Сайт Фонд помощи пострадавшим заработал

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Privet wrote:Если кто-то хочет помочь, помогите распространять информацию о фонде. Напечатайте флаеры вот отсюда http://www.moscowhelp.org/help.htm и пометите на досках объявления в Вашех апартаментах, в магазинах, на работе.
Например, сегодня выяснилось, что в русском магазине в Беллевью об этом фонде информации не было. Сейчас этот пробел, конечно заполнил.

Интересно, когда копировали в магазине флаеры, подошел мужчина, который заинтересовался ими. Он оказался бизнесменом. Попросил одну копию и откатал с неё сотню копий для себя. Сказал, что будет распространять их у себя на фирме.

Бывают и случаи отказов в помещении флаера. Например в Fred-Meyer, который в Редмонде, в размещении флаера отказали. :(

Мы раздавали эти флаеры покупателям выходящим из магазина. Предварительно спросив у менеджера магазина нет ли у них каких-либо возражений. В Shaws нам фактически отказали ( предложили подойти на следующий день и заполнять какие-то формы для разрешения), а в Stop & Shop менеджер сразу разрешил.

Надо сразу говорить что непосредственно там деньги вы собирать не намереваетесь а будете распространять информацию о благотворительном фонде. Несколько человек пытались дать мне деньги прямо там на улице - приходилось отказыватся.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Информация вывешена в KBToys, Pathmark, Hollywood movies, Eckerd, церкви (Orthodox), Zingo (супермаркет местный).
Обещали вывесить в помещении для служащих: Kmart, Marshalls.
Взяты материалы для получения разрешения на размещение от менеджера: фитнес-клуб, библиотека.
Переданы в колледж и университет.

Общее впечатление: мало кто обращает внимание на доски объявлений.
Если раздавать в руки, то, по крайней мере, гарантировано внимание того, кто получает материал.
Еще один вопрос. В материалах указаны сайт и телефон. А можно добавить информацию для тех, у кого нет инета (знаю таких), - расчетный счет и т.п.?

CompuGeek, поделитесь, пожалуйста, сколько у вас ушло листков в единицу времени? Сколько человек стояло? Какие-нибудь большие плакаты вешали?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Андрей выверил транзакции, которые были посланы до 9 сентября и я начал их проводку.
Транзакции я получил только вечером.
За сегодня провёл порядка сотни для проверки. Завтра добью.
Я настроил систему для проводки пачками. Всё пройдёт быстро.
Привет.
Тая
Новичок

Post by Тая »

так деньги еще на передали пострадавшим? :( Грустно..........., читала, что уже 3 ребенка в больницах умерли, потому что не было средств спасти их и пострадавшие вынуждены покупать гробы за свои деньги 8O по 20$ за гроб+оплата похорон. Им деньги сейчас прямо нужны.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Тая wrote:так деньги еще на передали пострадавшим? :( Грустно..........., читала, что уже 3 ребенка в больницах умерли, потому что не было средств спасти их и пострадавшие вынуждены покупать гробы за свои деньги 8O по 20$ за гроб+оплата похорон. Им деньги сейчас прямо нужны.

Фонд не может начать распределение денег, пока списков нет. Мы просто не можем определеть, сколько денег фонд сможет передать каждому ребенку. Поймите, Фонд работает только неделю и все делается исключительно волонтирами. Люди не спят по двое суток. На сайте объявлено, что деньги будут выдели пока только в экстренных случаях, но насколько я знаю (может меня Борис поправит) обращений за экстренной помощью не было.

Кроме того, я не верю в то, что Вы написали. Можно узнать, где Вы это прочли? Немедленная помощь поступает со всего мира, насколько я знаю, похороны изначально оплачивает правительство (могу, конечно, ошибаться).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Geva,
На самом деле опасения высказанные Выше имеют под собой основания, но только в части, касающейся выплат от Федеральных властей (смотри ссылку). Похороны естественно оплачиваются государством (компания "Ритуал"), а местные выплаты уже идут.
________
http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=4843942
ВЛАДИКАВКАЗ, 13 сен - РИА "Новости", Альбина Олисаева. Выплаты материальной помощи пострадавшим в результате захвата заложников в бесланской школе номер 1 начнутся после 20 сентября, сообщила РИА "Новости" заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Евгения Столбина.
"Чтобы оформить документы согласно тем требованиям, которые предъявляет федеральный центр, нашему ведомству необходимо определенное время. К 20 сентября мы сформируем точные списки пострадавших при теракте", - сказала она.
Согласно распоряжению, которое подписал премьер-министр Михаил Фрадков, семьям погибших будет выплачено 100 тысяч рублей на каждого погибшего. Бывшие заложники, получившие ранения тяжелой и средней степени тяжести, получат по 50 тысяч рублей, с ранениями легкой степени тяжести - по 25 тысяч рублей. Всем остальным пострадавшим от теракта выплатят по 15 тысяч рублей.
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

Открылся новый сайт http://www.beslan.ru

Я обновил ссылки.

Полный список пострадавших с контактной информацией:
http://www.beslan.ru/mainlist.htm

Другие списки (преподаватели, учащиеся):
http://www.beslan.ru/lists.htm

Главная страница:
http://www.beslan.ru/fix.htm

Информация о создателях страницы:
http://www.beslan.ru/about.htm

Если сайт будет не доступен, я сделал локальную копию всех файлов. При необходимости пишите в приват.
Last edited by Sheriff on 14 Sep 2004 22:57, edited 2 times in total.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Yvsobol, "не верю" относилось к умерли из-за недостатка средств. Я мало что хорошего думаю о состоянии российской медицины, но в такое не верю (не вообще, а относительно этой трагедии). Может быть, Тая ссылку даст.

Это последние новости
http://www.moscowhelp.org/policy.htm

Sheriff, открылась только главная страница у меня. Про остальные пишет "Документ не найден". Пришлите, пожалуйста.
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

Geva wrote:Sheriff, открылась только главная страница у меня. Про остальные пишет "Документ не найден". Пришлите, пожалуйста.

Я обновил ссылки выше. Сейчас все страницы находятся на http://www.beslan.ru

В дополнение:

Редакция сайта "Вести.Ru" и североосетинская ГТРК "Алания" проводят совместную акцию "Ищем пропавших в Беслане"

http://www.vesti.ru/files?did=422

На странице тоже есть контактные телефоны как в Беслане, так и во Владикавказе.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я закончил проводку всех НЕПРОВЕДЁННЫХ В ПЕРВЫЕ ДНИ транзакций.

Список непрошедших авторизацию транзакций направлен Андрею. Он организует рассылку тем, чьи транзакции не прошли.

Я извиняюсь за такой не совсем упорядоченный процесс. Трагедия произошла в конце недели и мы никак не могли реанимировать наш счет в AuthorizeNet в выходные. Потом возникли проблемы с программой стыковки, которую пришлось писать заново. Сейчас всё немного утряслось.
Привет.
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

Опубликован новый список:

Список пострадавших и их семей, с указанием паспортных данных и лицевых счетов:

http://www.beslan.ru/familylist.html
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я звонил Андрею сегодня. Готовится список для оказания срочной помощи.

Я продолжаю разгребать пятисотдолларовые транзакции. В форме по умолчанию стояло $500. Некоторые доноры, возможно, не обратили внимания и вписали только свои данные. Некоторые, наверно, вписали все, но не совсем верно. Транзакция с первого раза не прошла. В повторном вводе о сумме забывается.Вбивается карточка и проходит транзакция на $500. Приходится возвращать. Многие нормально на это реагируют другие.... о них не хочу и говорить.
Привет.
Тая
Новичок

Post by Тая »

Geva, так когда начнется распределение денег?Ведь ложка дорога к обеду(с) а не после. :(
Вот ссылки, откуда та инфа была взята http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 6762&st=70

=там девушка лично переписывалась с Красным Крестом в Глазго.
Я получила письмо от центра, к котором говорится:

"Дорогие друзья!
Большое вас всем спасибо за пожертвования!

11 сентября мы получили подтвержение из больницы в Ростове-на-Дону, что оборудование доставлено, подключено и работает!"

Кстати, мамочки-американки, насколько я в курсе Глазговский центр в этом деле сотрудничал с людми из фонда Moscowhelp.org , кажется, они выделяли часть суммы. Так что вы напрямую участвовали в этом добром деле!

С миру по нитке - голому рубашка. А то и не много не мало, а ЖИЗНЬ!

Но пока собиралсь деньги, пока шли переговоры о доставке оборудования, умерло 3 ребёнка... Только потому, что не было денег на эти аппараты. Каких-то дурацких денег...

А вот на ту же тему здесь "Заложники лжи"
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5035681&pd=1

Люди плачут - им есть нечего"

"За каждого погибшего - 100 тысяч, за тяжелораненого - 50 тысяч, за легкораненого - 25, просто за заложника - 15 тысяч рублей" - о таких официальных суммах компенсаций сообщила программа "Время".

Все эти дни весь мир ловит каждое слово из Беслана. Уже столько фондов помощи создано, что и не сосчитаешь. "Не смогли уберечь детей, помогут хотя бы материально", - думают многие.

Вранье.
- Только вчера 11 семьям раздали по три тысячи рублей, это те, которые от государства, а из фондов никто еще ничего и в глаза не видел, - говорит Елена Косумова, зам. директора школы N1 по воспитательной работе. Она сама вместе с детьми была в заложниках, а теперь работает в экстренном штабе по оказанию помощи. - Пришла француженка, принесла 200 долларов. Мы дали по тысяче рублей самым нуждающимся. Вы знаете - люди плакали, им же есть нечего, у соседей на хлеб занимают.

Худаловы на последние копейки собрали своих близнецов в школу - и новую форму купили, и новые ботиночки. Мать в детском садике работает, отцу тоже платят крохи. Мальчик у них умер уже после штурма, в Москве, - не смогли спасти. А девочка выжила, сейчас с ней работают специалисты.

Женщина чуть ли не рухнула перед француженкой на колени и целовала ей руки. Той даже стало неловко.

Дорога ложка к обеду. А потом хоть черной икрой закорми, поздно будет.

- Я обошел всех соседей, помогли лишь одной семье - от работы, - рассказывает наш друг Зелим. - Отец у них проводником на железной дороге работает, в те дни он в рейсе был, а жена с дочками - в школе. 40 тысяч им дали. Сейчас у них полгорода деньги в долг берет...
8O :( Звонков от желающих помочь, пока мы работали в Беслане, было немного. Но они были.

- У меня есть миллион рублей. Я хочу, чтобы вы нашли конкретную семью и передали эти деньги из рук в руки, - незнакомый мужчина представился Владимиром из Москвы, оставил свой номер телефона. - Это не для печати, не для этого делаю... Просто хочу помочь, а никаким фондам и открытым счетам не верю - опять ведь украдут, сволочи. Только из рук в руки, по-другому не дам.

- У нас отличный интернат, его содержит очень солидный бизнесмен - неважно кто, но там действительно очень хорошо, и если ребенок попадет туда, за его будущее можно не волноваться. Но мы можем взять только человек пять-шесть, не младше 6-го класса. Других мест у нас просто нет. Дурацкое время, циничное, верить никому нельзя... А мы просто хотим этим детям помочь. Без всяких митингов и прочей лабуды. Вы там поспрашивайте - вдруг кто захочет к нам переехать?

Этих людей мы никогда раньше не видели. У них нет родственников в Беслане, они не собираются баллотироваться в Думу и вообще кому-то рассказывать о своем порыве. За них сейчас ставят свечки бесланцы. За них и за погибших детей.

Совсем не весело :(
Можно где-то почитать на какой стадии находится переправка денег в Беслан из вашего фонда? Кто-нибудь уже там и раздает их или в чем проблемы? ведь на этом сайте www.beslan.ru, организованным самими учителями той школы уже есть все списки, так чего мы ждем?
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

Вот еще один список.Список предуставлен гуманитарной организацией "Кавказский совет по беженцам" (Владикавказ), он составлен на основании классных журналов школы N1 города Беслан, а также опроса родственников и соседей пострадавших.

http://www.newsru.com/russia/17Sep2004/spisok.html

В списке приведены имена людей и где они сейчас находятся. Он немного отличается от списка

http://www.beslan.ru/mainlist.html

Скорее всего данные придется уточнять на месте.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Тая wrote: Можно где-то почитать на какой стадии находится переправка денег в Беслан из вашего фонда? Кто-нибудь уже там и раздает их или в чем проблемы? ведь на этом сайте www.beslan.ru, организованным самими учителями той школы уже есть все списки, так чего мы ждем?

Переправка денег находится на стадии организации.

Люди, Вы действительно не понимаете, что невозможно такое дело организовать в три дня? Тем более силами всего нескольких человек, которые работают в России? На www.beslan.ru списки есть. Насколько Вы уверены в их достоверности? Но это даже не важно. Я Вас прямо спрошу. Как Вы себе это представляете? Может быть на упомянутом сайте есть номера счетов для всех пострадавших? Или Вы предлагаете ехать в Беслан, рассовав почти миллион долларов по карманам? Сами-то возьметесь? Даже с добровольной охраной?

Еще раз повторю, я не верю, что дети умирают из-за не хватки денег, во всяком случае тех, какие может фонд предоставить. И Ваша цитата с форума меня не убеждает, я таких цитат поначиталась за эти дни - мама не горюй. Приводить в укор Фонду то, что Российское правительство не распределяет деньги по меньшей мере нелепо. У Фонда и близко нет ресурсов правительства, тем не менее, я подозреваю, выдачу денег мы начнем раньше.

И простите мне мой цинизм (здесь и дальше, я пишу только как частное лицо. а не как представитель фонда) , но я считаю, что экстренная помощь сейчас беслановским жителям оказывается. И лично меня гораздо больше волнует тот факт, что дети (да и взрослые) пострадали НА ВСЮ ЖИЗНЬ, а о них забудут через месяц. Сейчас помощь окажут, а потом забудут. Потому я совершенно искренне считаю, что главная задача фонда сейчас собрать как можно больше денег (и каждый день пока еще значим), чтобы хватило на сколько-нибудь пролонгированную помощь. Семьи погибших МЧС-совсцев получат пенсию по потере кормильца в 600 с чем-то там рублей. До чего же славно. Вам адресочек дать? Все это, впрочем, не отменяет титанических усилий людей, работающих в России, по организации доставки денег.

Извините, если резкова-то. Наслушалась сегодня.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Sheriff, спасибо. Думаю, в Москве все эти линки уже знают, но им переправляю все на всякий случай.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вчера по REN-TV был большой репортаж из Беслана, интервью с пострадавшими и с Мером Беслана. Показали, как выплачивается помощь пока в масштабах местных и федеральных. Так что все ети Форумы - для истериков и истеричек.
Мер Беслана сказал (почти дословно), что собрано общественными организациями (видимо и нашей тоже включительно) около 13 Млн.$!!!! Сейчас спокойно решается куда, кому и главное КАК ети деньги будут распределены. Важно, отметил он, что еще не опознано более 100 погибших и их тоже надо учитывать и определить кому, каким семьям помогать.
В больницах все необходимое имеется.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

В знак поддержки своих требований террористы от имени заложников объявили бессрочную сухую голодовку.

http://www.newsru.com/russia/17sep2004/basaev.html

Тая, я понимаю, что Вашими словами движут благие намерения и слепая ярость. Но, мне кажется, для слепой ярости существуют более подходящие объекты, чем Фонд.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Update
Two members of our Board, G. Vasilyev and N. Schedrina were in Beslan for the last three days ( Sep. 15, 16, and 17). They are now on their way back to Moscow.

Their task in Beslan was twofold:

1. To collect the lists of people eligible for assistance AND (very important and more difficult to get) lists of heads of households who would be authorized to receive assistance

2. To set up the infrastructure for distributing money to families. People viewing the process from the outside do not perhaps realize quite the extent of the logistical difficulties involved in distribution of large sums of money in a place like Beslan. Still, most of the infrastructure is now in place. Money for emergency assistance has been transferred to the bank in Beslan and the procedures for distributing it have been worked out.

I will provide an update within the next couple of days on the exact date of when we will begin to distribute the funds. It will be very soon, perhaps as early as the next few days. I will keep everyone posted as soon as we have more information.

Kindest Regards and Thank You all for your help,

-- Mike Ratner, Vice-President
INTERNATIONAL FOUNDATION
FOR TERROR ACT VICTIMS
http://www.moscowhelp.org
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Geva wrote: И лично меня гораздо больше волнует тот факт, что дети (да и взрослые) пострадали НА ВСЮ ЖИЗНЬ, а о них забудут через месяц. Сейчас помощь окажут, а потом забудут. Потому я совершенно искренне считаю, что главная задача фонда сейчас собрать как можно больше денег (и каждый день пока еще значим), чтобы хватило на сколько-нибудь пролонгированную помощь.

Абсолютно точно.
Не хотелось бы, чтобы собранные деньги просто пропали, не принеся никакой пользы. А это возможно, если не будет организовано их распределение, лучше рассчитанное на долгий период, н-р, ежемесячные выплаты.
Организация любой работы в России похожа на "сумасшедшее чаепитие", театр абсурда. :(
Хотелось бы выразить глубокое уважение людям, которые в России сейчас работают над организацией распределения помощи.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Geva wrote: На www.beslan.ru списки есть. Насколько Вы уверены в их достоверности? Но это даже не важно.

Да нет, это важно.
В Беслане (под Бесланом) работал несколько полевых сезонов. Остались связи.
beslan.ru организован учителями. С ними разговаривали по-телефону мои друзья, которые в силу служебного положения довольно известные в Беслане люди, хоть и москвичи.
Списки достоверны настолько насколько можно составить полные списки при многих неопознанных жертвах.

Geva wrote:Может быть на упомянутом сайте есть номера счетов для всех пострадавших?

Да. Хотя и далеко не для всех.

Geva wrote:Или Вы предлагаете ехать в Беслан, рассовав почти миллион долларов по карманам?

Зачем. Просто двум фондам: американскому и бесланскому надо объединить усилия.

Geva wrote: я считаю, что экстренная помощь сейчас беслановским жителям оказывается.

По данным поступающим от друзей из Владикавказа - да. В полном объеме.
С экстренной помощью особых проблем нет.

Geva wrote:что дети (да и взрослые) пострадали НА ВСЮ ЖИЗНЬ, а о них забудут через месяц. Сейчас помощь окажут, а потом забудут.

Да, будет как с Чернобылем.
Первый год детей сотнями вывозили на курорты итд итп.
А сейчас на зараженных, непригодных к жизни территориях продолжают жить люди и уже никого не уговоришь им помогать.

Geva wrote:чтобы хватило на сколько-нибудь пролонгированную помощь.

совершенно верно.
Сейчас их закидали миллионами, конфетами, игрушками.
Но мiр не может болеть проблемами бесланских детей годы и годы, а многие дети будут больны до самой своей кончины. И дай Бог, чтоб им выплачивали хотя бы символическую компенсацию. На первую коляску инвалиду соберут, а на вторую, третью? Кто вспомнит о о них через 5 лет? Или есть постановление Кремля о пожизненной бесплатной помощи всем инвалидам?

Вы можете, например, открыть счет с которого ежегодно перечисляется какое-то количество средств в адрес пострадавших.
Но общественность, жертвователи будут требовать скорейшей доставки денег пострадавшим. Это нормально.
Каждому хотелось бы узнать, что средства доставлены адресату.
И забыть о нём ...
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Кто-нибудь может помочь с переводом? (для www.beslan.ru) Там немного.
http://www.privet.com/moscowhelp/viewtopic.php?t=206
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Для Leonid_V,

Номера лицевых счетов есть не "далеко не для всех" а для единиц. Я думаю, вы прочитали сообщение выше. Я не знаю подробностей, но механизм выдачи денег уже разработан представителями Фонда.

А со списками есть еще одна проблема (неожиданная, на мой взляд). Совершенно неочевидно, кому выдавать деньги из членов семьи (или household). (Это я пытаюсь объяснить, что не все так просто).
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вы прстите, я со своим вопросом лично. Мне пришло письмо, что я неправильно вписала номер кредитки, предлагали переделать, я пыталась честно, кликала раз 5, но все время выдавало сообщение об ошибке номер что-то там. Я спросила Андрея что мне делать теперь, ответа нет.
Вот теперь я сижу и думаю пытаться опять это делать? А может там все же что-то прошло уже?
Муж напугал что это может быть кто-то пытается косить под этот сайт и пытается выведать кредитные данные.
Скажите что это не так и что делать дальше, а то душа не спокойна.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity

Return to “О жизни”