Воссоеденение с семьёй
-
- Уже с Приветом
Воссоеденение с семьёй
Добрый день Бугорцы!!!
Недавно,я обратился с просьбой разяснить,как повлияет моя женитьба на процесс кейса неженатый сын старше 21 года к гражданам С.Ш.А открытый в сентебре 2000г.Я дослал документы на жену и ребёнка.Спасибо SK1901 за ответ,но моя семья звонила в Вермонт и они ответели что у них сейчас семейные- Июль 1999г.Дорогие Бугорцы объясните связь Между Визой Бюлютень и Процессинг Датес в INS.В Вермонте ответели,что они ничего не знают про Visa Bulliten,что главная инстанция это INS.
Кто сталкивался с этим просьба розяснить и огромное спасибо заранее всем от моей семьи и меня лично.Дай Бог вам здоробья.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Бугорец,
Одобрение формы I-130 в вермонтском центре INS отнюдь не означает, что вы можете получить иммиграционную визу. Оно лишь говорит о том, что INS признала наличие у вас родственника с американским гражданством или гринкартой. После этого ваше дело пересылают в NVC. Там в зависимости от того, что у вас за родственник и какой у вас семейный статус вас ставят в ту или иную очередь. Например, для жен/мужей граждан США очереди нет. Их дела сразу передаются в посольство. А для братьев/сестер граждан США очередь около 12 лет. Для вашей катеогрии - очередь 7 лет.
Подробнее об NVC можно прочесть тут: http://travel.state.gov/visa/immigrants ... mily4.html . Ну а ссылку на Visa Bulletin я вам уже давал.
Больше того, 15-го июля сего года вышел меморандум INS, который предписывает сервис-центрам (в том числе вермонтскому) вообще не обрабатывать I-130 до тех пор, пока по соответствующей категории не подойдет очередь по квоте. Прочесть это можно тут:
http://uscis.gov/graphics/publicaffairs ... _01_04.pdf
К ответам и советам, которые дают в INS по телефону следует относиться предельно осторожно, т.к. эти сотрудники на телефоне зачастую совершенно безграмотны. В вашем случае человек на телефоне тупо посмотрел вот в эту табличку:
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ ... er=Vermont
докрутил до "I-130.... US Citizen filing for a married son or daughter over 21" увидел там 19-е июля и тупо назвал вашим родственникам эту дату. Больше он просто ничего не знает.
Одобрение формы I-130 в вермонтском центре INS отнюдь не означает, что вы можете получить иммиграционную визу. Оно лишь говорит о том, что INS признала наличие у вас родственника с американским гражданством или гринкартой. После этого ваше дело пересылают в NVC. Там в зависимости от того, что у вас за родственник и какой у вас семейный статус вас ставят в ту или иную очередь. Например, для жен/мужей граждан США очереди нет. Их дела сразу передаются в посольство. А для братьев/сестер граждан США очередь около 12 лет. Для вашей катеогрии - очередь 7 лет.
Подробнее об NVC можно прочесть тут: http://travel.state.gov/visa/immigrants ... mily4.html . Ну а ссылку на Visa Bulletin я вам уже давал.
Больше того, 15-го июля сего года вышел меморандум INS, который предписывает сервис-центрам (в том числе вермонтскому) вообще не обрабатывать I-130 до тех пор, пока по соответствующей категории не подойдет очередь по квоте. Прочесть это можно тут:
http://uscis.gov/graphics/publicaffairs ... _01_04.pdf
К ответам и советам, которые дают в INS по телефону следует относиться предельно осторожно, т.к. эти сотрудники на телефоне зачастую совершенно безграмотны. В вашем случае человек на телефоне тупо посмотрел вот в эту табличку:
https://egov.immigration.gov/cris/jsps/ ... er=Vermont
докрутил до "I-130.... US Citizen filing for a married son or daughter over 21" увидел там 19-е июля и тупо назвал вашим родственникам эту дату. Больше он просто ничего не знает.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Уважаемый Бугорец,
Хм.. интересно. Мы заслали нашу I-130 в Мае прошлого года. Из ИНСа получили ответ что они, мол, бумаги наши получили и что у них займёт 280-360 дней чтобы process наш кейс. Чрез некоторое время
проверил case status на сайте ИНС. Там уже написали что кейс будет processed в течении 450 дней.
Правильно ли я понял что отсчёт "условных" 7 лет (Visa Bulletin сейчас рассматривает дела 1997 года) для нас начнётся с момента когда case processed by INS, или он уже начался с того момента когда они (ИНС)получили наши бумаги и присвоили нам LIN (File) number.?
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:Хм.. интересно. Мы заслали нашу I-130 в Мае прошлого года.
По той же категории?
Из ИНСа получили ответ что они, мол, бумаги наши получили и что у них займёт 280-360 дней чтобы process наш кейс.
На эти цифры не стоит обращать внимание. У них стандартный текст.
Чрез некоторое время
проверил case status на сайте ИНС. Там уже написали что кейс будет processed в течении 450 дней.
Та же фигня. Тем более, читай меморандум выше. Они эти дела теперь вообще не будут трогать и будут тянуть резину с таким расчетом, чтоб к моменту рассмотрения квота как раз подошла.
Правильно ли я понял что отсчёт "условных" 7 лет (Visa Bulletin сейчас рассматривает дела 1997 года)
Visa Bulletin (точнее - NVC, который его публикует) вообще не рассматривает дела. Они лишь получают дела одобренные INS и смотрят, подошла ли очередь по квоте для соответствующей категории. Если подошла, то уведомляют посольство, начинается процесс получения иммиграционной визы. Ну или если человек уже в США в каком-то легальном статусе (например - H-1B), то этот человек просто смотрит Visa Bulletin, видит там дату более позднюю, чем у него, радуется и подает на AOS.
для нас начнётся с момента когда case processed by INS, или он уже начался с того момента когда они (ИНС)получили наши бумаги и присвоили нам LIN (File) number.?
Конечно же с момента получения INS. Т.е. с самой ранней даты. Больше того, если дело переводят из категории в категорию (например, в связи с тем, что подавший I-130 стал гражданином США или с изменением состава семьи того, на кого подали I-130), то дата сохраняется.
Т.е., например, такая ситуация: на женатого сына подал I-130 его отец, гражданин США. Подал в мае 1998. Сейчас этот сын не может получить ГК, нужно ждать. Однако, если он разведется, то тут же сможет.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:По той же категории?
3 категория - Женатый сын гражданина США
SK1901 wrote:Конечно же с момента получения INS. Т.е. с самой ранней даты. Больше того, если дело переводят из категории в категорию (например, в связи с тем, что подавший I-130 стал гражданином США или с изменением состава семьи того, на кого подали I-130), то дата сохраняется.
Спасибо, понятно.
Да, кстати, ты не знаешь, нужен ли Affidavit of support от гражданина США подающего I -130 на сына, если у сына есть доход в Штатах? Например Rental property.
И ещё, можно ли пытаться оформлять гринкарту через работодателя (H1B), при условии что на тебя уже зафайлена I -130?
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:Да, кстати, ты не знаешь, нужен ли Affidavit of support от гражданина США подающего I -130 на сына, если у сына есть доход в Штатах? Например Rental property.
Не знаю. Боюсь, что нужно
И ещё, можно ли пытаться оформлять гринкарту через работодателя (H1B), при условии что на тебя уже зафайлена I -130?
Вот это знаю. Можно. Больше того: оформлять гринкарту по другой категории имеет право даже тот... у кого уже есть гринкарта:
http://foia.state.gov/masterdocs/09FAM/0942073N.PDF
9 FAM 42.73 N2 Issuing Immigrant Visa to LPR (TL:VISA-333; 11-15-2001)
INS and the Department have agreed that a lawful permanent resident alien is entitled to apply for and, if qualified, may be issued an immigrant visa in any other visa classification.
...
The consular officer shall not require the alien to relinquish Form I-551 Permanent Resident Card, as a condition for issuance of another immigrant visa.