Навигационные системы на основе PDA+GPS. Mapopolis vs TomTom

Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

SergeL wrote:
Mikhail_L wrote:PS ClearRout есть в версии 4.33
http://www.mapopolis.com/MapopolisPPC433.exe

Народ, кто хотел навигационную систему с траффик инфо! Скажите спасибо Mikhail_L.

Предупреждаю что все равно требуется подписка на этот сервис.

она через телефон работает?
увы, не вижу разумного способа соединения с ним - оба слота заняты :(
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Yoksel wrote:
SergeL wrote:

Народ, кто хотел навигационную систему с траффик инфо! Скажите спасибо Mikhail_L.

Элементарно. Bluetooth.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

SergeL wrote:
Yoksel wrote:
SergeL wrote:

Элементарно. Bluetooth.

так слотов нет...
SD занят памятью, CF - GPS
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Yoksel wrote:
SergeL wrote: Элементарно. Bluetooth.

так слотов нет...
SD занят памятью, CF - GPS

У меня на iPaq 2215 Bluetooth встроенный :D . Для этого случая PDA должен быть правильный :) Вот iPaq h2215 - правильный PDA (с) :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Дополнение по TomTom. На инсталяционном диске обнаружил что можно устанавливать различные голосовые подсказки записанные мужскими или женскими голосами, несколько языков, кроме русского :)
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

SergeL wrote:Дополнение по TomTom. На инсталяционном диске обнаружил что можно устанавливать различные голосовые подсказки записанные мужскими или женскими голосами, несколько языков, кроме русского :)

Женский голос хорош? :)
В CoPilot есть german, spanish, french, но все мужские.
SergeL, не поделитесь wav файлами женского голоса?
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Chelya wrote:SergeL, не поделитесь wav файлами женского голоса?

http://www.tomtom.com/addons/index.php? ... Category=6
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Mikhail_L
Уже с Приветом

Re: Навигационные системы на основе PDA+GPS. Mapopolis vs TomTom

Post by Mikhail_L »

SergeL wrote:...Голосовые команды претерпели сильное изменение. В предыдущей версии программы это были заранее записанные команды мужским голосом, типа «следующий поворот направо» или «до поворота 200 ярдов». Теперь же, программа стала разговаривать сама. Намного жутким, механическим голосом. Может кто помнит, в середине 90-х були програмки читающие текст из фаила. Вот это то самое. Но зато теперь программа произносит название улиц, номера хайвеев и домов, номера екзитов. Это ну просто ОЧЕНЬ удобно.
Научите, пожалуйста, заставить ее говорить человеческим голосом. Не получается чего то...
Yoksel wrote:
Mikhail_L wrote:Еще у Mapopolis очень неудобно выбирать карты. То есть имея кучу загруженных каунти их все надо стилусом кликнуть.

не обязательно - можно сказать ему, чтобы слинковал все, которые рядом
Действительно, очень удобно. Спасибо.

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

Понравился TomTom. Только одного не могу понять, надо например составить маршрут из нескольких точек, хотелось бы иметь возможность занести их в адресную книгу и потом оттуда доставать, а не набирать заново. В favourites заносить их нет смысла, т.к. больше они может и не пригодятся, да и чтобы туда занести адрес, по-моему надо на карте его найти, а просто ввести нельзя. Сейчас делаю так: набираю Navigate to Address несколько раз для каждого адреса, после этого они запоминаются в recent addresses. Но это не удобно, и названия точки там нет, нужно помнит, что это за адрес.
h1ukie
Уже с Приветом

Post by h1ukie »

Народ, а кто пробовал Mio 168 aka Destinator 3, на самом деле?
Я вчерась "попал под колеса" восторженного пользователя.
Very impressed, чесслово.

Железка исправно находила стадо спутников в очень лесистой местности
в NY state, бормотала "have a safe trip" на буржуинском языке, а далее принималась диктовать повороты :)
Ну, повороты - ладно, это мы и сами умеем. ВПС любит болтаться там, "куда ворон костей не заносил".
Отсюда желание и требование уметь дополнять GPS-ную
карту своими данными - не рестораны с заправками, нет, - а дополнительные детали
береговой линии, острова-проливы, места стоянок и т.п.
Кто знает как такое исполнить для Destinator? Вообще, интересно было бы знать
кто для них карты делает. По слухам они - это то же самое, что Mapquest.
Тока вот как бы эти слухи проверить.

Спасибо.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мои пару центов по поводу Мапополиса и карт в нем.
Что я сделал. Я загрузил Major Roads штатов вокруг и включил Landmarks. (Все counties карты есть на карточке, режим "показывать смежные" - выключен). Landmarks рисует такие белые звезочки, если карта county/города не загружена и желтые, если карта загружена. Если мне надо ехать там, где белое пятно, или искать ,к примеру, ресторан, я просто тапаю на звездочку, и в меню - Open Map. Когда мне не надо, я тапаю и - Close Map. Таким образом у меня постоянно сидит только эрия вокруг DC, которая мне надо. Поиск идет быстро, и только там, где мне надо. (Ну, ресторан Olive Garden в 50 милях представляет разьве что теоретический интерес.)
Далее, я перенастроил четыре hardware кнопки на Zoom-in, Zoom-out, Show/Hide nav. panel, Large/Small nav. panel. Понятн, что основной режим в процессе навигации - это большая нав. панель и голос. Таким образом на экран надо глядеть изредка только, чтобы сообразить, когда след. поворот. На слух, когда он переходит на футы вполне достаточно.

По DC, да, ведет четко. Успел оценить.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

а я вот чего-то не могу проникнуться четвертым мапополисом
вроде бы и приятнее 3го, но озвучка - нифига не понять
и никак не могу опцию найти, чтобы закрепить север наверху карты, в 3ем была такая
сижу вот и думаю - вернуться к 3му или купить 4ый...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Tools -> Settings -> GPS Options -> Center View Forward. (У меня чекнутый, чтобы при навигации всегда показывать верх там, куда я еду.

А поставить "север на север" можно ткнув на зеленый треугольник с буквой N и ткнуть ту часть "колеса", что должна быть сверху.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Yoksel wrote:а я вот чего-то не могу проникнуться четвертым мапополисом
вроде бы и приятнее 3го, но озвучка - нифига не понять
и никак не могу опцию найти, чтобы закрепить север наверху карты, в 3ем была такая
сижу вот и думаю - вернуться к 3му или купить 4ый...

Про север уже ответили, а озвучка... Я уже говорил что пробивает на ностальгию о первых пентиумах :) Попробуй покрутить скорость голоса Tools -> Settings -> Sounds -> Speed . Поставь помедленнее.

Мне на самом деле эта версия голоса больше нравится. Он называет номера екзитов и названия улиц. Что очень ценно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Прочитал отзывы и самому захотелось :)

У меня есть негативный опыт с DeLorme на лаптопе + дешевый GPS из RadioShack. Кабель у него только RS-232 (serial port), которого у лаптопа нет. Приходится пользовться переходником на USB. Мы ездим часто в горах и там от практически бесполезен. Чсто теряет спутники, почти всегда в режиме 2D и начинает соображать только посли нескольких минут "разогрева". Часто не включается совсем. Нередко мы с ним летели рядом с дорогой над пропастью или ехали между двух дорог. :) Справедливости ради должен сказать, что, если он работал, то можно было всегда определить на какой дороге мы находомся. В городской сетке дорог он всегда отстаёт. Мы уже проезжаем перекрёсток, а на карте мы к нему только подъезжаем.

Интересно, упомянутые устройства через какое время начинают выдавать информацию? Ездил с ними кто-нибудь в горах? Как ощущения там? Всегда высоту показывает?
Привет.

Return to “Электроника”