Visa TN or H1B?
-
- Новичок
Visa TN or H1B?
Всем привет,
Возник на пустом месте вопрос.
Я сейчас Permanent Resident of Canada. Какая виза мне нужна для работы в Штатах, TN или H1B?
Вопрос не такой простой, как оказалось. В документах по NAFTA, которые определяют визу TN, сказано только, что она дается Citizen. Но в параграфе, где дается определение этому citizen нет ничего про Permanent Resident, про Мексику только что-то, мол Мексика сама решает этот вопрос.
Т.к.явно не прописано, то м.б.и лазейки.
Есть у кого инф.из реальной жизни по этому поводу?
Буду благодарен за любую информацию,
С уважением,
Я сейчас Permanent Resident of Canada. Какая виза мне нужна для работы в Штатах, TN или H1B?
Вопрос не такой простой, как оказалось. В документах по NAFTA, которые определяют визу TN, сказано только, что она дается Citizen. Но в параграфе, где дается определение этому citizen нет ничего про Permanent Resident, про Мексику только что-то, мол Мексика сама решает этот вопрос.
Т.к.явно не прописано, то м.б.и лазейки.
Есть у кого инф.из реальной жизни по этому поводу?
Буду благодарен за любую информацию,
С уважением,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Visa TN or H1B?
Leo_gan wrote:Всем привет,
не мучайся. пока ты не гражданин ты должен получать h-1b. информация самая что ни на есть достовернейшая - сам недавно такую получил. пара плюсов для PR (по сравнению с теми, что выдают в мск)
- дается на 3 года
- платишь только процессинг фи (100 настоящих баксов).
ну и в графе "особые отметки" в визе будет написано что ты резидент канадской разведки с такого-то числа.
Leo_gan wrote:Буду благодарен за любую информацию
наливай...
-
- Новичок
[quote="ddddd
не мучайся. пока ты не гражданин ты должен получать h-1b. информация самая что ни на есть достовернейшая - сам недавно такую получил. пара плюсов для PR (по сравнению с теми, что выдают в мск)
- дается на 3 года
ну и в графе "особые отметки" в визе будет написано что ты резидент канадской разведки с такого-то числа.
за любую информацию
[/quote]
Спасибо!
Думаю, что надо тогда в резюме включить "I'm a Permanent Resident of Canada then I need a H1B visa"
Иначе звонят из Штатов рекрутеры часто, но большей частью не разобравшись, что виза мне нужна. 90% исчезают после получения этой информации.
- дается на 3 года
за любую информацию
[/quote]
Спасибо!
Думаю, что надо тогда в резюме включить "I'm a Permanent Resident of Canada then I need a H1B visa"
Иначе звонят из Штатов рекрутеры часто, но большей частью не разобравшись, что виза мне нужна. 90% исчезают после получения этой информации.
-
- Уже с Приветом
ddddd wrote:не мучайся. пока ты не гражданин ты должен получать h-1b.
Собственно, и гражданам Канады ее получать не возбраняется - для уточнения. Просто у них еще есть опция TN-1, которой у PR нет.
-
- Уже с Приветом
Leo_gan wrote:Думаю, что надо тогда в резюме включить "I'm a Permanent Resident of Canada then I need a H1B visa"
Если эту фразу включить, есть шанс, что и вовсе звонить перестанут
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Leo_gan wrote:Думаю, что надо тогда в резюме включить "I'm a Permanent Resident of Canada then I need a H1B visa"
Если эту фразу включить, есть шанс, что и вовсе звонить перестанут
согласен. хотя в любом случае квота h-1b на следующий год почти исчерпана
подчеркивать свои слабые стороны в резюме?.. только в случае, если работать совсем не хочется, а искать - заставляют .
-
- Новичок
ddddd wrote:Leo_gan wrote:Буду благодарен за любую информацию
наливай...
c удовольствием Как у вас там, в Виннипеге? Ходят упорные слухи, что намного проще ньюкамерам. Разные программы обучения, экономич.ситуация веселеее.
И как получилось с Н1С? Долго бился?
-
- Уже с Приветом
Leo_gan wrote:c удовольствием Как у вас там, в Виннипеге? Ходят упорные слухи, что намного проще ньюкамерам. Разные программы обучения, экономич.ситуация веселеее
про программы - не знаю, не юзал.я же сюда из торонтовки перебрался работать, так что на изучение рынка правительственных услуг времени не было.
с IT здесь плохо. нет, не так... с IT здесь ОЧЕНЬ плохо. меня можно в расчет не принимать - я специализируюсь на одном, довольно редком продукте, и собсно, пригласили меня сюда только по этому. Для справки - второй такой фирмы в винни нет. Если ты не определенной национальности и у тебя здесь нет хороших знакомых/друзей - я бы не советовал здесь лендиться. Городская инфраструктура не рассчитана на иммигрантов: транспорт - гораздо хуже торонтайского - без машины жить напряжно, рент (хоть и дешевле заметно) - только лиз (не наверное можно найти и договориться помесячно - но долго искать надо), продукты - дороже торонтайских, convenience shops - практически отсутствуют как класс, зима (по рассказам) - холодная ну и т.п.
ну и рынок IT - сакс полный.
из положительный моментов - природа красивая, много возможностей (при наличии тачанки) для отдыха, лето - классное, рент дешевый, народ в подавляющем большинстве - белый (коренные канадцы) - очень радушно относится к иммигрантам (мало из здесь, вот их и любят). А еще здесь провинциальный налог на 1% меньше чем в тороното и медицинская страховка с 1-го дня (если сюда приземлился).
Leo_gan wrote:.
И как получилось с Н1С? Долго бился?
ну, если брать во вселенском масштабе (т.е. начинать отсчет с октября 2003 года, когда я начал рассылку резюмей будучи в мск) - то очень тяжело. Один контракт уже был подписан, но работодатель не уложился в квоту.
ОЧЕНЬ много контор при упоминании h-1b больше никогда не появлялись на горизонте. Так что отсев (в смысле они себя сами отсеивали от меня ) был огромный. но вот подвезло мальца и нашлись такие, которые были согласны не только подождать n месяцев, но еще и визу проплатить и контрактную работу подкинули... не зная твоей специализации мне трудно давать конкретные советы, поэтому дам универсальный - ищи своих янки... они есть, они не могут не есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Calderone wrote:Зафайлить GC можно только, если ты на H1B. По TN - нет.
Ясен пень. Ето ж дуал интенд виза.
Интересно, кому-нибудь из вновь получивших дали 100к или больше?
Пора на тропу выходить..
вранье! зафайлить gc можно любому, находящемуся в штатах с правильным статусом. Недостаток tn в том, что при файленьи i140 и прочего, tn правильный статус сразу теряет, точнее теряется возможность продления tn на след год Но если не выезжать из страны вплоть до получения ap, то можно и так жить, получив ead.
lc можно делать и одновременно ездить туда-сюда с tn, точнее прикнопленной i94
Народ собсно так и делает.
зы. сто получить можно - я тут на интервью катался в санта клару, на 130 перманента. Но мы друг другу не подошли
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Очень отрадно слышатьВолчара wrote:A. Fig Lee wrote:Calderone wrote:Зафайлить GC можно только, если ты на H1B. По TN - нет.
Ясен пень. Ето ж дуал интенд виза.
Интересно, кому-нибудь из вновь получивших дали 100к или больше?
Пора на тропу выходить..
вранье! зафайлить gc можно любому, находящемуся в штатах с правильным статусом. Недостаток tn в том, что при файленьи i140 и прочего, tn правильный статус сразу теряет, точнее теряется возможность продления tn на след год Но если не выезжать из страны вплоть до получения ap, то можно и так жить, получив ead.
lc можно делать и одновременно ездить туда-сюда с tn, точнее прикнопленной i94
Народ собсно так и делает.
зы. сто получить можно - я тут на интервью катался в санта клару, на 130 перманента. Но мы друг другу не подошли
Сегодня перебросились словами с хозяйкой компьютерного магазина, что на 2777 Steeles Ave W, что возле IDF что возле Lada Building. Говорит, совсем русские обеднели за последние годы, бьет по доходам их магазина. Процентов 70% программистов потеряли родную работу и подались в большинстве в тракеры . Правда, в последнее время замечается оживление, те, кто выстоял, чувствуют себя спокойнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Сегодня перебросились словами с хозяйкой компьютерного магазина, что на 2777 Steeles Ave W, что возле IDF что возле Lada Building. Говорит, совсем русские обеднели за последние годы, бьет по доходам их магазина. Процентов 70% программистов потеряли родную работу и подались в большинстве в тракеры . Правда, в последнее время замечается оживление, те, кто выстоял, чувствуют себя спокойнее.
я, честно говоря, сомневаюсь, что причина то, что они подались в тракеры. Я, например, очень редко что покупаю в кампутерном магазине на улице - в интернете то дешевле
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Новичок
ddddd wrote:... с IT здесь ОЧЕНЬ плохо. меня можно в расчет не принимать - я специализируюсь на одном, довольно редком продукте, и собсно, пригласили меня сюда только по этому. Для справки - второй такой фирмы в винни нет. .
Успехов и удачи!
Кстати тоже подумываю о какой-нибудь узкой специализации. Упереться во что-нибудь такое вертикальное и глубокое
Если не секрет , в какое области у тебя специализация?
-
- Уже с Приветом
Leo_gan wrote:Кстати тоже подумываю о какой-нибудь узкой специализации. Упереться во что-нибудь такое вертикальное и глубокое
Типа промышленного альпинизма?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Boriskin wrote:Leo_gan wrote:Кстати тоже подумываю о какой-нибудь узкой специализации. Упереться во что-нибудь такое вертикальное и глубокое
Типа промышленного альпинизма?
во-во. Только скорее типа сантехника : люки, трубы, гаечные ключи
-
- Уже с Приветом
Leo_gan wrote:
Успехов и удачи!
Кстати тоже подумываю о какой-нибудь узкой специализации. Упереться во что-нибудь такое вертикальное и глубокое
Если не секрет , в какое области у тебя специализация?
Microsoft Axapta, certified programmer.