и снова Irvine, CA

ddddd
Уже с Приветом

и снова Irvine, CA

Post by ddddd »

Всем привет!
Получил я таки h-1b несмотря ни на что и вопреки всему :-) поздравления и соболезнования принимаются :-)
собсно требуется совет в каком community рентовать апартмент. Требования не очень строгие - хорошая школа (elementary), магазины недалеко, нормальный райончик.
Рекомендуют Oak Creek, как образец истинно ирвайновского коммьюнити
1 bdr от $1400 (про 2 bdr я вообще молчу). Расскажите, плс, про тамошнюю школу.
Есть еще какие-нить варианты? Ну и желательно, чтобы не далеко от 405 фривея (работать там придется).

кто - нибудь может что-нибудь рассказать про Bonita Canyon Elementary School и Alderwood basics

ну вот собсно и все..

спасибо за ответы.
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: и снова Irvine, CA

Post by Kalifornian »

Про Bonita Canyon Elementary School ничего не знаю, но вы уверены что там есть апартменты относящиеся к этой школе?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Kalifornian wrote:Про Bonita Canyon Elementary School ничего не знаю, но вы уверены что там есть апартменты относящиеся к этой школе?

нет, но если школа хорошая - буду искать. Если нет - не буду даже время тратить.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Я слышала, что именно в Ирвайне все школы хорошие.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Vista Verde (??) по-моему называется круглогодняя magnet school, куда все хотят своих детей отправить. Туда по лоторее или нужно рядом жить - адреса не помню.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

По поводу школ: рейтинги школ можно посмотреть на сайте Irvine Unified School District Там же есть Elementary Attendance Area School Map
Насчет Oak Creak - в этом районе рент при прочих равных почему-то дороже, чем в других районах Ирвайна (личное впечатление). Может быть, потому, что комплексы новые, т.е. сантехника / стиралки / сушилки (если есть) поновее.

От себя могу порекомендовать район West Park - много апартментов на любой вкус и кошелек, магазины / школы / садики / парки присутствуют. Вообще сколь-нибудь плохих районов в Ирвайне на мой взгляд нет. Про плохие школы тоже слышать не приходилось.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Рейтинги еще можно смотреть здесь http://api.cde.ca.gov/
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Big Cheese wrote:От себя могу порекомендовать район West Park - много апартментов на любой вкус и кошелек, магазины / школы / садики / парки присутствуют.

хм... странно. моя будущая менеджерша (коренная ирвайновчанка) как раз очень не рекомендовала west park. говорит, что там много иммигрантов - азиатов из - за чего у школы весьма неважные показатели.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

ddddd wrote:
Big Cheese wrote:От себя могу порекомендовать район West Park - много апартментов на любой вкус и кошелек, магазины / школы / садики / парки присутствуют.

хм... странно. моя будущая менеджерша (коренная ирвайновчанка) как раз очень не рекомендовала west park. говорит, что там много иммигрантов - азиатов из - за чего у школы весьма неважные показатели.
Ну, не знаю - сейчас посмотрел результаты по Westpark Elementary и Oak Creak Elementary - Westpark выше. Вроде как считается наоборот - азиаты поднимают рейтинг школ, т.к. страсть как упертые на учебу.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

ddddd wrote:

Азиаты хорошо учатся, и считаются, что повышают показатели школ.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Big Cheese wrote:Ну, не знаю - сейчас посмотрел результаты по Westpark Elementary и Oak Creak Elementary - Westpark выше. Вроде как считается наоборот - азиаты поднимают рейтинг школ, т.к. страсть как упертые на учебу.

Азиаты бывают разные. Китайцы и филиппинцы имеют совсем разное отношение к учебе
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Big Cheese wrote: Ну, не знаю - сейчас посмотрел результаты по Westpark Elementary и Oak Creak Elementary - Westpark выше. Вроде как считается наоборот - азиаты поднимают рейтинг школ, т.к. страсть как упертые на учебу.

Возможно, нам тоже придется переселяться в Ирвайн. Вы не можете порекомендовать апартаменты в West Park? :gen1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ddddd wrote: моя будущая менеджерша .... говорит, что там много иммигрантов - азиатов.

Во всех школах Инрвина приблизительно 30% азиатов и хорошие показатели диржатся в основном на них.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Lavash wrote:
Big Cheese wrote: Ну, не знаю - сейчас посмотрел результаты по Westpark Elementary и Oak Creak Elementary - Westpark выше. Вроде как считается наоборот - азиаты поднимают рейтинг школ, т.к. страсть как упертые на учебу.

Возможно, нам тоже придется переселяться в Ирвайн. Вы не можете порекомендовать апартаменты в West Park? :gen1:
На мой вкус из того, что помню, неплохие комплексы: Santa Clara (только дорого у них, если нет specials :( ), Santa Rosa, San Paulo. Чуть по-дешевле - San Remo, San Leon, San Carlo. Вообще трудно что-то советовать, т.к. район достаточно "ровный" - разные планировки в одном комплексе могут отличаться больше, чем комплексы между собой... Плюс ценовой диапазон не известен - я Вам насоветую executive apartments в gated community о трех этажах за несусветные деньги, или наоборот, самый дешевый комплекс (хотя последнее достаточно условно) - а вдруг Вам нужно с точностью наоборот? :)

Нам в свое время помог информационный центр Irvine Company (владелец всех rental properties в Ирвайне) - они по заданном параметрам нам выдали список апартментов. Если интересно - могу дать их координаты. Вообщем, если есть какие вопросы - feel free to ask.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Big Cheese wrote: Нам в свое время помог информационный центр Irvine Company (владелец всех rental properties в Ирвайне) - они по заданном параметрам нам выдали список апартментов. Если интересно - могу дать их координаты. Вообщем, если есть какие вопросы - feel free to ask.

Спасибо. :gen1: Дайте, пожалуйста, их координаты. У нас знакомые живут в Ирвайне и посоветовали поселиться именно там из-за школ. рассказали даже, что некоторые семьи, проживающие в других местах в своих домах, снимают апартментс с целью устройства своих детей в Ирвановские школы.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

CBETA* wrote:
ddddd wrote: моя будущая менеджерша .... говорит, что там много иммигрантов - азиатов.

Во всех школах Инрвина приблизительно 30% азиатов и хорошие показатели диржатся в основном на них.
По-моему, даже больше - во всяком случае в младших классах.

Мое мнение насчет показателей и т.п. таково - я думаю, каждому родителю важна прежде всего успеваемость его собственного чада, что зависит прежде всего от способностей ребенка и усилий, прикладываемых родителями. От школы же нужно, чтобы были хорошие учителя + чтобы в классе критическая масса учеников (которая формирует влияние среды) не были раздолбаями. Абсолютные результаты школы +/- пара процентов уже не так важны...
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Lavash wrote: Спасибо. :gen1: Дайте, пожалуйста, их координаты. У нас знакомые живут в Ирвайне и посоветовали поселиться именно там из-за школ. рассказали даже, что некоторые семьи, проживающие в других местах в своих домах, снимают апартментс с целью устройства своих детей в Ирвановские школы.
Пожалуйста :)

Вот нашел линк Apartment Information Center на сайте Irvine Apartment Community
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Big Cheese wrote:
Вот нашел линк

Спасибо. :gen1:
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

CBETA* wrote:Во всех школах Инрвина приблизительно 30% азиатов и хорошие показатели диржатся в основном на них.

На том же сайте где результаты по школам можно получить раздельно по азиатам, белым и т.д. Азиаты выше но на самую малость, так что не в основном на них.

Если автор топика хочет меньше азиатов, то рекомендую Northwood (не путать с Northpark, который в Tustin school district). :gen1:

Return to “Города и окрестности”