йогуртовый торт

Все, что вкусно.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

йогуртовый торт

Post by Salsa »

йогуртовый торт
Помогите пожалуйста, кулинары!!!!
Как это сделать такой тортик! Основа тесто, а потом наверх туда йогурт, сливки и желатин как-то мешала, а не помню! Ну очень хочется, может кто знает!!
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Посмотрите тему Вишневый торт http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 2%EE%F0%F2

Творог замените на йогурт - я так делаю, вишневое желе можно не делать - ограничиться бисквитным слоем и йогутртовым со сливками.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Вот рецепт с другогo сайта:

"тортик с персиками - очень легкий и быстрый.

Основа - обычный бисквит, что бы мусс на чем-то держался.. мой дежурный рецепт - 100 г масла чашка муки, чашка сахара. Взбить масло с сахаром, быстро вмешать муку, в холодильник на пол-часа, затем - в разьемную форму на дно (на пергамент) и печь при 375 Ф ннну минут 15.

начинка - персиковый йогурт, жирный, с кусочками фруктов (можно еше и подрежать). Я беру Данон, упаковка 750Г (или 500г? большая, в обшем).

Взбить чашку сливок.

Развести желатин в зависимости от размеров торта.. пакетик (столовака ложка) "зажелатинит" или две чашки жидкости, или полторы чашки кремообразной смеси.

Итого: примерно 2 чашки йогурта , чашка сливок.. я беру 2-3 пакетика (лучше чуть больше желатина, чем меньше).

Развести желатин в чуточке сока, растворить добавить чуточку горячего сока, добавить в йогурт.
Аккуратно вмешать сливки.
Залить на бисквит, и в холодильник.

Застынет - выложить верх фруктами, приготовить желе, дать ему начать застывать, залить фрукты.
Дать хорошенько застыть.

Украшение - бока обмазать сливками. наверх - розохки из сливок. При взбивании сливок настоятельно советую применять закрепитель .
На сливки по бокам - поджаренный миндаль. Весьма советую миндаль поджаривать в духовке (до слегка румяного цвета) - куда более выраженный вкус."

И ещё вот здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_163.shtml
Это вообще один из лучших кулинарных сайтов.

Дисклэймер: сама не пробовала делать, пока только приглядываюсь.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

Во очень вкусний с персиками! Спасибо большое, нам очень понравилось!!

Return to “Кулинария”