Русские в Сан Диего - отзовитесь!

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

перепутала - концерт в воскресенье
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

ну так что будем репетировать распитие алкогольных напитков :)? Есть желаюшие на ближаиший weekend или лучше перенести на следуюший?
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Ljolja wrote:ну так что будем репетировать распитие алкогольных напитков :)? Есть желаюшие на ближаиший weekend или лучше перенести на следуюший?

Сейчас вот пиво пойду куплю и репетировать не надо к тому же и собираться тоже:)
COLEGE GIRL

Post by COLEGE GIRL »

A MENIA VOT CHTO ZAINTERESOVALO: EST LI TUT JENI MARINOVTSEV S BAZI CAMP PENDLETON? YA - ODNA IZ NIH, JILI MI V OCEANSIDE VNACHALE, A SEICHAS V MURRIETA, RIVERSIDE COUNTY, NO MUJ NA BAZE DO SIH POR, I YA TOJE EZJU INOGDA ON THE BEACH,,,, ESLI KTO NIT OT TUDA ILI S RIVERSIDE COUNTY - TO DAVAITE POTUSUEMSA.....A TO MNE SKUCHNOVATO.... :wink:
I BUDET VAM SCHASTIE!
YANA
RB

Post by RB »

COLEGE GIRL wrote:A MENIA VOT CHTO ZAINTERESOVALO: EST LI TUT JENI MARINOVTSEV S BAZI CAMP PENDLETON? YA - ODNA IZ NIH, JILI MI V OCEANSIDE VNACHALE, A SEICHAS V MURRIETA, RIVERSIDE COUNTY, NO MUJ NA BAZE DO SIH POR, I YA TOJE EZJU INOGDA ON THE BEACH,,,, ESLI KTO NIT OT TUDA ILI S RIVERSIDE COUNTY - TO DAVAITE POTUSUEMSA.....A TO MNE SKUCHNOVATO.... :wink:

Подправьте ваше имя над аватаром на "college girl";)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

COLEGE GIRL wrote:A MENIA VOT CHTO ZAINTERESOVALO: EST LI TUT JENI MARINOVTSEV S BAZI CAMP PENDLETON? YA - ODNA IZ NIH, JILI MI V OCEANSIDE VNACHALE, A SEICHAS V MURRIETA, RIVERSIDE COUNTY, NO MUJ NA BAZE DO SIH POR, I YA TOJE EZJU INOGDA ON THE BEACH,,,, ESLI KTO NIT OT TUDA ILI S RIVERSIDE COUNTY - TO DAVAITE POTUSUEMSA.....A TO MNE SKUCHNOVATO.... :wink:

Познакомьтесь с автором этого топика. :)
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
dmb
Новичок

Post by dmb »

Shanti wrote:перепутала - концерт в воскресенье

Shanti, как был концерт? Я хотел пойти, но не смог.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

тем, кто интересуется авторской песней в округе San Diego может быть интересно
[...moderated...]
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

я сама до концерта не дошла.
в следующие выходные будет фестиваль на Адамс аве.
Никто не хочет?
dmb
Новичок

Post by dmb »

Shanti wrote:я сама до концерта не дошла.
в следующие выходные будет фестиваль на Адамс аве.
Никто не хочет?

lol... я уже третий год собираюсь. пошли!... кинь в меня ЛС, договоримся (я уже начал тут своих друзей подбивать, но их тяжело куда-то вытянуть).
Congeniality

Post by Congeniality »

а мы еще живы как ни странно...правда, скоро убудем из ваших рядов назад в ЛА
Johny_B
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Johny_B »

Congeniality wrote:а мы еще живы как ни странно...правда, скоро убудем из ваших рядов назад в ЛА
привет, что вас переводят в другое место? или сами переезжаете?
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
Congeniality

Post by Congeniality »

и то и другое - Мишку переводят туда, где он был в прошлом году, а я переезжаю ближе к родным потому как бэйби уже совсем на подходе
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Топик уже на 6 страниц, с 10 января дело тянется- тянется, все никак договоритсья о месте встречи не можем 8O
Tigress

Post by Tigress »

Чегото я сюда позновато. Никого нету. :pain1: Ау. Вы где? Все ушли на пляж?
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

еще здесь, но етот топик по-моему пора убить и начать новый, как только у кого-нибудь появится конкретное предложение.
RB

Post by RB »

Tigress wrote:Чегото я сюда позновато. Никого нету. :pain1: Ау. Вы где? Все ушли на пляж?

Ба не та ли Vista которая North County San Diego?
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Уважаемые Lisska , ShellBack, DoctorEugen, Hamster
Добропорядочный :) мужчина 35+ или 40- :o из Питера , по
DV2004, собираюсь в ноябре приехать в Ваш Город, один...
Хотелось бы узнать----смогу ли я снять апартмент без кредитной истории, пока буду делать SSN,
---- сколько примерно будет стоить снять 1bedroom или студию(если таковые есть), в районах La Jolla, Del Mar, Corronado,
Возможно кто-то из Вас окажется этой осенью в Питере, так что
будет возможность встретиться "вживую", если у Вас будет время
свободное и желание :radio%:
Надеюсь услышать Ваши отклики и пожелания
С уважением, Олег
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Уважаемые Lisska , ShellBack, DoctorEugen, Hamster
Добропорядочный :) мужчина 35+ или 40- :o из Питера , по
DV2004, собираюсь в ноябре приехать в Ваш Город, один...
Хотелось бы узнать----смогу ли я снять апартмент без кредитной истории, пока буду делать SSN,
---- сколько примерно будет стоить снять 1bedroom или студию(если таковые есть), в районах La Jolla, Del Mar, Corronado,
свободное и желание :radio%:
С уважением, Олег
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Kromm wrote:Уважаемые Лисска , ШеллБацк, ДоцторЕуген, Хамстер
Добропорядочный :) мужчина 35+ или 40- :о из Питера , по
ДВ2004, собираюсь в ноябре приехать в Ваш Город, один...
Хотелось бы узнать----смогу ли я снять апартмент без кредитной истории, пока буду делать ССН,
---- сколько примерно будет стоить снять 1бедроом или студию(если таковые есть), в районах Ла Ёлла, Дел Мар, Цорронадо,
свободное и желание :радио%:
С уважением, Олег

Олег,
Жилье можно присмотреть на
[ http://sandiego.craigslist.org/apa/
http://www.rentnet.com/apartments/home.jhtml ]
Те места куда вы нацелились дороги ( >1$к).
Я на вашем месте нацелился бы сначала на сьем комнаты -
ето дешевле. Потом бы осмотрелись и решили куда нужно - все
будет работой определяться.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Kromm wrote:Хотелось бы узнать----смогу ли я снять апартмент без кредитной истории, пока буду делать SSN,

Олег, я бы Вам тоже порекомендовала, для начала подумать о комнате. Дело не только в цене, в La Jolla спрос на 1bedroom apt. значительно превышает предложение.
Кредитная история для сьема апартмента не нужна, нужно ~подтверждение~ Вашей платежеспособности.
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Спасибо за ссылки. Что является подтверждением платежеспособности-----наличие карты VISA росийск. банка,
--дополнительный депозит за жилье,
--наличие работы,
--открытие счета в америк. банке(что собираюсь делать по приезду)
Да, насчет комнаты я как-то не подумал. Наверное сказались ощущения :mrgreen: от опыта проживания в начале 90-х прошлого столетия в коммуналке.
Вообще дум по поводу пересечения через океан много... У меня старый студенческий товарищ живет в NY, конечно и меня туда зовет, говорит что это центр мира... Я бывал в NY-- неплохо , но когда я проехал на машине от LA до Сан-Франц., останавливаясь почти в каждом более-менее большом насел. пункте, то увиденное меня впечатлило (особенно Santa Monica) . Даже посещение Флориды--форт Лодердейл, Майами , не произвело такого впечатления , как Калифорния...
Вот и получается, что в Калиф. у меня никого из знакомых , а тем более друзей нет , а есть огромное желание там жить.
Насчет работы ... я спец-т по таможен-му оформлению, есть опыт в торговле черным металлопрокатом(для строительства), опыт в real estate, опыт ведения своего бизнеса., и т.д. Так что первую работу вероятно будет трудно, но я найду, хотя похоже на старт это будет любая первая работа.
Хотелось бы услышать отклики на свое послание. Думается, что найдутся люди, которые считают, что надо ехать только туда , где есть знакомые. Выслушаю их с большим вниманием.
Хотя будет трудно начинать как в NY так и в SD, но начинать надо---работать, переучиваться :umnik1:
Хотелось бы услышать мнение Уважаемых Приветовцев
Олег
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Kromm wrote:Вот и получается, что в Калиф. у меня никого из знакомых , а тем более друзей нет , а есть огромное желание там жить.
... Думается, что найдутся люди, которые считают, что надо ехать только туда , где есть знакомые.

если Вы подписываете контракт, противоположная сторона желает быть уверенной в том, что Вы способны его исполнить. В связи с чем может возникнуть ? о Вашем доходе.
В комуналке я никогда не жила, но в гостях в питерских комуналках бывала, думаю, что жизнь здесь в 2bad/2bath апартмент имеет сушественные отличия от того, что там.

IMHO,насколько Вы сумеете здесь устроится зависит не оттого сколько у Вас уже есть друзей в месте, куда Вы едете, а от Вашего умения обшаться с людьми. На второе место я бы поставила профессионализм.
Если Вас не смушают сдешние цены, приезжайте, кто ишет, тот находит,
удачи Вам
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Насчет работы ... я спец-т по таможен-му оформлению, есть опыт в торговле > ерным металлопрокатом(для строительства), опыт в real estate, опыт
> ведения своего бизнеса., и т.д. Так что первую работу вероятно будет
> трудно, но я найду, хотя похоже на старт это будет любая первая работа.
> Хотя будет трудно начинать как в NY так и в SD, но начинать надо---
> работать, переучиваться
> Хотелось бы услышать мнение Уважаемых Приветовцев

Я думаю, ключевои вопрос - в кого Вы планируете переучиваться, в какои области искать работу. От етого и решать - где есть сильные, большие учебные программы в такои области, где в етои сфере есть много работы. Как пример: San Diego очень силeн в biotech, NYC - нет. A NYC - центр publishing industry, San Diego - нет.
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Серьезно подумываю о гостиничном (турист.) бизнесе. Соответственно интересуют программы обучения по этой теме.
Цены на жилье не пугают, но действительно будет правильно и ...
экономически выгоднее на первых порах снимать жилье на 2-х чел., к тому же судя по ссылкам можно выбрать что-то приличное.
Т.е. если я готов пл.750-800 у.е. и сосед столько же, то может что-то получиться :) Только как найти реального-надежного соседа(соседку), это большущий вопрос...

Return to “Ищу друзей”