Продукты

Все, что вкусно.
Pashtet
Уже с Приветом

Продукты

Post by Pashtet »

У меня вопрос.Есть ли продукты которые вам в Америке нравятся больше чем на Родине ?
Пишите все.

Вот мои: кукуруза,зелёный горошек в банках,виноград,сметана.Кажись всё ! :mrgreen:

Вспомню ещё допишу. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Майонез 8O
Причем, когда приехала сюда, думала - Боже, какая гадость!
А вот съездила домой, и поняла, что местный-таки гораздо лучше...
Сметана (если ее использовать для взбивания в кремы - местная взбивается всегда и очень быстро...с российской - никогда заранее не знаешь...), но ложками есть местную не могу....российская - объедение!
Pashtet
Уже с Приветом

Post by Pashtet »

nvvosk wrote:Майонез 8O
Причем, когда приехала сюда, думала - Боже, какая гадость!
А вот съездила домой, и поняла, что местный-таки гораздо лучше...
Сметана (если ее использовать для взбивания в кремы - местная взбивается всегда и очень быстро...с российской - никогда заранее не знаешь...), но ложками есть местную не могу....российская - объедение!

У меня насчёт сметаны строго наоборот,там была слишком кислая,а тут как крем.
Майонез же мы как тут,так и там покупали Helman's.

О,вспомнил ! :D Печенье мне ещё американское нравится.
Хоть галетное и не такое вкусное,но другие вполне ничего.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Творог здесь очень нравится и всегда свежий. Еще соленые огурчики израильские обожаю, в Москве их не могла в магазинах найти
ola-la
Уже с Приветом

Post by ola-la »

Австралиечка, а в каком магазине вы покупаете огурцы, и как называется фирма?
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Mayo, печенье Pepperidge Farm.

С уважением,
Niki
lara23
Уже с Приветом

Post by lara23 »

Я тут познакомилась и ужасно полюбила Middle Eastern cuisine (армянская-арабская-иранская кухня). Хумус - самый любимый. Долмэ (фаршированные рисом листья винограда) - тоже впечатляет, но их не стоит покупать в консервных банках, слишком много соли и масла, теряется их настоящий аромат и вкус. Я стараюсь покупать их в отделе замороженных продуктов в больших пакетах, или в так называемом отделе "кулинарии", там где продают запечатанные свежие салата, сэндвичи, суши и т. д., они там в вакуумной упаковке.
Также тут познакомилась и полюбила европейские "желтые" твердые сыры. Самые любимые из них - Imported Swiss Cheese и скандинавский Jarlsberg. Они, кстати, одни из самых недорогих сыров из Европы. Но местный оранжевый All American cheese, а также Monterey Jack конечно будут по-дешевле.
А вот европейские моцарелла, ricotta, или восточный french feta - как-то не мое.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Кстати, делюсь большим секретом собственного изобретения:

класть хумус во все салатики вместо маёнеза. Получается по вкусу похоже, но гораздо более насыщенно, для меня, например, вкуснее.
И в ложке хумуса меньше жирности чем в ложке маёнеза. И связка кусочков лучше. Не знаю, все ли разновидности хумуса подходят.

Еще подумала: я встречала людей, которые не могли есть маёнез из-за алергии на яыца. Наверное, им вариант с хумусом тоже пройдет.

По теме: апельсиновый сок и сладкая кукуруза. Особенно нравится мороженная органическая в TJ.

Из кулинарных изобретений: apple pie, meatloaf. Гениально и просто. Все остальное за более 10 лет не прижилось.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Апельсиновый сок!

Вообще мне в местных продуктах, в отличие от бывш. отечественных, нравится прежде всего постоянство качества: покупаешь сегодня или через полгода - вкус одинаковый. В Риге же были сплошные сюрпризы и не всегда приятные...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Мороженное со всякими привкусами и наполнителями много лет безумно радовало. Теперь, правда, надоело, и опять хочу пломбир в вафельном стаканчике.

Горчица нравится - mustard. Русский вариант не люблю.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Польская селедка во всяких соусах-маринадах (да еще филе...)...Русскую не люблю - очень соленая для меня...

Return to “Кулинария”