Извините еще раз, совсем не хочется забивать интересный разговор оффтопом. И тем не менее я Вам отвечу.
Chen Style wrote:Стало быть, слова аспиранта насчет того, "на что способны только ученицы великих сифу" и "ненавистные" ему "ньюэйджеры" вы прочли либо невнимательно, либо крайне предвзято по отношению ко мне, если посчитали этот заход "учтивым и дружелюбным" выражением "мнения, отличного от моего." .
Фразу аспиранта
Aspirant wrote:Делать из этого далеко идущие выводы, однако, могут только ученицы великих "сифу". Извините за сарказм, терпеть не могу всех этих newagers.
я прочел внимательно. Фраза, безусловно, не является учтивой, но говорит только о том, что аспирант, в отличие от Вас, не делает далеко идущие выводы и не любит различных учителей различных философских доктрин. И это личное дело аспиранта верить или не верить, любить или ненавидеть.
А Ваша фраза
Chen Style wrote:И не объект для вытирания слёз и соплей, проливаемых бараном от наслаждения радостной галлюцинацией своего бараньего чувства собственного превосходства.
так же как и слово "Баран" являлось прямым оскорблением аспиранта. В то время, как Вы могли просто сказать аспиранту, что все это его личное дело, а Вы будете верить в то, во что Вы верите, и просто продолжить разговор.
Chen Style wrote:Не очень красиво получается. Но если вам понравилось вот так слегка передёрнуть и правых с виноватыми слегка перетасовать, чтобы больше соответствовали вашему личному вкусу, -- что ж, у вас хорошо получилось. Да и насчет философии вы мне вон как хорошо объяснили. Спасибо вам.
Я ничего не передергиваю. Более того, моя точка зрения может быть далека от точки зрения аспиранта. Но виноваты вы оба, и Вы в большей степени, так как перешли на личности. Но себя Вы почему-то считаете правой. Почитайте пожалуйста правила форума на досуге. Здесь такое поведение не принято. А если Вам чей-то ответ кажется неучтивым, хамским, оскорбительным и т.д., то нужно просто нажать кнопочку с восклицательным знаком в углу непонравившегося Вам поста и модераторы отреагируют.
И давайте не продолжать уже это спор, а продолжим лучше обсуждение китайского языка.
Это гораздо интереснее.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.