В нашем городе не драма, не комедия, а личная трагедия - закрылся наш любимый индийский ресторан. Это случилось месяца три назад. И последнее время организм мается без индийской еды. Ее в организме не хватает, а особенно баранины в йогуртовом соусе.
И вот я нашел рецепт, который выглядел осмысленно: http://www.food-india.com/recipe/R026_050/R028.htm Чтобы не загружать вас подробностями (желающие могут прочитать их в рецепте), процесс таков:
- делается маринад - в йогурт добавляется резанный лук, перцы чили, куча разных специй
- баранина закладывается в этот маринад часа на три, в холодильник
- на небольшом количестве масла обжаривается лук
- на него же вываливается баранина вместе с маринадом и тушится час-полтора.
В принципе, то, что получилось, можно есть, и даже не без удовольствия. Главная же проблема в том, что как только все это дело закипело, йогурт свернулся нафиг. Вместо густой красивой и вкусной массы, как в ресторане, получилась какая-то прозрачная жидкость с плавающими в ней коричневыми хлопьями. А вторая проблема в том, что мясо получилось как-будто переваренное.
Очень хочется разобраться, как же это дело надо готовить по уму. Буду благодарен за любые идеи.
Индийская кухня - первый блин. Нужен совет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Brat Levon, инструкциям не следуете
там сказанно: cover and simmer, если бы оно медленно дошло от холодного состояния до горячего, непроизошло бы свертывания йогурта. А какой йогурт изпользовали? Может еще йогурт подвел?
Вообще-то, я лично делала бы подругому. Вытащила бы мясо из маринада, добавила его к луку и немного протушила с луком(чтобы мясо набрало температуру хотябы 120 F), потом уменьшила на совсем маленький огонь и когда мясо начнет тушиться, добавила бы йогурт(желательно сделанный на натуральных продуктах).
там сказанно: cover and simmer, если бы оно медленно дошло от холодного состояния до горячего, непроизошло бы свертывания йогурта. А какой йогурт изпользовали? Может еще йогурт подвел?
Вообще-то, я лично делала бы подругому. Вытащила бы мясо из маринада, добавила его к луку и немного протушила с луком(чтобы мясо набрало температуру хотябы 120 F), потом уменьшила на совсем маленький огонь и когда мясо начнет тушиться, добавила бы йогурт(желательно сделанный на натуральных продуктах).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
А рис "басмати" кто умеет нормально готовить? Чтобы был абсолютно рассыпчатым? Какие приправы в каком порядке добавлять?
А как добыть хлеб "нан"? Я тоже видела какие-то рецепты на интернете, но что-то не верится мне, что получится что-то правильное. Кто-нибудь уже колдовал?
А как добыть хлеб "нан"? Я тоже видела какие-то рецепты на интернете, но что-то не верится мне, что получится что-то правильное. Кто-нибудь уже колдовал?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Тетя-Мотя wrote:А как добыть хлеб "нан"? Я тоже видела какие-то рецепты на интернете, но что-то не верится мне, что получится что-то правильное. Кто-нибудь уже колдовал?
Для нана нужен тандур. А зачем Вам надо заморачиваться, если в любом индийском и некоторых американских магазинах их можно купить и потом в духовке разогреть.
Дома можно приготовить Роти или Прату с начинкой, но нужны Гхи, специальная мука и сковородка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Тетя-Мотя wrote:австралиечка wrote:Для нана нужен тандур. А зачем Вам надо заморачиваться, если в любом индийском и некоторых американских магазинах их можно купить и потом в духовке разогреть..
Знали б Вы, где я живу...
Я тут вспмнила как когда то очень давно я жила в какой то деревне в Айове среди кукурузы и оттуда мы ездили с ночевкой в Чикаго закупать эту специальную муку и другие индусские причиндалы, потому что мой муж отказывался есть что-нибудь еще кроме этого индийского хлеба. И каждый вечер я сидела и вымешивала тесто для этого хлеба, а утром пораньше пекла эти лепешки. Убей меня сейчас это делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
австралиечка wrote:И каждый вечер я сидела и вымешивала тесто для этого хлеба, а утром пораньше пекла эти лепешки. Убей меня сейчас это делать.
Что, в тандуре?
Svetat wrote:там сказанно: cover and simmer, если бы оно медленно дошло от холодного состояния до горячего, непроизошло бы свертывания йогурта.
не помогло (( только что сделал так - йогурт все-равно свернулся. йогурт обычный, данноновский plain, не лоу фат.
проблема с тушением мяса отдельно, а потом добавлением соуса, в том, что соус должен быть горячим, а он сворачивается, как только нагревается. надо его чем-то связывать, видимо. Но чем?
- Brat Levon
Знал бы карму - жил бы в Сочи
Знал бы карму - жил бы в Сочи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Brat Levon wrote:австралиечка wrote:И каждый вечер я сидела и вымешивала тесто для этого хлеба, а утром пораньше пекла эти лепешки. Убей меня сейчас это делать.
Что, в тандуре?
На специальной сковородкеSvetat wrote:там сказанно: cover and simmer, если бы оно медленно дошло от холодного состояния до горячего, непроизошло бы свертывания йогурта.
не помогло (( только что сделал так - йогурт все-равно свернулся. йогурт обычный, данноновский plain, не лоу фат.
проблема с тушением мяса отдельно, а потом добавлением соуса, в том, что соус должен быть горячим, а он сворачивается, как только нагревается. надо его чем-то связывать, видимо. Но чем?
Попробуйте curd. Йогурт нагревать нельзя кажется. У меня есть дома пара индусов, я могу у них узнать как надо готовить. А как правильно Ваше блюдо называется - Лэмб карма или Вы что-то другое готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Добавить на 1 стакан yogurt примерно 1 ч. ложку крахмала,пшеничной или бобовой муки, использовать full-fat yogurt, и добавлять yogurt частями помешивая на наименьшем допустимом нагреве.
Yogurt используемый в Индии - buffalo-milk и более жирный. Местный yogurt - лучше не нагревать совсем или использовать способ индийских ресторанов-кулинарных книг: добавить муки/крахмала чтобы предотвратить сворачивание.
Yogurt не даноновский, а более натуральный как Total и т.п. - тот где список ингидиентов не состоит из половины таблицы Мендеелева, лучше.
You might want to buy a good indian cookbook - the recipes on the website just do not have those details, and they do make a difference.
Yogurt используемый в Индии - buffalo-milk и более жирный. Местный yogurt - лучше не нагревать совсем или использовать способ индийских ресторанов-кулинарных книг: добавить муки/крахмала чтобы предотвратить сворачивание.
Yogurt не даноновский, а более натуральный как Total и т.п. - тот где список ингидиентов не состоит из половины таблицы Мендеелева, лучше.
You might want to buy a good indian cookbook - the recipes on the website just do not have those details, and they do make a difference.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Brat Levon wrote:не помогло (( только что сделал так - йогурт все-равно свернулся. йогурт обычный, данноновский plain, не лоу фат.
проблема с тушением мяса отдельно, а потом добавлением соуса, в том, что соус должен быть горячим, а он сворачивается, как только нагревается. надо его чем-то связывать, видимо. Но чем?
Не отчаивайтесь! мы с Вами
Вот что я откопала на сайте stonyfield yogurt
http://recipes.stonyfield.com/recipecategories.cfm
попробуйте с делать с этим йогуртом, только берите Plain cream on top.
Завтра я попробую присоедениться к вашему эксперименту