по просьбам трудящихся буртжуев (почти) делюсь:
самое главное - пригласить на приготовление друга-итальянца, хотя бы наполовину замучил - и так не так и так не этак, но зато получилось - пальчики оближешь.
Так вот:
1.ессно паста спец-ная,
2.сыр - mozarella (shredded) & riccota (упаковочка в завис-ти от объема продукта большая или средняя, но кашу маслом не испортишь ) - смешать в отдельной миске,
3.zuccini - крошить средними кусками,
4.spinach - просто помыть, надо много, при готовке усаживается в три-четыре раза,
5.паста-соус (желательно не такой как Prego - слишком все там перетерто)+баночка-две diced tomatoes,
6.фаршик (желательно итальянские колбаски, красненькие такие, они уже со специями какие надо),
7.лук (но я не слишком люблю потому немного его),
8.чеснок (непременно, в любом итальяском блюде, кроме десертов ,
9.неплохо грибы вроде коричневых, они с запахом в отличие от шампиньенов.
Да, мяса не слишком - не переусердиствуйте вобщем .
Далее варим соус - сначала слегка поджариваем колбаски, затем кидаем порубленый лук, слегка желтим, затем паста-соус, затем помидоры из банки, все морим на медленном огне около часа помешивая, затем чеснок, и ещё минут 20, в это время варим партиями лазанья пасту, её помногу не надо - слипнется, класть на протвень (с высокими краями) слой пасты, затем сыпем грибочки, затем сыра прикрыть грибочки. Варим вторую партию лазанья пасты - кладем слой сверхй сыра, затем шпинат, много, не бойтесь усядется, затем соус (он уже подходит, или даже подошел, прикрываем шпинат - льём его прямо поварешкой много, но стараемся сливать жидкость обратно в кастрюлю, затем варим след партию пасты-лазаньи и опять слой - затем слой шпината - много, затем завершающий слой сыра, накрывыаем им все. Ну и затем фольгой прикрываем все это безобразие в протвине и ставим в духовку уже разогретую до 300-350, делаем умное лицо и читаем Привет можно погулять порядка двух часов.
Затем наступает самое интересное: вытаскиваем, даем ей постоять чуть-чуть (порядка 20-30 минут) чтобы остыла - но мы резали сразу, сильно вкусно выглядела наливаем в бокалы итальянское винцо иииииии
потом (когда не станет вас штормить ) режем оставшееся на удобоваримые куски и в морозильник в контейнерах вроде ziplock, из морозильника потом можно разогреть в микроволновке - вкус при этом не теряется, но замораживать - размораживать рекомендую только один раз, так что резать надо сразу не слишком большими кусками, да, и когда она чуть постоявшая она режется относительно легко, не ломая слоев. И ещё - томатный соус впитывается здорово в пластиковую посуду, так что во избежание - выложить лазанью на тарелочку, и так греть (накрыв чем-нить конечно)
лазанья
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 03 Apr 2000 09:01
- Location: FC, CA, USA
Re: лазанья
Butterfly wrote:по просьбам трудящихся буртжуев (почти) делюсь:
самое главное - пригласить на приготовление друга-итальянца, хотя бы наполовину замучил - и так не так и так не этак, но зато получилось - пальчики оближешь.
Бабочка, спасибо за оперативность! На днях буду пробовать, о результатах доложу. Прочитала рецепт, вроде все понятно. Но если по ходу дела возникнут вопросы, буду надоедать.
Эх, если у нас был бы итальянец, разве б я задавала такие вопросы?! Где Вы их находите?
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Re: лазанья
Tasha wrote:Butterfly wrote:по просьбам трудящихся буртжуев (почти) делюсь:
самое главное - пригласить на приготовление друга-итальянца, хотя бы наполовину замучил - и так не так и так не этак, но зато получилось - пальчики оближешь.
Бабочка, спасибо за оперативность! На днях буду пробовать, о результатах доложу. Прочитала рецепт, вроде все понятно. Но если по ходу дела возникнут вопросы, буду надоедать.
Эх, если у нас был бы итальянец, разве б я задавала такие вопросы?! Где Вы их находите?
вопросы - пж-ста! Рада ответить!
А итальянец-то, да если покопаться то тут все греки-итальянцы-немцы-хранцузы, ещё Бог знает кто, нам так повезло - мои любимые блюда: итальялские и греческие - научилась делать как надо друг у нас наполовину итальянец наполовину грек
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Svetat wrote:Грибочки покупаем коричневые, порезанные и кладем их сырыми, так?
да, и забыла что перцы нужно, любого цвета, не суть важно, но перцы по желанию. смешивать с цуккини.
получается много овощей. И когдла режем полуцчаем много жидкости - её стараемся не трогать, а сливать в посудину отдельную, её позже можно исользовать как обычный паста соус - даже как заправку в супчик, и конечно как соус с спагеттям.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось