Как вы регулируете режим питания ваших школьников

Радости и заботы.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nadiya wrote:А вот как быть если ребенок худой -худой и мало что полезного ест? Ни овошей, ни фруктов, ни мяса... Никакого "Junk food" в доме не держим, если сода попадает в дом - за 3 часа нет бутылки. Вариант строгой мамы "Не хочеш - не еш.." после 11 лет уже не работает...Будет ходить синий и ...не есть... :х

Попробуйте спортом нагрузить. На велосипед и на 2 часа заезд на длинную дистанцию или еще что-то в этом роде. Когда большая физическая нагрузка-захочет есть,организм потребует
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

SEL wrote:[Попробуйте спортом нагрузить....

:mrgreen: Не работает... Спортивным плаванием занимается - тренировки по 2.5 часа ежедневно.. Приходит уставший но Все равно есть овоши не будет... Одна надежда что со временем вкус поменяется и начнет салаты есть..
Зяблик
Новичок

Post by Зяблик »

Nadiya wrote:
SEL wrote:[Попробуйте спортом нагрузить....

:mrgreen: Не работает... Спортивным плаванием занимается - тренировки по 2.5 часа ежедневно.. Приходит уставший но Все равно есть овоши не будет... Одна надежда что со временем вкус поменяется и начнет салаты есть..

Вот у меня тоже самое, я думала у меня одной только такой ребёнок, который ничего ни ест. А как заставить есть, когда пытается съесть, что-то и не может прогладить - рвотный рефлекс. Насильно тут уже ничего не сделаешь. Так и живём на сириалах и макаронах. Вот тоже надеюсь на время...
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Значит ничего есть не будет- проголодается съест овощи и все что предложено :umnik1:

У нас это не прокатит. Если я не приготовлю то, что дети едят, то они:
1. Будут грызть яблоки - у нас этот фрукт всегда в свободном доступе.
2. Уйдут гулять с друзьями-соседями и там где-то чего-то наедятся, того же джанк-фуда.
3. Приготовят себе сами: могут и макароны сварить, и пиццу испечь, сосиски и яйца тоже не проблема.
4. Будет скандал на тему "Нет, я ничего этого не ем, ешь сама, а я намажу спреда 10 бутеров и меня никто не остановит ".
Так что мне проще готовить, что едят, что бы хоть как-то конторолировать процесс. Типа, макароны, но к ним салатик, пицца, но с ней хорошего сыра.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Девочки, делюсь результатами!
Ребенок построинел после 3 недель жесткого ограничения <junk-food> и различных перекусов между едои. Даже талия появилась! :P
Спасибо всем за моральную помошь, я бы даже сказала, виртуальныи пинок. :D
Далось весьма непросто, со слезами истериками, но я щитаю, не напрасно!

Return to “Наши дети”