверю - в существование бога, в чертей на кончике иглы, вечный двигатель, честных политиков (вот последнее - вряд ли). При наличии ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Исключающих другое толкование, подтвержденных большой группой специалистов - не интересантов. И обязательно - воспроизводимых результатах...

Вот в том то и прикол, что в существовании Бога не может быть доказательств, тем более не может быть доказательств Его не существования. И дело тут не в том, что Богу тяжело доказать свое существование, а в свободе воли. Каждый волен сам решать (или полагаться на решения других, что не есть хорошо) верить ему или нет, и самое главное поступать соотвественно своей вере, но со всеми вытекающими.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

rGlory wrote:

Вот в том то и прикол, что в существовании Бога не может быть доказательств, .. .

А раз нет доказательств, то, /как бы это по-деликатней выразиться?/ ... в сад, в сад...

Но оставим бога и вернемся к Доктору с Даром. Итак, как насчет того, о чем я писал в предыдущем посте? О большой и смешанной комиссии специалистов, контрольной группе пациентов, и т.д. и т.п. ?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hatih wrote:А раз нет доказательств, то, /как бы это по-деликатней выразиться?/ ... в сад, в сад...

Ну это Ваше право

Hatih wrote:Но оставим бога и вернемся к Доктору с Даром. Итак, как насчет того, о чем я писал в предыдущем посте? О большой и смешанной комиссии специалистов, контрольной группе пациентов, и т.д. и т.п. ?

Я так понял Вы хотите это все организовать? Да пожалуйста, Бог Вам в помощь, только Вас на этом поприще ждут некоторые открытия, не удивляйтесь :roll: Если, конечно, Вы за это возьметесь, в чем я лично сомневаюсь :pain1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

thinker wrote:А чтобы быть врачoм, нужно закончить медицинский институт. А что Вас из этого удивляет?
Уточню: чтобы быть врачем достаточно закончить медицинский институт. Нет меня это не удивляет, но и не устраивает. Чувствуете разницу?

thinker wrote:ок, А Вы представьте обратное. Представьте, что для того, чтобы лечить людей нужен Дар. Не образование, не медицинские или научные знания, а только Дар.

Вот интересно, а вот художникам учиться не нужно, так получается? И музыканты, они с манежа сразу за рояль садятся и писатели чуть научились ручку держать, сразу повесть калякают. Хорошая у Вас логика...

thinker wrote:То есть, нужно родиться с даром. А что же делать больным, вокруг которых еще не родился тот, у кого есть Дар? Помирать прикажите? :roll:
А что делать тем, кто хочет послушать музыку, а вокруг них не родился Музыкант? Что делать тем, кто хочет, чтобы его дети выросли действительно образованными , а вокруг них не родился Учитель? Может Вы сами сначала подумаете, прежде чем вопросы задавать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

rGlory wrote:
thinker wrote:ок, А Вы представьте обратное. Представьте, что для того, чтобы лечить людей нужен Дар. Не образование, не медицинские или научные знания, а только Дар.

Вот интересно, а вот художникам учиться не нужно, так получается? И музыканты, они с манежа сразу за рояль садятся и писатели чуть научились ручку держать, сразу повесть калякают. Хорошая у Вас логика...

Вот потому я и сказал, что есть школы, где учат на врача. Но Вы сказали, что это Вас не устраивает. Зато устраивает, что музыканты тоже учатся в школах. :pain1:

rGlory wrote:
thinker wrote:То есть, нужно родиться с даром. А что же делать больным, вокруг которых еще не родился тот, у кого есть Дар? Помирать прикажите? :roll:
А что делать тем, кто хочет послушать музыку, а вокруг них не родился Музыкант?

Ну и что, что не родился. Вот мне, например, Бах нравится. Он родился совсем в другом веке и в другой стране, но я его могу слушать каждый день. И картины могу смотреть любые в любое время написанные. А вот у меня ребенок заболел, так мне врач нужен сегодня, который живет недалеко от меня. Или мне ждать, когда у него Дар проявиться? Или ехать на Филипины к тому, у кого уже есть "дар".Чувствуете разницу? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

rGlory wrote:
Hatih wrote:"]
Но оставим бога и вернемся к Доктору с Даром. Итак, как насчет того, о чем я писал в предыдущем посте? О большой и смешанной комиссии специалистов, контрольной группе пациентов, и т.д. и т.п. ?

Я так понял Вы хотите это все организовать? Да пожалуйста, ...

Я в этом не заинтересован никаким боком. А вот, как мне кажется, Доктор с Даром в этом заинтересован и даже очень. И известность, и признание, и слава, и деньги, в конце-концов. Да и возможность помочь гораздо большему числу людей.

Если бы у меня был Дар писать програмы наложением рук на винчестер - я бы боролся как лев за его признание...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hatih wrote:Я в этом не заинтересован никаким боком. А вот, как мне кажется, Доктор с Даром в этом заинтересован и даже очень. И известность, и признание, и слава, и деньги, в конце-концов. Да и возможность помочь гораздо большему числу людей.

Насчет возможности помочь гораздо большему числу людей вопрос очень спорный, в смысле появится ли такая возможность, или наоборот ее будет меньше. А насчет остального, не всеми движет жажда денег. А признание, почему он должен обязательно мечтать о признании официальной наукой? Вы думаете признания людьми, которым он помог недостаточно? Хорошая позиция, если бы я был на его месте, я бы забил на больных, а обивал пороги в поисках признания и ко мне пришли бы и деньги и слава, мы за ценой не постоим...

Hatih wrote:Если бы у меня был Дар писать програмы наложением рук на винчестер - я бы боролся как лев за его признание...

Я уверен, что если бы у Вас был такой Дар, а вернее Вы бы достигли уровня развития, при котором возможно такое, Вас бы признание и деньги волновали мало.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

rGlory wrote:... А признание, почему он должен обязательно мечтать о признании официальной наукой? ...

Если бы он добился признания официальной наукой, сотни людей могли бы исследовать природу его Дара. И разрабатывать методику выявления других людей с таким Даром. И, таким образом, могли бы помочь существенно большему числу людей.

Но мы ведь выше этого, не так ли?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hatih wrote:Если бы он добился признания официальной наукой, сотни людей могли бы исследовать природу его Дара. И разрабатывать методику выявления других людей с таким Даром. И, таким образом, могли бы помочь существенно большему числу людей.

Но мы ведь выше этого, не так ли?

Все это просто скатывается в словоблудие, мне комментировать Ваши логические построения надоело, засим позвольте откланяться. Больше сюда постить я не буду.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

rGlory wrote: Хотите я лично Вам назову Доктора, который показывает такие результаты, что официальной медицине и не снились? Будете проверять? Только не надо насчет мошеников и неучей, это доктор медицинских наук. И, кстати, он официальную медицину не отвергает, вот отличие от. Но принять его метод не решаться по очень простой причине, он утверждает и показывает на практике - чтобы лечить людей нужен Дар.

Вы не Коновалова имеете в виду?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

rGlory wrote: ... мне комментировать Ваши логические построения надоело, ...

Благодарю Вас, rGlory, за блестящую иллюстрацию всей предыдущей дисскусии.

Действительно, чего там, зачем спорить с логическими построениями. Фи, гадость какая. Да какие нафиг логические построения, когда вопрос о ВЕРЕ...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

MOderator ON

Уважаемые участники,

Настоятельно советую сменить тон дискуссии.

Moderator OFF

От себя (естественно biased opiniton поскольку занимаюсь наукой), скажу что при многих серьезных центрах существуют группы и лаборатории изучающие paranormal medicine (Duke Uni, Sloan-Kettering Complimentary Medicine Project in cancer research), так что веры в единственный и неповтроимый путь нет, но реальных доказательств, а главное воспроизведений, тоже нет.

Более того скажу что были большие гранты от "National Center for Complementary and Alternative Medicine (NCCAM) ~ 300 millions over 5 years", посмотрите по ссылке результаты

http://www.findarticles.com/p/articles/ ... i_85932604

Естественно, это все мерзавцы ученые, чудеса захотели проверить. Но народ из того же Слоана, сталкивается с тясячами больных раком, многих ставит на ноги и дает каую-никакую надежду, а скольких излечивают целители?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Еще один вопрос, хотя у rGlory кончились аргументы, но может он всеже ответит. Если всем этим ясновидцам, пророкам, нетрадиционным целителям и прочим херувимам уже не нужно общественное признание и слава, а также вознаграждение за их, прямо таки ангельский труд, то почему же тогда они все пытаются деньги получить за свою деятельность, притом немалые? Или это тоже было бы из области логики, а все эти граждане находятся вне пределов логичного? :lol:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

rGlory wrote:
kosmo wrote:rGlory, а какое у Вас образование, если не секрет?

Пять классов церковно приходской школы, Вы этот ответ хотели услышать?

Нет-нет, я без сарказма спрашивал. Просто хотел узнать из какой Вы области - физик, математик, гуманитарий, врач и т.д.?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

kosmo wrote:
rGlory wrote:
kosmo wrote:rGlory, а какое у Вас образование, если не секрет?

Пять классов церковно приходской школы, Вы этот ответ хотели услышать?

Нет-нет, я без сарказма спрашивал. Просто хотел узнать из какой Вы области - физик, математик, гуманитарий, врач и т.д.?

Тогда прошу прощения, уж сильно провокационный был вопрос, я бы сказал даже чересчур провокационный. Я программист, а что не заметно?

Return to “Наука и Жизнь”