Sobers wrote:...Я вот, например, на себя примеряю, думаю как бы сам поступил.
Т.е. от совершения преступления Вас останавливает только страх?
Просто замечтельно.
Privet wrote:Sobers wrote:...Я вот, например, на себя примеряю, думаю как бы сам поступил.
Просто замечтельно.
late_morning_girl wrote:О тех, кто убивал все, что называлось "немцем", включая женщин и детей.Sobers wrote: И вообще, вы о чем говорите? О каком большинстве? Может мы недопонимаем друг друга?
И, кстати, когда вошли в Германию, по началу Жуков косвенно дал понять, что так и надо делать. Это уж потом Сталин всякие приказы издал, по причине того, что началась резня, буквально.
Но их винить нельзя - они были обработаны так, что не всякий устоит. Я, например, ни за кого не поручусь в такой ситуации. А Вы за себя можете поручиться, скажите честно?
Privet wrote:Sobers wrote:...Я вот, например, на себя примеряю, думаю как бы сам поступил.
Просто замечтельно.
Mic wrote: Да нет, не страх, что-то другое. Но я бы за себя не поручился бы - это точно. У меня до конца будут стоять перед глазами беслановские фотографии....
"Kill them as many as you can"
Sobers wrote:Mic wrote: Да нет, не страх, что-то другое. Но я бы за себя не поручился бы - это точно. У меня до конца будут стоять перед глазами беслановские фотографии....
"Kill them as many as you can"
Хладнокровно шлепнул бы каждого, кто имеет к этому отношение. Но это другая петрушка. Мы о другом.
Sobers wrote:...
Меня - нет. Но таки есть категория людей для которых страх наказания является основным ограничителем. Вы не согласны?
Sobers wrote:late_morning_girl wrote:О тех, кто убивал все, что называлось "немцем", включая женщин и детей.Sobers wrote: И вообще, вы о чем говорите? О каком большинстве? Может мы недопонимаем друг друга?
LMG, как ни цинично это звучит, но женщин и детей убивать по всякому можно. Можно снарядом из пушки по зданию, в котором предположительно находиться противник. Можно бомбы на город сбрасывать, целью имея не собственно убийство женщин и детей, а разрушение инфраструктуры сопротивления. И делать все это можно прекрасно сознавая, что в этот момент тысячами гибнет гражданское население. В этом кстати и есть главный side effect войны. Все вместе взятые Будановы его не перевесят. Но согласитесь это очень сильно отличается от выстрела в затылок десятилетней девочке и ее маме за то, что их отец и муж воевал. А воевало тогда все мужское население Германии. И все это в обстановке веселой пирушки под гармошку. Не в бою, заметьте. К тому же эти люди были банально пьяны. Я не могу согласиться, что таких было большинство. Но были, это факт.И, кстати, когда вошли в Германию, по началу Жуков косвенно дал понять, что так и надо делать. Это уж потом Сталин всякие приказы издал, по причине того, что началась резня, буквально.
Да, я знаю об этом. И думаю, что это было ошибкой. Которую, кстати мы расхлебываем до сих пор.
Читал воспоминания очевидцев о том, что советские танки специально врезались в колонны немецких беженцев бегущих из Берлина. И тем не менее, если бы таких было большинство, у нас бы не было свидетелей.Но их винить нельзя - они были обработаны так, что не всякий устоит. Я, например, ни за кого не поручусь в такой ситуации. А Вы за себя можете поручиться, скажите честно?
Sobers wrote:...
Хладнокровно шлепнул бы каждого, кто имеет к этому отношение. Но это другая петрушка. Мы о другом.
Privet wrote:Sobers wrote:...
Меня - нет. Но таки есть категория людей для которых страх наказания является основным ограничителем. Вы не согласны?
Ну, конечно! Вы, естественно, человек "высоких моральных качеств". Кто же сомневался!? Это там разные мелкие людишки. Вот их-то надо держать в кулаке.
Вашего ответа на этот вопрос можно было и не дожидаться. Типичная позиция.
Вас от преступлений только страх останавливает?
Меня - нет.
Privet wrote:Sobers wrote:...
Форум скрывает реальный возрасть, но, извините, от Вас так и веет юношеским мксимализмом. То ли из-за отсутствия реального жизненного опыта, то ли по какой другой причине Вы говорите совешенно нелепые вещи, сами того даже не замечая. Не побывав в реальной ситуации взрослый человек не будет фантазировать на том что бы он делал в критической ситуации.
Privet wrote:... Не побывав в реальной ситуации взрослый человек не будет фантазировать на том что бы он делал в критической ситуации.
Клинит не всех. Но большинство. Потому что это необходимо, чтобы переступить вбитые табу. Если не переклинит - воевать человек, который воспитан на Льве Толстом - не сможет. А если не воспитывать на том самом Льве - то люди не смогут жить вместе в мирное время. Не зря всегда военное (прошедшее большую войну) поколение считается "потерянным".ESN wrote:
И "клинит" после (во время) войны - далеко не всех. А только именно неготвых к реальности романтиков (да и то - далеко не всех), либо скотов, которые надеются на то, что "война спишет".
Privet wrote:Понятно. И это должно пойти на пользу армии и обществу? Интересный у Вас подход. Будут боятся, не будут совершать преступлений.