Навигационные системы на основе PDA+GPS. Mapopolis vs TomTom

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У меня, как я писал раньше http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=974601#974601 , связка iPAQ 2215 + CF GPS (Billionton). Из софта я сейчас использую Mapopolis.

На разогрев GPS уходит около минуты, это "холодный старт". Это норма для всех GPS'ов подключаемых напрямую по кабелю или CF. В современных Bluetooth GPS эту проблему можно избежать - просто не выключать его :) .
В процессе использования своего GPS, когда я выключаю ПДА чтобы пойти пообедать во время пути, после запуска он практически мгновенно находит спутники.

При поездках в горной местности, в Пенсильвании и Шенандо, я никогда не имел проблем с нахождением спутников. Может имеет смысл подумать о внешней антене на крышу?

Ну и последнее - Мапополис ни разу не показывал мне что я еду где-то помимо дороги :)
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Sergey___K wrote:Tools -> Settings -> GPS Options -> Center View Forward. (У меня чекнутый, чтобы при навигации всегда показывать верх там, куда я еду.

А поставить "север на север" можно ткнув на зеленый треугольник с буквой N и ткнуть ту часть "колеса", что должна быть сверху.

я попробую эту опцию
а треугольник - нифига, это работает до включения нафигации, потом опять все сбивается
все, чего я хочу - чтобы север был сверху, вне зависимости от того, куда я еду :)
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Народ, а где вы карты к mapopolisу берете? :pain1:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

michaeli98 wrote:Народ, а где вы карты к mapopolisу берете? :pain1:

www.mapopolis.com

Там можно скачать trial карты или купить подписку на Map Pack на 1 год.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну и последнее - Мапополис ни разу не показывал мне что я еду где-то помимо дороги
Если с 495-й ехать на 270-ю, то в районе Old G-Town Road его начинает не по-детски колбасить. Это единственное место. :pain1:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sergey___K wrote:
Ну и последнее - Мапополис ни разу не показывал мне что я еду где-то помимо дороги
Если с 495-й ехать на 270-ю, то в районе Old G-Town Road его начинает не по-детски колбасить. Это единственное место. :pain1:

Серега, наверно от железки зависит. Я ездил там 1000 раз и ни разу глюков незаметил. У меня Billionton CF GPS с внешней антеной.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Sergey___K wrote:Tools -> Settings -> GPS Options -> Center View Forward. (У меня чекнутый, чтобы при навигации всегда показывать верх там, куда я еду.

А поставить "север на север" можно ткнув на зеленый треугольник с буквой N и ткнуть ту часть "колеса", что должна быть сверху.

Пробовал включать и выключать эту опцию. Нифига. Как и треугольник. Все работает до тех пор, пока не едешь. Как начинаешь ехать - сбивается.
Может я что-то не так объясняю - я хочу, чтобы вне зависимости от того, куда я еду, север был наверху.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Может я что-то не так объясняю - я хочу, чтобы вне зависимости от того, куда я еду, север был наверху.
Я сегодня попробую сам, но мне это представлятся как
Выставить север. Далее:

Залезть в Tools->GPS Options и
- убрать галку в Center View Forward
- убрать галку в Auto-Rotate.

Дальше - ехать. :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Sergey___K wrote:
Выставить север. Далее:

Попробовал. Все ОК.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sergey___K wrote:
Sergey___K wrote:
Выставить север. Далее:

Попробовал. Все ОК.

Я тоже попробовал. Все работает. У вас какая версия Мапополиса?
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Кстати очень рекомендую полазить по <a href="http://www.pdateam.ru">вот этому</a> ресурсу
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Я вам линк немного подправил.

Ресурс занятный. Спасибо :)
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

SergeL wrote: Ресурс занятный. Спасибо :)

Не за что, мне там самому очень нравится, особенно в огороде. :lol:

Return to “Электроника”