"По данным газеты USA Today, спустя год после терактов 11 сентября проверка безопасности аэропортов при помощи дорогостоящей техники показала, что в 70% случаев пассажир может беспрепятственно пронести на борт самолета взрывное устройство. За период с 30 октября 2001 по 16 февраля 2002 года были проинспектированы 32 американских аэропорта. В целом охрана аэропортов пропускала почти каждую вторую попытку инспекторов пронести на борт самолетов оружие или взрывчатку. " http://www.gazeta.ru/2004/08/28/oa_131670.shtml
sergey812 wrote:Говорят, 50 грамм гексогена с крошечным взрывателем с часовым механизмом в герметичной (чтобы никакая собака не учуяла) упаковке - и все! И в туалет ходить не обязательно. И на кнопку нажимать. Все равно погибнут все. Часовой механизм - надежнее, чем политическая "зрелость" террориста - самоубийцы.
У shoe-бомбера бомбу в обуви поджигать надо было.
По счастью дождь был, шнурок отсырел...
А может он не очень-то и поджигать хотел...
late_morning_girl wrote: Я уже скоро соглашусь на камеры в туалете от такой жизни...
И ето и есть успех террориста. Ему теракт нужен только для устрашения.
Я для террористов не клиент. Я ж на Ленине воспитывалась - "на террор мы ответим беспощадным массовым террором". А он знал что говорил, сам был профессионал-террорист. Так шта... меня пугать себе дороже выйдет, я ж не из либералов....
Шли бы Вы, Уважяемый Тарас, в...Лондон что ли..или в "Новую Газету". Провоцировать народ тут не стоит. Многие тут не по газетам и по листовкам Березовского знают что такое терроризм, фундаментализм, исламский фундаментализм, Чечня и т.д.
Ведь хватило терпения выборку сделать...
Пробежался по Вашим 48 постам и...вопросов больше не имею.
Kalifornian wrote:Тогда уж лучше всех пассажиров после посадки в самолет усыпить
А что, в этом есть пойнт ) все спят, никто ничего не захватывает. .
... (я ваще! спать в самолетах не могу -всё бдю, чтоб правильно летел ) ... Поэтому лучше уж в.камеру с газом в туалет, да и по большому счету дешевле выйдет
И по-большому неплохо выйдет, и по-маленькому. Разговор на базаре:
-А что это у вас рыба дохлая? -Не дохлая, а спит. -А что же она так пахнет? -А ты когда спишь, себя контролируешь?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Видимо, у меня последнее время чувство юмора спит по крайней мере никакой ответственности в отличие
от некоторых ,,бодрствующих чувствов юмора,,
контролирует оно себя или нет
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
kron wrote:... Тут вот недавно целый оркестр ливанский летел. Инстументы всякие везли в черных футлярах. И в туалет ходили часто....
С инструментами в туалет ходили ? Однако.
По существу: к сожалению, на этих двух самолетах дело вряд ли остановится. Террористы ищут слабые места - и находят их. Российские раз#$%айство и по#$изм могут компенсироваться только тотальным стукачеством и страхом на уровне мозжечка. Никакие технологии (камеры в сортирах, усыпляющий газ, суперметаллоискатели и т.п.) не помогут.