Довольно не утешительные новости !!! MOST H-1B WORKERS WON'T
-
- Уже с Приветом
Не утешительные новости на сайте шустермана http://www.shusterman.com/h1bsloan.html
или я неправильно понял ?
или я неправильно понял ?
-
- Уже с Приветом
Я уже это дело тоже прочитал. По моему это очень даже логично и не надо быть человеком большого ума, чтобы предсказать подобную ситуацию. Количество виз H1B за последние годы резко увеличилось и продолжает увеличиваться, а кол-во EBGC (может, я не прав, поправте) не изменялось. Другой вопрос, что тот же бил S.2045 предлагает дать возможность работать по H1B больше 6 лет. Надежда только на то, что в ближайшем будущем кто-нибудь из сенаторов поднимет этот вопрос и кол-во GC будет также увеличено или будет продлен сроков пребывания по H1B. Это только мои предположения.
Правда, лично мне для начала надо хотя бы получить саму H1B [img:c3b6b683ca]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c3b6b683ca], а потом уж думать как там закрепиться.
Правда, лично мне для начала надо хотя бы получить саму H1B [img:c3b6b683ca]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c3b6b683ca], а потом уж думать как там закрепиться.
-
- Уже с Приветом
Лоеры умеют волну гнать. С одной стороны, там голимая правда написана, а с другой - над нами (неиндусами/некитайцами) пока не каплет.
Другое дело, что индусы прессингуют, чтобы квоту поделить по-братски (а не по-честному, как сейчас). Но пока все по-старому, а если вдруг получится по-ихнему, то мне (да и тебе) эта гринкарда будет нафиг не нужна.
/felis
Другое дело, что индусы прессингуют, чтобы квоту поделить по-братски (а не по-честному, как сейчас). Но пока все по-старому, а если вдруг получится по-ихнему, то мне (да и тебе) эта гринкарда будет нафиг не нужна.
/felis
-
- Новичок
Все верно, что паника в-основном в рядах индусов и китайцев, а над нами "не капает". Однако, косвенно это влияет и на остальных. В частности большой наплыв в последние годы работников с Н1 визами в итоге привел к тому, что INS забита всевозможного вида заявками, как канализация в коммуналке, и то, что раньше занимало пару недель (ожидание аппрувала на Н1), теперь занимает пару месяцев, а то, что раньше занимало пару месяцев (I-140), теперь занимает около года, а то и больше, в зависимости от SC.
------------------
Андрей Зубань
=================================
Gaithersburg, MD
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
-
- Уже с Приветом
А интересно где-это I-140 занимает год-два? У меня например (Vermont SC) занимает полгода. В Nebraska SC мне адвокат сказал столько же. А вот LCA занимает в NSC год а не полгода как в VSC. Интересно а как увеличилось время оформления I-485 сейчас?
-
- Уже с Приветом
Вот я сижу и думку гадаю... Консалтер оформляет EBGC. Более того, процесс уже пошел и я получил письмо, что на I-140 уже дело заведено в INS. Все бы было отлично, но с самого начала была договоренность, что через 6 мес. (а теперь уже меньше) клиент хочет меня заполучить на перманент... Вопросов предостаточно... а будет ли официально новый работодатель оформлять GC? Если нет, будет ли встявлять палки в колеса? А могу ли я теперь отказаться от такого формального перехода, осознавая, что при этом ОЧЕНЬ хорошо теряю в деньгах, которые, возможно, можно потратить на того же лоера для оформления бумаг? А что будет если все-таки поделят по братски (в сторону от нашего брата)?
-
- Уже с Приветом
>> А интересно где-это I-140 занимает год-два? У меня например (Vermont SC) занимает полгода
не так давно у меня было : Июнь, 1999 - Ноябрь, 1999...
>> А вот LCA занимает в NSC год а не полгода как в VSC.
LCA - это дело DOL-товаришей (штат/регион)...
не так давно у меня было : Июнь, 1999 - Ноябрь, 1999...
>> А вот LCA занимает в NSC год а не полгода как в VSC.
LCA - это дело DOL-товаришей (штат/регион)...
-
- Новичок
[b:f1832841ae]YK wrote:[/b:f1832841ae] [i:f1832841ae] А интересно где-это I-140 занимает год-два? У меня например (Vermont SC) занимает полгода. В Nebraska SC мне адвокат сказал столько же. А вот LCA занимает в NSC год а не полгода как в VSC. Интересно а как увеличилось время оформления I-485 сейчас?[/i:f1832841ae]
<table BORDER=0 COLS=1 WIDTH="50%" >
<tr>
<td>
- А у вас машинка перемещения какой системы?
- Система обычная - нажал и готово.
(с) Кин-дза-дза
</td>
</tr>
</table>
Ты в Вермонте аппрувал получил уже? Какие у тебя ND (дата приема I-140) AD (дата approval)? Если не получил, то увы. Lawyer всякое может говорить, а вот то, что VSC с конца декабря 1999 обрабатывает заявки, поданные до 18 августа 1999, и с тех пор не сдвинулся ни на день - это факт. В NSC сейчас стало побыстрее, а лидером стал TSC. CSC, как всегда, в попе, извините.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
<table BORDER=0 COLS=1 WIDTH="50%" >
<tr>
<td>
- А у вас машинка перемещения какой системы?
- Система обычная - нажал и готово.
(с) Кин-дза-дза
</td>
</tr>
</table>
Ты в Вермонте аппрувал получил уже? Какие у тебя ND (дата приема I-140) AD (дата approval)? Если не получил, то увы. Lawyer всякое может говорить, а вот то, что VSC с конца декабря 1999 обрабатывает заявки, поданные до 18 августа 1999, и с тех пор не сдвинулся ни на день - это факт. В NSC сейчас стало побыстрее, а лидером стал TSC. CSC, как всегда, в попе, извините.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
-
- Уже с Приветом
Прочитал статью и, хоть убейте, не понял - почему именно индусам плохо, а над нами не каплет? Логично предположить, что с возможностью продления Н1В на бОльшьй срок пропадает мотив для компаний просить для нас EBGC. Мотив-то обычно какой? Вот специалист, без которго мы жить не можем и такого здесь не найтить. Дайте ему грин карту, а то уедет парень через 6 лет и весь наш бизнес с вашими таксами рухнет.
А что будет в случае принятия поправки? Пусть работает по Н1В сколько влезет. Зачем грин-карта? А если рынок станет менее прожорливым или спец уже не тот - староват стал, прыть подрастерял, пущай себе езжает откуда приехал.
Я эту поправку именно так и воспринял. Буду рад если меня кто-то опровергнет.
А что будет в случае принятия поправки? Пусть работает по Н1В сколько влезет. Зачем грин-карта? А если рынок станет менее прожорливым или спец уже не тот - староват стал, прыть подрастерял, пущай себе езжает откуда приехал.
Я эту поправку именно так и воспринял. Буду рад если меня кто-то опровергнет.
-
- Новичок
<table BORDER=0 COLS=1 WIDTH="30%" >
<tr>
<td>
А это что!? А это что!? А это что, не город что-ли!?
(с) Кин-дза-дза
</td>
</tr>
</table>
Индусам и китайцам плохо потому, что на количество GC, выдаваемое им, есть <u>ограничение</u> - не больше стольки-то тыс. штук в год. Вообще-то это ограниечение распространяется на всех, но, скажем Россия или Украина до разрешенного законом максимума на доходят - мало народу еще пока приезжает и, соответственно, подает заявки на EBGC. А вот индусов и китайцев приезжает [b:58c108a8bc]много[/b:58c108a8bc], поэтому заявок на GC от них много, и они исчерпывают отпущееные для них количества виз. Поэтому INS имеет систему так называемых [b:58c108a8bc]priority dates[/b:58c108a8bc] - которые разрешают подать на AOS (I-485) не раньше определенного срока. То есть приехал индус по Н1, годик проработал, компания подала на LC, потом I-140. I-140 approved, а I-485 он подавать не может, потому что его PD держит, а 6 лет на Н1 уже подходят к концу.
Теперь смотрите - квоты на Н1 увеличат значит количество приезжающих индусов и китайцев еще увеличится (ведь в процентном соотношении в-основном едут они, а динамика этого процесса резко не меняется), они тоже начнут GC-процесс, значит ситуация станет еще более тяжелой, значит PD для них отодвинутся еще дальше назад.
Еще раз объясняю, почему на нас не капает - мы своих квот по GC еще не выбираем, следовательно для нас нет priority dates, следовательно вся эта чехарда непосредственно на нас не влияет. Правда, влияет опосредованно за счет того, что INS все более и более забит разного рода заявками и не справляется с их обработкой, и сроки ожидания прохождения разных бумажек растут.
Проект нового закона в Сенате предусматривает автоматическое продление Н1, если на работника была сделана LC или подана I-140, то есть компания [b:58c108a8bc]<u>уже</u> в процессе оформления GC[/b:58c108a8bc] для него, а 6 H1-овских лет уже кончаются. Это решило бы для индусов и китайцев проблему PD. Также они хотят, чтобы остатки неиспользованных квот на EBGC от других стран отдавались им. Теперь представьте, [b:58c108a8bc]как[/b:58c108a8bc] они хотят принятия этих пунктов! Правда, весьма сомнительно, что их примут.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
<tr>
<td>
А это что!? А это что!? А это что, не город что-ли!?
(с) Кин-дза-дза
</td>
</tr>
</table>
Индусам и китайцам плохо потому, что на количество GC, выдаваемое им, есть <u>ограничение</u> - не больше стольки-то тыс. штук в год. Вообще-то это ограниечение распространяется на всех, но, скажем Россия или Украина до разрешенного законом максимума на доходят - мало народу еще пока приезжает и, соответственно, подает заявки на EBGC. А вот индусов и китайцев приезжает [b:58c108a8bc]много[/b:58c108a8bc], поэтому заявок на GC от них много, и они исчерпывают отпущееные для них количества виз. Поэтому INS имеет систему так называемых [b:58c108a8bc]priority dates[/b:58c108a8bc] - которые разрешают подать на AOS (I-485) не раньше определенного срока. То есть приехал индус по Н1, годик проработал, компания подала на LC, потом I-140. I-140 approved, а I-485 он подавать не может, потому что его PD держит, а 6 лет на Н1 уже подходят к концу.
Теперь смотрите - квоты на Н1 увеличат значит количество приезжающих индусов и китайцев еще увеличится (ведь в процентном соотношении в-основном едут они, а динамика этого процесса резко не меняется), они тоже начнут GC-процесс, значит ситуация станет еще более тяжелой, значит PD для них отодвинутся еще дальше назад.
Еще раз объясняю, почему на нас не капает - мы своих квот по GC еще не выбираем, следовательно для нас нет priority dates, следовательно вся эта чехарда непосредственно на нас не влияет. Правда, влияет опосредованно за счет того, что INS все более и более забит разного рода заявками и не справляется с их обработкой, и сроки ожидания прохождения разных бумажек растут.
Проект нового закона в Сенате предусматривает автоматическое продление Н1, если на работника была сделана LC или подана I-140, то есть компания [b:58c108a8bc]<u>уже</u> в процессе оформления GC[/b:58c108a8bc] для него, а 6 H1-овских лет уже кончаются. Это решило бы для индусов и китайцев проблему PD. Также они хотят, чтобы остатки неиспользованных квот на EBGC от других стран отдавались им. Теперь представьте, [b:58c108a8bc]как[/b:58c108a8bc] они хотят принятия этих пунктов! Правда, весьма сомнительно, что их примут.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Андрей.
Отлегло немного [img:27c47ca379]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:27c47ca379] Я всегда думал что квота на EBGC не дробится на некие под-квоты по национальной принадлежности. Не очень-то похоже на штаты и их политикой равных прав. Но вы звучите вполне убедительно. Я то уже на Канаду начал заглядываться.
Отлегло немного [img:27c47ca379]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:27c47ca379] Я всегда думал что квота на EBGC не дробится на некие под-квоты по национальной принадлежности. Не очень-то похоже на штаты и их политикой равных прав. Но вы звучите вполне убедительно. Я то уже на Канаду начал заглядываться.
-
- Новичок
Народ, мои 2 цента: рекомендую посетить http://dboard.immigration.com/cgi-bin/wwwthreads.pl. А вообще то, что творится с VCS не поддается никакому описанию - они сейчас уже увеличили сроки рассмотрения I-485 до более чем 400 дней. И заметьте - это если все идет гладко, без всяких RFE и передачи дела в локальный INS. И если LC можно еще объехать на RIR ( у меня в NY это заняло около 2 месяцев, а рассмотрение дела - всего 18 дней), то AOS не объехать ни на какой кривой. И судя по всему это является хорошо продуманной гос. политикой, т.к. такие лихие парни как мы очень выгодны дяде Сэму.
-
- Новичок
AOS можно "объехать", выбрав вместо него [b:df9232feb0]consular processing[/b:df9232feb0]. Это просто к сведению. Я вовсе за него не ратую, т.к. у него есть свои минусы.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
-
- Уже с Приветом
consular processing - что это? Какие плюсы и минусы? Где почитать? Тема акутальная до боли
-
- Новичок
AOS - это когда вы получаете GC, будучи в Штатах. Недостаток - долго ждать.
Consular Processing - это в американском консульстве, например в Москве.
Для тех, кто находится вне США выбора нет - они идут через CP. Так, например, получают иммиграционную визу в паспорт те, кто выиграл в DV лотерее, живя вне США.
Для живущих в Штатах возможен выбор. Как выигравшие в лотерею, так и оформляющие EBGC, могут выбрать либо AOS, либо CP. В первом случае не надо выезжать из Штатов для получения GC, но долго ждать. Во втором случае все гораздо быстрее, но надо выехать, и есть опасность, что тебе откажут, и тогда ты вообще пролетаешь, как стая напильников.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD
Consular Processing - это в американском консульстве, например в Москве.
Для тех, кто находится вне США выбора нет - они идут через CP. Так, например, получают иммиграционную визу в паспорт те, кто выиграл в DV лотерее, живя вне США.
Для живущих в Штатах возможен выбор. Как выигравшие в лотерею, так и оформляющие EBGC, могут выбрать либо AOS, либо CP. В первом случае не надо выезжать из Штатов для получения GC, но долго ждать. Во втором случае все гораздо быстрее, но надо выехать, и есть опасность, что тебе откажут, и тогда ты вообще пролетаешь, как стая напильников.
------------------
Андрей Зубань
Gaithersburg, MD