Натуральный камень в кухне

Moderator: Komissar

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Sullen wrote:
Felicie wrote:
Sullen wrote:
Если мрамор пропитать подсолнечным маслом, он его как губка впитывает, то никаких следов оставаться не будет и мрамор будет долгие годы оставаться как новый.

Вы из собственного опыта? А можно поподробней про эксплуатацию?

Мне посоветовал человек, который устанавливает гранит много лет. Я сначала попробовал на отдельном куске. Правда масла, пока пропитается, уходит много. А затем сделал дома. Кстати Вы можете сделать то же самое. Возьмите небольшой кусок, обработайте, а потом попробуйте, испортить этот кусок. Кстати не хотел говорить, но спросите у тех кто делает гранитные плиты для кладбища. Они их именно так и обрабатывают.

Так это для мрамора или для гранита? Или для обоих?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

kilbupser wrote:Так это для мрамора или для гранита? Или для обоих?

Про мрамор не знаю, говорил про гранит.
Politicians prefer unarmed peasants.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ross wrote:
Felicie wrote:Мрамор на полу привлекает своей мягкостью и приятностью для голой ступни.

Ой не знаю, почему вы решили, что он мягкий. Но что, должен быть холодный для голой ступни, так это точно.

Так вот, для этого под мраморную/керамическую и прочие плитки устанавливают подогрев. Стоит это дело немало, зато какой кайф ходить в кухне или ванной по теплому каменному полу...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Sullen wrote: Если ... пропитать подсолнечным маслом, он его как губка впитывает, то никаких следов оставаться не будет и ... будет долгие годы оставаться как новый.

Именно подсолничным или любое растительное масло подойдет?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Valeus wrote:
Sullen wrote: Если ... пропитать подсолнечным маслом, он его как губка впитывает, то никаких следов оставаться не будет и ... будет долгие годы оставаться как новый.

Я обрабатывал подсолнечным, про другие не знаю.
Politicians prefer unarmed peasants.
kalesik
Уже с Приветом

Re: Натуральный камень в кухне

Post by kalesik »

Обрабатываю мрамор вот этим: StoneGloss Polish (Tilelab)
www.custombuildingproducts.com
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Sullen wrote:
Valeus wrote:

Я обрабатывал подсолнечным, про другие не знаю.

А со временем это масло,простите,портиться и пахнуть не начинает?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

kalesik wrote:Обрабатываю мрамор вот этим: StoneGloss Polish (Tilelab)

Это, чтоб блестело, как я поняла. А вначале нужно обработать sealer-ом (чтоб пятна не садились)?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Felicie wrote:
kalesik wrote:Обрабатываю мрамор вот этим: StoneGloss Polish (Tilelab)

Это, чтоб блестело, как я поняла. А вначале нужно обработать sealer-ом (чтоб пятна не садились)?

Да, камень обрабатывают силером. Вроде, каждые пол года это надо делать или год. Не помню точно.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

У нас гранитные каунтертопы и каменная плитка на полу на кухне, а вокруг камина мраморная. Нам сказали раз в полгода обрабатывать силером. Вот плитка на полу у нас не плоская, а наоборот имеет какой-то рельеф, смотрится очень здорово, но даже она очень скользкая в мокром состоянии, а уж про полированый камень даже страшно думать :| Гранит такого цвета, что трудно что-либо будет на нем заметить, хотя я могу ошибаться, т.к. пока ничем его не запачкали.

Return to “Мой дом”