Всем привет!
Мне нужно за неделю наготовить 10 порций супа и 10 - второго Чтобы потом их кушать можно было, разморозив.
Я никогда раньше не заморораживала еду, а тут вот надо, и я не хочу сделать какую-нибудь ошибку, так как исправить ее смогу только после возращения
Вопрос для тех, кто замораживает еду и употребляет ее потом:
* что делать не надо
* а что надо?
* Какие коробочки лучше использовать для второго, а какие - для жидкой еды?
* Можно ли ставить в морозилку недоостывшую(чуть теплую еще) еду?
* что лучше не замораживать?
* что еще нужно знать когда заморажуваешь еду на две недели?
Большое спасибо заранее ответившим и сочуствующим
--Майка
Как заморозить еду правильно и удобно для употребления?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как заморозить еду правильно и удобно для употребления?
Maya wrote:Всем привет!
Мне нужно за неделю наготовить 10 порций супа и 10 - второго Чтобы потом их кушать можно было, разморозив.
Ужасти какие
Ну я знаю только что хорошо морозяться катлеты и плов.
С заморозкой то проблем нет, еда остыла, сложить в емкость и в морозилку, а вот размораживать надо аккуратно, на маленьком огне под крышкой.
-
- Уже с Приветом
Taly wrote: а вот размораживать надо аккуратно, на маленьком огне под крышкой.
А в микроволновке можно? Если не на полной мощности-то?
-
- Уже с Приветом
Maya wrote:Taly wrote: а вот размораживать надо аккуратно, на маленьком огне под крышкой.
А в микроволновке можно? Если не на полной мощности-то? опс:
В ней-то лучше всего.
-
- Уже с Приветом
Maya wrote:Taly wrote: а вот размораживать надо аккуратно, на маленьком огне под крышкой.
Конечно можно, но почемуто плов получается более вкусный, если греть в сковороде (кастрюле) с толстым дном....да, ето уже лирическое отступление, если времени нет можно все в микро пихать
-
- Уже с Приветом
Taly wrote:Maya wrote:Taly wrote: а вот размораживать надо аккуратно, на маленьком огне под крышкой.
Конечно можно, но почемуто плов получается более вкусный, если греть в сковороде (кастрюле) с толстым дном....да, ето уже лирическое отступление, если времени нет можно все в микро пихать
Да нет, Taly, дело не во времени, а в местоположении человека и еды: они - на работе. Да и дома вряд ли станет этот человек заморачиваться с кастрюлей. Так как он - мужчина; наверное, в этом вся соль
Спасибо, начала запасать коробочки и их наполнители
-
- Ник закрыт.
Maya wrote:Всем привет!
Я никогда раньше не заморораживала еду, а тут вот надо, и я не хочу сделать какую-нибудь ошибку, так как исправить ее смогу только после возращения
Вопрос для тех, кто замораживает еду и употребляет ее потом:
* что делать не надо
* а что надо?
* Какие коробочки лучше использовать для второго, а какие - для жидкой еды?
* Можно ли ставить в морозилку недоостывшую(чуть теплую еще) еду?
* что лучше не замораживать?
* что еще нужно знать когда заморажуваешь еду на две недели?
Большое спасибо заранее ответившим и сочуствующим
--Майка
Maya,
Мне много раз в разных источниках попадалась информация, что наилучшим (с точки зрения сохранения как вкусовых, так и полезных качеств продуктов, both, сырых и cooked) является метод flash freezing. По-моему, большинство продуктов и готовых блюд из морозильной секции супермаркетов замораживается именно по этой технологии.
Этим способом можно пользоваться и дома, единственное, что нужно - это чтобы у Вас была достаточно мощная морозилка, могущая морозить до, как минимум, -15 °F.
Вот, я тут нагуглила подробное описание этого метода в домашнем исполнении (на примере заморозки свежеразделанной свинины). Для готовых блюд, думаю, примерно тоже самое.
http://www.askthemeatman.com/pork_freez ... g_info.htm
Только вот про замораживание супа я, признаться, ни разу не слышала...
Вот, можно предложить еще один возможный вариант достаточно продолжительного сохранения готовых блюд и других продуктов как в морозилке, так и просто в холодильнике - vacuum sealing. Домашние приспособления для ентого дела очень многие брэнды производят. Вот, поиск в гугле выкинул сразу целю гору ссылок.
http://www.google.com/search?hl=en&ie=U ... gle+Search
Правда, для супа это тоже не вариант... Единственное, что приходит в голову для супа - это упаковки Tetra Pak, в етих упаковках вообще можно хранить без холодильника. Но вряд ли это вариант для домашней готовки. По-моему, у них есть какая программа по работе с шеф-поварами, но это, наверное, Вам не подойдет. Вот, можете посмотреть поподробнее:
http://www.tetrapakusa.com/foodservice.asp
Еще, наверное, супы можно было бы закатывать в стеклянные банки, как home style soups в супермаркетах - те, которые не condensed, но Бог их знает как это они там делают промышленным способом, наверное, консерванты добавляют.
Вот, собсно, и все идеи.
С уважением,
Niki
-
- Ник закрыт.
А в микроволновке можно? Если не на полной мощности-то?
IMHO, можно - в тех, в которых есть специальная функция для разморозки. На моей микроволновке так отдельная кнопка имеется, а в мэньюале подробно расписано для каких продуктов сколько раз ее нажимать и, в зависимости от веса, на сколько минут ставить.
С уважением,
Niki
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Pink Monkey wrote:Суп можно спокойно замораживать. Если морозильная камера хорошая, то храниться он может месяцами. Заморозьте охлажденный суп в порционных емкостях (пластиковых контейнерах), и все. Размораживайте в холодильнике или микроволновке.
А вкус какой у размороженного супа? Сильно отличается от того, который был до заморзки?
С уважением,
Niki
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Niki wrote:А вкус какой у размороженного супа? Сильно отличается от того, который был до заморзки?
Простите, только сейчас заметила. Нет, вкус сильно не отличается. Если еще добавить свежей зелени, свежемолотого черного перца или раздавить зубчик чеснока - то вообще никто и знать не будет, что этот суп валялся в морозилке нное кол-во времени.
A bon entendeur, salut