Продажа жилья by owner

Moderator: Komissar

vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Прожить в доме/квартире 2 полных года с даты подписания документов (клоузинга).
Например, предположим что мы купили квартиру 23 марта 1999 года, продали 23 марта 2001 года, то есть прожили там 2 года.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Может я и ошибаюсь, но слишала что недавно принят закоn что 250K дохода с продажи дома не облагаютса налогом. Если дом на двоих - то вроде 500K. И ето только for Primary residence.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

А нельзя ли поподробнее, что есть доход, что есть прибыль с продажи дома? А то путаница какая-то в последних постах.
Купил за 500К, через месяц продал (нашёл лоха) за 550К (+10%), -27.5К (5%) агентам, осталось 22.5К Сколько налогов платить?
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Если дом - ваша личная резиденция и после продажи нынешнего дома вы покупаете себе новый дом большего размера и по более высокой цене в течении года, то налогов вы не платите если вся прибыль полученная с продаж домов до этого не превышает 250,000 для single или 500,000 для пары.

Capital gain tax платится если дом использовался как income producing, т.е. вы в нем прожили какое-то время, а потом решили сдать его и купить себе новый дом. Либо купили дом, подремонтировали и тут же продали. Тогда применимы правила двух лет и т.д. и т.п.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Спасибо.
Но я спрашивал, что есть прибыль, а не когда с неё платят налоги.
Предельный случай, дом продал за (те же деньги, что и купил + комиссионные агентам). Есть прибыль или нет?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я думаю что е;тот закон одинаков для всех штатов, но знаю на 100% для МА, где я живу: так вот все зависимости от прибыли, если вы не прожили в доме 2х полных лет со дня покупки, -- будите платить однозначно (может удастся конечно списать что нибуть, но все равно). Если прибыль более $250,000 на одного (то есть вы не женаты/замужем), то будите платить тоже уже все зависимости от того прожили ли вы 2 года, просто если не прожили, то больше платить прийдется. На двоих (женаты если) прибыль может быть $500,000 (не облагаемая налогом, если прожили 2 года в доме).
Прибыль э то то что вы взяли сверху. В вашем случае, вы ещо и доплатили (агентам), поэтому ничего платить не будите.
Как я уже писала, иногда даже прибыль можно списать во время таксов. У меня есть коворкер, он продал сначала одну квартиру, но там он прожил 2 года, а потом вторую где он прожил менее 2хлет, но сдавал ее в рент. Так вот его акаунтант кто ему таксы делает списал очень много на ремонт (если сдаеш в рент, то можно списывать на ремонт) и он ничего не платил вообще!
Нащет того, купил ли сразу что то и вложил эти же деньги туда или ничего не покупал, -- значения не имеет. Да, был такой закон, но его давно поменяли и сейчас даже если и покупаешь что то сразу же после продажу, то все равно все расщитывается как я написала выше.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Ответы на мои вопросы

Return to “Мой дом”