Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

SouthernBelle wrote:А почему я ушла из ТПП на иностранное представительство работать?
Приняли нас на работу с один парнишкой одновременно..с парнишкой училась я вместе и звезд с неба он не хватал... :pain1:
Потом узнаю, что зарплату ему положили в полтора раза больше чем мне - ну я была всегда что за словом в карман не полезу...на очередной вечеринке подкатывюсь к большому начальнику, а он по пьянке мне и говорит - ты что! он мужик, у него хрен в штанах! :umnik1: ему потому и больше зарплата... :х

Ладно - не важно всё это...и не по теме..о мужиках и бабах...

Я не поняла, это о какой стране речь идет? Мне в Штатах на одной работе тоже платили меньше, чем моим коллегам-мужчинам, я когда узнала случайно, в HR пошла жаловаться и выбила повышение. А многие женщины и не подозревают, что у них зарплата меньше , чем у мужиков на такой же позиции :|
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

SouthernBelle wrote:А почему я ушла из ТПП на иностранное представительство работать?
Приняли нас на работу с один парнишкой одновременно..с парнишкой училась я вместе и звезд с неба он не хватал... :pain1:
Потом узнаю, что зарплату ему положили в полтора раза больше чем мне - ну я была всегда что за словом в карман не полезу...на очередной вечеринке подкатывюсь к большому начальнику, а он по пьянке мне и говорит - ты что! он мужик, у него хрен в штанах! :umnik1: ему потому и больше зарплата... :х

Ладно - не важно всё это...и не по теме..о мужиках и бабах...

О, Да ! Конечно !
В представительствах инофирм ну прям-таки рай на земле.
Накушался я этого "рая" в одной типичной американской конторе здесь в Москве "по самое нихочу". Особенно когда "политкоректная" уродливая американская менеджериха по-американски матом орала на меня примерно следующее "You, fuck ! Do you know who I am ? :х "
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

дааа, с женским полом у тебя чего то не того :mrgreen: Со мной таки заигрывают, глазки строят :P
Moonraker

Post by Moonraker »

Dm.uk wrote:дааа, с женским полом у тебя чего то не того :mrgreen: Со мной таки заигрывают, глазки строят :P

Неееа ! :mrgreen:

С женским полом у меня пересыщение наступило здесь в России. На грани истощения я. :pain1: :mrgreen: Вот она - причина ! :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Вот она - причина !

ты прям как один наш соотечественник (тот самый переехавший Грозный - Канада - Ю.Кореа) который материл корейских водил (его даже пытались протаранить и прибить на дороге). В своих водительских мемуарах он писал (утрированно) "подрезал того, подрезал сeго", а потом вдруг "а чего он бибикает?!" или "а за что он меня протаранил?!" :wink:

offtopic = off
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Moonraker wrote:С женским полом у меня пересыщение наступило здесь в России. На грани истощения я. :pain1:

Может, работать больше надо? 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Moonraker

Post by Moonraker »

Domicianus wrote:Может, работать больше надо? 8)

Над чем ? :mrgreen:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Moonraker wrote:
Domicianus wrote:Может, работать больше надо? 8)

Над чем ? :mrgreen:

Ну эта... на рабочем месте в смысле... говорят - помогает от пересыщения 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

elena_s wrote:Я не поняла, это о какой стране речь идет? Мне в Штатах на одной работе тоже платили меньше, чем моим коллегам-мужчинам, я когда узнала случайно, в HR пошла жаловаться и выбила повышение. А многие женщины и не подозревают, что у них зарплата меньше , чем у мужиков на такой же позиции :|

К России это относится...в Америке тоже не всё идеально с половой дискриминацией. но вы по крайней мере Вы же выбили повышение... :umnik1: Вам же не сказали, что мужику больше положено - подсудное дело тут это.. :nono#: а там - норма.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

olley wrote:
SouthernBelle wrote:или работала я с пол года в ТПП: пятнадцать тёток работу делают, а один начальник -как петух в курятнике - тётками командует и по загранкомандировкам ездиит... :pain1:
[skip]..мне с моим мужским характером в России тяжело пришлось бы.. :roll:

Да чего ж тяжело? Стояли бы, покуривали, да в загранкомандировки ездили. С мужским-то характером ;)

характер мужской, а вот с мужской анатомией не повезло. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SouthernBelle wrote:характер мужской, а вот с мужской анатомией не повезло. :pain1:

Это поправимо
Врачи сейчас творят чудеса :) попробуйте, а не понравится - снова переделают назад :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

SouthernBelle wrote:
olley wrote:
SouthernBelle wrote:или работала я с пол года в ТПП: пятнадцать тёток работу делают, а один начальник -как петух в курятнике - тётками командует и по загранкомандировкам ездиит... :pain1:
[skip]..мне с моим мужским характером в России тяжело пришлось бы.. :roll:

Да чего ж тяжело? Стояли бы, покуривали, да в загранкомандировки ездили. С мужским-то характером ;)

характер мужской, а вот с мужской анатомией не повезло. :pain1:

мне повезло,мне нравиться моя такая женская :oops: анатомия :oops: и характер тоже :gen1:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

SouthernBelle wrote:
К России это относится...в Америке тоже не всё идеально с половой дискриминацией. но вы по крайней мере Вы же выбили повышение... :umnik1: Вам же не сказали, что мужику больше положено - подсудное дело тут это.. :nono#: а там - норма.

На счет нормы - это Вы погорячились в пылу дискуссии 8) (Если вспоминать, что и когда по пьяни, (а иногда и не по пьяни :? ) было сказано на корпоративных вечеринках в Америке, а также в кулуарах, то может сложиться и не такое уж хорошее впечатление о бизнес-этике и отношениях между полами :nono#: )

Как это ни странно, в России не так уж и мало женщин-начальниц, особенно по сравнению с Америкой. Как Вы думаете, почему?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:А как Вы считаете, с чем это связано? Мэр нормальный попался? Почему в Челябинске лучше становится, а во Владивостоке нет? .... но уж если уровень воды в резервуарах из года в год уменьшается, надо что-то кардинально менять :pain1:

Во-первых денег сеичас немерянно благодаря нефти
Во-вторых власть на местах в руках мера, захочет - будет благоустраиват , а не захочет - будет на деньги отпущенные на зимнии сезон, покупать рисковые бонды ( Ульяновская область ) либо зарплаты себе делать Афигенную ( Ижевск)
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

elena_s wrote:
Как это ни странно, в России не так уж и мало женщин-начальниц, особенно по сравнению с Америкой. Как Вы думаете, почему?

пережитки социализма :mrgreen: ?
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Эля wrote:
elena_s wrote:

пережитки социализма :mrgreen: ?

Хорошие какие пережитки 8) И никакого феминизма не надо :P
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

elena_s wrote:
NUT wrote: Я понимаю, что не везде радужно, но положительные изменения во многих местах просто-таки бросаются в глаза.

А как Вы считаете, с чем это связано? Мэр нормальный попался?

Ага, наверно. Этакий местный Лужков. Когда выбор идет между мэром, который ворует и город не забывает, и мэром, который ворует и на город ему наплевать (надеюсь, все понимают, что неворующих мэров просто не бывает в природе?), люди однозначно голосуют за первого. У Тарасова, насколько я в курсе, на выборах конкурентов нет и не будет еще очень долго.

Была не так давно в Казани и Ижевске, вроде тоже потихоньку к лучшему все меняется, медленней, конечно, чем в Москве, Питере, Московской Области и других городах.

А меня как раз и поразило, что за два года Челябинск в моих глазах как минимум сравнялся с Питером в плане "окультуренности". А уж по плотности новостроек на единицу площади, думаю, даже Москву сделал.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SouthernBelle wrote: характер мужской, а вот с мужской анатомией не повезло. :pain1:

Вообще-то, при современном уровне развития хирургического дела... :)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим wrote:
SouthernBelle wrote: характер мужской, а вот с мужской анатомией не повезло. :pain1:

Вообще-то, при современном уровне развития хирургического дела... :)

да чего уж там - буду так век доживать...привыкла уже.. :lol:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

А это что, типа круто чтобы этим так козырять?
По мне, так в женщине должна быть женственность, а мужской характер у меня у самого есть.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Mic wrote:

По мне, так в женщине должна быть женственность, а мужской характер у меня у самого есть.

То есть женственность - это суть отсутсвие характера? :wink:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SouthernBelle wrote:
Mic wrote:

То есть женственность - это суть отсутсвие характера? :wink:

Я там новый топик открыл - "О бабах в штанах и мужиках в юбках"
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

elena_s wrote: Я не поняла, это о какой стране речь идет? Мне в Штатах на одной работе тоже платили меньше, чем моим коллегам-мужчинам, я когда узнала случайно, в HR пошла жаловаться и выбила повышение. А многие женщины и не подозревают, что у них зарплата меньше , чем у мужиков на такой же позиции :|

Это от политики компании зависит, одинаково платить людям на одинаковых позициях, или нет. С половой принадлежностью может быть совсем и не связано. Я, например, работал в компании, в которой три женщины на аналогичных позициях получали разную зарплату. В расчет принимались опыт, образование, степень делегированной ответственности, лояльность, work attitude etc.

К вопросу о половой дискриминации. В новом российском кодексе о труде, в разделе "Регулирование труда на предприятиях, расположенных в районах Крайнего Севера" (не уверен, что раздел в точности так называется) сказано, что продолжительность рабочей недели для женщин составляет 36 часов против 40 часов у мужчин, при одинаковом месячном окладе. То есть дискриминация мужчин в вопросе оплаты труда закреплена законом. Однако мужских стонов по этому поводу я не слышал. Хотя это женщины должны возмущаться, так как этот закон по ним же и ударил. Догадайтесь почему..
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Dmitry67 wrote:Еще что вспомнилось
Зарплаты побелели мало. Ну немного подляли белую часть. Типа нач сурьезного отдела получает теперь не две, а три тыщи рублей в месяц :)

Когда читал то сразу и не обратил внимание. Только сейчас подумалось, что все обвинения Ходорковского, что вор должен сидеть и т.д., они, мягко говоря, не корректны.
Или кто то сомневается, что черная часть не была украдена?
dkny
Уже с Приветом

Post by dkny »

Moonraker wrote:

Накушался я этого "рая" в одной типичной американской конторе здесь в Москве "по самое нихочу". Особенно когда "политкоректная" уродливая американская менеджериха по-американски матом орала на меня примерно следующее "You, fuck ! Do you know who I am ? :х "

а вы что в ответ?

Return to “О жизни”