Поехали грибы собирать на Labor Day Weekend?

Хобби, спорт
zimanet
Уже с Приветом

Поехали грибы собирать на Labor Day Weekend?

Post by zimanet »

Интересно, есть ли среди земляков желающие?
Еще интересно, есть ли в окрестностях Сиэтла (радиусом миль 200) сейчас грибы? Не слишком ли сухо было в последнее время?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

грибы есть однозначно - советую просто поездить в разные места (не National Park - там это запрещено делать) и просто поискать.
Кстати, для сбора грибов нужно покупать лицензию у ренджеров (15 долларов аннуал).
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

BOPOBYC wrote:Кстати, для сбора грибов нужно покупать лицензию у ренджеров (15 долларов аннуал).
Я сам ни разу не ходил ещё за грибами, но знакомые это делали безо всяких лицензий. Вы не путаете это невинное занятие с commercial mushroom harvesting? Как я понимаю, лицензия нужна тому, кто хочет у меня эти грибы купить, например владелец ресторана.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Они скорей всего не встречались с ренджером пока :)
Вообще с этой лицензией там все непросто - там каждый месяц разные правила, вот тут есть телефон где узнавать надо про этот пермит:
http://www.dnr.wa.gov/base/permits.html
Мы сами до прошлого года не подозревали о таком, пока нам не повстречался ренджер, который отобрал все собранные грибы - благо их было штук 10 (но тикет не выписал) и рассказал про этот пермит.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

BOPOBYC wrote:...вот тут есть телефон где узнавать надо про этот пермит:
http://www.dnr.wa.gov/base/permits.html
Спасибо, я уже докопался до них и оставил свой телефон, чтоб перезвонили... Как-то все это туманно выглядит, неопределенно...
Видимо, таких чудаков, как мы с вами не так уж много на вашингтонщине...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

zimanet wrote:Видимо, таких чудаков, как мы с вами не так уж много на вашингтонщине...

Судя по количеству несобранных грибов довольно мало :).
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

BOPOBYC wrote:Мы сами до прошлого года не подозревали о таком, пока нам не повстречался ренджер, который отобрал все собранные грибы - благо их было штук 10 (но тикет не выписал) и рассказал про этот пермит.
Только что звонил Стив Саваж из этой конторы и подтвердил, что на территории штата Вашингтон, в лесах, не являющихся Национальными парками, национальными лесными угодьями или частными владениями НЕ СУЩЕСТВУЕТ запретов или лицензий для сбора грибов в некоммерческих целях (до 3 галлонов одного типа грибов в день, или до 9 галлонов в общей сложности на одного человека в день,ПЛЮС один гриб) :lol: в соответствии с положением 76.48 закона штата RCW.
Когда я ему рассказал про рейнджера, отобравшего у вас 10 штук, он захотел узнать где это было и когда. Чтобы примерно наказать распоясавшегося блюстителя лесного порядка за волюнтаризм, как я понял...
В общем, он мне пришлет подробную карту с четкими границами, определяющими где можно, а где низя.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А что такое национальные лесные угодия?
Это не National Forest случайно? Потому что тот ренджер забрал их у нас именно в National Forest.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

BOPOBYC wrote:А что такое национальные лесные угодия?
Это не National Forest случайно? Потому что тот ренджер забрал их у нас именно в National Forest.
Это я так перевел National Forest, "национальный лес" звучит не так хорошо, как "национальный парк" или "заповедник"... А лесные угодья - это простор, романтика и просто хороший литературный перевод.

Ну, что ж, тогда все было правильно. Выходит, что ничего он не нарушил.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

проблема в том что все грибные места, что я знаю в National Forest находятся :).
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

BOPOBYC wrote:проблема в том что все грибные места, что я знаю в National Forest находятся :).
значит у Гугля сегодня будет новая работа: national forest mushroom permit
:lol:
А пока не грех и поработать. Спасибо за участие и информацию.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

BOPOBYC wrote:
zimanet wrote:Видимо, таких чудаков, как мы с вами не так уж много на вашингтонщине...

Судя по количеству несобранных грибов довольно мало :).

Много таких. В некоторых местах кажется, что только русскоговорящие наполнили до неприличия грибные места. На крик "Таня", со всех сторон несется ответ. Такая эта вашингтонщина. :D
zimanet, Вы вроде должны быть на Флориде?
Пока для грибов рановато. Неделька-две-три. Зависит от холодов. В прошлом году группа приветовцев и я, дважды выезжала по грибы. Может и в этом году соберемся. Держите нос по-ветру. :wink:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

http://www.scmsfungi.org - как говорится в одном известном анедктоде: "клуб куда мы ходим". Очень рекомендую для начального знакомства с местными грибами и грибными местами ну и разумеется с местными грибниками. А вот через неделю-другую мы с женой начнём ездить на охоту...
Cheers
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

KRoman5 wrote:В некоторых местах кажется, что только русскоговорящие наполнили до неприличия грибные места. На крик "Таня", со всех сторон несется ответ. :D
Гы-гы :lol:
Во Флориде была длительная командировка, я уже вернулся оттуда (похоже, вовремя).
Буду признателен, если свистните, когда соберетесь в лес.

tengiz, спасибо за информацию об ассоциации и грибах вообще! Шура, когда я ей показал, прокоментировала кратко: "They sure like their mushrooms!" Звоните перед следующей вылазкой, мы с вами поедем.
P.S. Мои друзья из Далласа каждый год ездят за грибами в одно место к югу от Денвера в Колорадо. Каждый раз заманивают и нас, но нам кажется глупо ехать в лес за 2000 км, живя в лесу. (Lynnwood = Лес Линна). В этом году они съездили ВПУСТУЮ. Ни одного гриба не взяли. Обвинили в этом, естественно, меня - "ты знал, что так будет. Поэтому и не поехал..."
:D
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Грибной сезон в Сеаттле начался. На общеизвестном месте удалось засыпать багажник грибами ценных сортов. Но это до времени основного приезда толп грибников.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Отдых и Cпорт”