Орегонцыыыыыыы!!!!!!!

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abram Schlimper wrote:Я бы не стал снимать жилье в Apartment Complex. В Портланде из-за мягкого климата большинство подобного жилья очень плохо звукоизолировано ( по крайней мере по сравнению с Нью-Йорком ). И если, под или над вами кто-то будет, то спокойной жизни не ждите. Поэтому я бы рекомендовал или искать одноэтажный дом в Apartment Complex или предпочтительнее снять duplex или triplex.

Может не стоит sindbadu заморачиваться если снимаешь всего на 3 месяца? :wink:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Именно...а лучше вообше не снимать... мы кстати купили дом после того как истошили все возможные опции: верхний етаж, нижний етаж , town house...
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

Misha wrote:Может не стоит sindbadu заморачиваться если снимаешь всего на 3 месяца? :wink:

Неизвестно сколько в точности времени уйдет на покупку дома. Пожилые родители будут проводить дома большую часть времени, и если сверху или снизу будут их донимать шумом, то это им может серьезно отравить жизнь пусть даже и на 3 месяца. Синдбад все равно будет искать жилье, так пусть он сконцентрируется на одноэтажных домах в квартирных комплексах или дуплексах. В Портланде подобного жилья хватает, и стоит это ненамного дороже обычной съемной квартиры.
Smith? I've heard that name somewhere before.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Abram Schlimper wrote:
Misha wrote:Может не стоит sindbadu заморачиваться если снимаешь всего на 3 месяца? :wink:

Неизвестно сколько в точности времени уйдет на покупку дома. Пожилые родители будут проводить дома большую часть времени, и если сверху или снизу будут их донимать шумом, то это им может серьезно отравить жизнь пусть даже и на 3 месяца. Синдбад все равно будет искать жилье, так пусть он сконцентрируется на одноэтажных домах в квартирных комплексах или дуплексах. В Портланде подобного жилья хватает, и стоит это ненамного дороже обычной съемной квартиры.

Вы в-общем-то правы, но 1) sindbad написал (и еще раз написал), что ему и 3 месяца больше чем надо; 2) мои теща с тестем не испытывали больших неудобств в связи с плохой звукоизоляцией.

Я бы сказал, слово "плохая" может быть понята sindbadom как "ужасная", хотя это не так. Короче, не знаю, - родители моей жены прожили 6 месяцев и ни разу не слышал от них подобных претензий. И я с ними жил, не помню шума. :pain1:

Впрочем, вот выход - жить на последнем этаже - уже меньше шума будет :wink:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Все правы.. :мргреен: .все ужасно правы, не спорьте - лучше подскажите- appt complex искать NW? Beaverton?
В любом случае - не хочу снимать-но options великая вещь :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:Все правы.. :мргреен: .все ужасно правы, не спорьте - лучше подскажите- appt complex искать NW? Beaverton?

Да. Если в цене не будет разницы то ищите то что поближе к остановке трамвая (MAX)
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Beretta wrote: Это на Жить лучше всего в SW или NW, NW is fancy, SW посостоятельнее. NW - это город, SW - более пригородного типа. NE, N или SE не советовала бы разным причинам, хотя SE, в общем, приемлим, и там, как раз, легче найти дома в 1500 sq f. И не так дорого. Хотя, возможно, вас это не интересует.

Пишите, если что интересует.

Обясните а что означают эти все сокращения: SW,NW,NE,SE?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Hriusha wrote:
Beretta wrote: Это на Жить лучше всего в SW или NW, NW is fancy, SW посостоятельнее. NW - это город, SW - более пригородного типа. NE, N или SE не советовала бы разным причинам, хотя SE, в общем, приемлим, и там, как раз, легче найти дома в 1500 sq f. И не так дорого. Хотя, возможно, вас это не интересует.

Пишите, если что интересует.

Обясните а что означают эти все сокращения: SW,NW,NE,SE?

No problem.

SW - Southwest
NW - Northwest
NE - Northeast
SE - Southeast.

Enjoy.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Спасибо вам ALK за ответ - прямо аж стыдно стало что мы такие безграмотные
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Вот неплохой линк

http://www.newslavs.com/links/portland.htm
MrSomnambula

Расскажите про школы и работу :)

Post by MrSomnambula »

Орегонцы, у меня 3 вопроса которые не интересовали предыдущих спрашивающих:

1. Назовите пожалуйста пяток самых лучших школ в городе. Если можно киньте ссылку где можно сравнить школы города. Можно еще упомянуть которые из них находятся в хороших районах. Школа для меня - главный критерий.
2. Назовите пожалуйста кто является крупнейшим работодателем в городе. Если можно то несколько компаний где стоит искать работу программистам.
3. Ну и сайтик какой нибуть пожалуйста киньте где вы искали себе дома в районе Портланда. Надеюсь что есть такой сайтик :)

Всем огромное спасибо за информацию!!!
Misha
Уже с Приветом

Re: Расскажите про школы и работу :)

Post by Misha »

MrSomnambula wrote:Орегонцы, у меня 3 вопроса которые не интересовали предыдущих спрашивающих:

1. Назовите пожалуйста пяток самых лучших школ в городе. Если можно киньте ссылку где можно сравнить школы города. Можно еще упомянуть которые из них находятся в хороших районах. Школа для меня - главный критерий.

http://www.greatschools.net

2. Назовите пожалуйста кто является крупнейшим работодателем в городе. Если можно то несколько компаний где стоит искать работу программистам.

прораммисты работают везде, зависит от специализацiи, чисто софтверной компании здесь нет.
болшие компании - Intel, Nike, Tektronix, Xerox и др.

3. Ну и сайтик какой нибуть пожалуйста киньте где вы искали себе дома в районе Портланда. Надеюсь что есть такой сайтик :)

Всем огромное спасибо за информацию!!!

http://www.johnlscott.com
Lobo
Уже с Приветом

Post by Lobo »

Oregon State University
лучший универ в Орегоне - или имелись в виду просто школы?!
С точки зрения критической диалектики я не могу игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий
MrSomnambula

Всем спасибо

Post by MrSomnambula »

Misha, Lobo, большое спасибо за информацию.

Меня интересовали простые школы, если быть еще точнее то елементари.

Может кто подскажет по личному опыту хорошее сочетание район+школа?
Misha
Уже с Приветом

Re: Всем спасибо

Post by Misha »

MrSomnambula wrote:Misha, Lobo, большое спасибо за информацию.

Меня интересовали простые школы, если быть еще точнее то елементари.

Может кто подскажет по личному опыту хорошее сочетание район+школа?

Lake Oswego - несколько хороших начальных школ
Forest Heights - одна хорошая школа "Forest Park"

А Университеты здесь не очень :?

Return to “Города и окрестности”