Бизнес адрес

Oрганизация и ведение малого бизнеса
vkms_ua
Уже с Приветом

Бизнес адрес

Post by vkms_ua »

При регистрации бизнеса нужно указать Street Address. По крайней мере в Калифорнии P.O. Box судя по всему не проходит. Когда есть свой дом все отн. понятно. А что делать, если живешь в апартменте? Предположим, что адрес - чистая формальность. Это не предполагает для апартмент комплекса ни потока клиентов, ни использования его в виде склада, ни использования его в качесте офиса. Но все-равно скорее всего нужно получить разрешение от менеджмента.

Кто-нибудь имеет опыт использования адреса апартмента в качестве адреса при регистрации бизнеса?

Или, - как это можно обойти? Может, зарегистрировать бизнес в штате, где пройдет и P.O. Box? Что это за штат? Или все не так страшно и можно легко получить разрешение апартмент-менеджмента?
Слава Украине! Героям Слава!
lenke
Уже с Приветом

Post by lenke »

Спросите у аппартмент -менеджмена, может разрешат - тогда не будет проблем. А если нет - есть еще фирмы которые предоставляют почтовый адрес корпорации, посмотрите в интернете.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Бизнес адрес

Post by GoodBuyAmerica »

vkms_ua wrote:При регистрации бизнеса нужно указать Street Address. По крайней мере в Калифорнии P.O. Box судя по всему не проходит. Когда есть свой дом все отн. понятно. А что делать, если живешь в апартменте? Предположим, что адрес - чистая формальность. Это не предполагает для апартмент комплекса ни потока клиентов, ни использования его в виде склада, ни использования его в качесте офиса. Но все-равно скорее всего нужно получить разрешение от менеджмента.

Кто-нибудь имеет опыт использования адреса апартмента в качестве адреса при регистрации бизнеса?

Или, - как это можно обойти? Может, зарегистрировать бизнес в штате, где пройдет и P.O. Box? Что это за штат? Или все не так страшно и можно легко получить разрешение апартмент-менеджмента?

Не заморачивайтесь, спокойно указывайте адрес апартмента. В большинстве leases записано, что квартиру можно использовать только для некоммерческих целей. Фактически это невозможно "enforce" если Вы не начнёте водить клиентов, устанавливать тяжелое оборудование, etc. Вы даже почту можете получать на PO Box. Если спросите разрешения, скорее всего откажут.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Моя компания [Inc] зарегестрирована на мой домашний адресс - [condo]...
Номер аппартмента присутствует .... Уже года 4 ...
никаких проблем ни с кем не было...
Получаю почту и на свое имя и на имя компании - усо пучком :mrgreen:
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Слоняра wrote:Моя компания [Inc] зарегестрирована на мой домашний адресс - [condo]...
Номер аппартмента присутствует .... Уже года 4 ...
никаких проблем ни с кем не было...
Получаю почту и на свое имя и на имя компании - усо пучком :mrgreen:

Я, наверное, неточно сформулировал вопрос.

Может я что-то не там смотрю или что-то не так делаю, но при регистрации home based бизнеса в местах, где я живу и получении бизнес-лицензии нужно еще получить Home Occupation Permit Approval.

Вот, например:
http://www.ci.san-ramon.ca.us/plan/hopdefin.html

Если-бы можно было просто указать адрес и при этом этот адрес никого не волновал, вопрос бы не стоял.

Откройте мне глаза, как зарегистрировать бизнес без офиса на адрес апартмента и никому (city hall, county, state) при этом ничего не доказывать.

Может это местная специфика и в других штатах можно вообще P.O. Box указать или реальный адрес без всяких дополнительных танцев?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vkms_ua wrote:
Откройте мне глаза, как зарегистрировать бизнес без офиса на адрес апартмента и никому (city hall, county, state) при этом ничего не доказывать.

Так и регистрируйте. Никакого разрешения у лендлорда не спрашиваейте.
А в ситихолле скажите, что у вас интернет бизнес... Впроходит - 100%

Но вот если у Вас пойдут клиненты на грузовиках... тогда будут проблемы. Соседи пожалуются лендлору. Он может потребовать прекратить деятельность (шум, хождение...), но отменить регистрацию он не может. Да и не дело это - принимать кучу клиентов в аппартменте.
Разрешение ледлорда требуется как раз на такие "шумные" варианты бизнеса.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
lenke
Уже с Приветом

Post by lenke »

Нет, позвольте, я этот вопрос узнавала - у нас в сити-холле как раз таки и требуется разрешение лендлорда. :umnik1: Хотя, может в разных сити-холлах разные правила... :pain1:
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

lenke wrote:Нет, позвольте, я этот вопрос узнавала - у нас в сити-холле как раз таки и требуется разрешение лендлорда. :umnik1: Хотя, может в разных сити-холлах разные правила... :pain1:

В Контра-Коста Каунти разрешения прямо не требуют, но среди бумаг надо указать вледельца жилья. Так что лучше ему самому сказать.

Потом, рекомендуется оповестить соседей, смежных лендлордов, соседей соседей и т.д. и т.п..

Потом 95% будет публичное слушание, даже если заранее понятно, что бизнес с лихвой удовлетворяет всем условиям.

Мудаки.

Вон в Mountain View тебя просто в письменном виде ставят в известность, что вести себя надо хорошо и соотв. определенным требованиям, ты подписываешься. И уже потом, если что-то плохо, на тебя наедут.

А тут заранее устраиваются танцы с бубнами, которые никого и ни от чего впоследствии не гарантируют. Какбудто всем нечем заниматься и нужны зрелища.

В общем, я так понял, что проблема в месте, где создается бизнес. Гнилое оно. Начали такое практиковать с 2000 года вроде.

Надо пойти в сити-холл и попросить бумаги. В онлайне их нет. Есть еще _слабая_ надежда, что конкретно в Walnut Creek дела могут обстоять немного оптимистичней.

Хей, у кого-то есть местный недавний опыт?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

lenke wrote:Нет, позвольте, я этот вопрос узнавала - у нас в сити-холле как раз таки и требуется разрешение лендлорда. :umnik1: Хотя, может в разных сити-холлах разные правила... :pain1:

Если действительно потребуется разрешение лендлорда, то Ваше дело - труба. Нафига лендлорду дополнительная liability? Ренту Вы и так будете платить. А из любви к искусству никто делать ничего не будет.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
lenke
Уже с Приветом

Post by lenke »

Кстати, в нашем случае лендлорд был не против, я просто заявила что буду заниматься web-design и все такое. Правда потом мы от туда съехали. :oops: Так что может все таки стоит попробовать?
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

kilbupser wrote:

Если действительно потребуется разрешение лендлорда, то Ваше дело - труба. Нафига лендлорду дополнительная liability? Ренту Вы и так будете платить. А из любви к искусству никто делать ничего не будет.

Не те сейчас времена, что апартменты забиты под завязку. Я могу сказать, что, увы, в таком случае, придется, пожалуй, поискать другие апартменты. А чтобы не быть голословным, надо на всякий случай заранее поискать апартмент, где менеджмент будет не против.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

lenke wrote:Кстати, в нашем случае лендлорд был не против, я просто заявила что буду заниматься web-design и все такое. Правда потом мы от туда съехали. :oops:

Но при смене адреса ведь надо перерегистрироваться. Причем если это уже не апартмент, а свой дом, то там все-равно нужно с соседями базарить.

lenke wrote:Так что может все таки стоит попробовать?

Я думаю, что надо будет попробовать.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vkms_ua wrote:..

Но при смене адреса ведь надо перерегистрироваться. Причем если это уже не апартмент, а свой дом, то там все-равно нужно с соседями базарить.
.

Я в Mount. V. загегестрировал бизнес по торговле достаточно тяжелыми предметами.
При регистрации дажне никто не заикнулся разрешении от лендлорда. Моих объяснений, что тоговля будет идти через интернет, посетителей по месту регистрации не будет и склад в другом городе, им вполне хватило.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Зря волнуетесь. Смело регистрируйте на домашний адрес. Я так и сделал, никаких вопросов не задавали, никому нет до этого дела.

Return to “Малый бизнес”