AverageMan wrote:Почему же... Если дадите ссылки заслуживающие вашего доверия - с удовольствием прочту.
Вы знаете, боюсь, что я не вправе рекомендовать Вам подобную литературу. Да это и не нужно, если Вы будете к этому готовы, Вы ее найдете, или она найдет Вас. Если Вы до сих пор верите, что наш мир построен на случайности, эта литература все равно не для Вас. Парадокс, правда?
AverageMan wrote:Но напомню - разговор в этом топе идет об Эволюции. Вы, я так понял - отвергаете (полностью или частично?) изменчивость и эволюцию видов. Более того явно намекаете на обязательное присутствие высшей сущности... Вот только к сожалению не приводите конкретной позиции на этот счет - что именно, где и в каком объеме у Вас вызывает недоверие и даже более... строгий вывод о необходимости привлечения сверхъестественных сил...
Давайте расставим все точки над и. Самое главное, что я пытался донести в самом начале - отрицание Бога, это не следствие принятия теории Дарвинизма, а наоборот. То есть сам спор изначально построен на религиозных предпосылках - верю или не верю. И поэтому спор тут ИМХО бесперспективен, с точки зрения обретения истины. И длина данного топика и многочисленных других тому подтверждение. Я понимаю, почему многим так тяжело отказаться от позиций "радикального" материализма, как и догадываюсь, почему он с такой энергией насаждается.
Насчет позиции, я почитал обсуждение здесь и в других местах. И традиционно слабые места, которые уже давно указываются, не находят, нормального, научного объяснения. То есть утверждения "физики не понимают, как такое может произойти, а мы понимаем" или МИЛЛИАРДЫ лет и ТЫСЯЧИ поколений про вероятности 1/10**600 просто смехотворны. Особенно позабавило утверждение - а эти изменения генов накапливались маленькими шагами!!! Здорово биологи понимают теорию вероятности. То есть это звучит примерно так:
1 Я бросил 20 кубиков, и у меня выпали все шестерки
2 Врешь ты все, вероятность слишком низка
1 Ерунда, я их бросал по одному.
Замечательно, правда?
И как уже здесь вроде подтвердили ТЭ не доказана, а просто достаточно "хорошо" ложится на накопленный практический материал. За исключением "мелких" неточностей, которые на все лады пытаются "замазать" такими теориями, отбросив бритву Оккама в угол, что диву даешься.
Ну от себя хочется добавить. Имхо лучший способ оценить достижения науки - по результатам. И для этого можно взять ну очень материалистическую науку - официальную медицину. Вот где чисто материально-механический подход к живым организмам во всей красе. И что же мы видим? За время "расцвета" официальной науки не только не изжили старые хронические болезни, но и получили целый букет новых. Подавляющее большинство населения трудно назвать здоровыми, а воз и ныне там. Или может здесь тоже выведем "теории", толко трудность одна. Голые теоретизирования там не прокатывают - результат легко проверить...
А ТЭ, да что ТЭ - что изменится, если признают, что она не верна, или верна частично? Ну слетит пару академиков с трона, ну придется некоторым "ученым" поискать другую тему, ну и что?