У меня уже около года стоят везде флюрисцентные лампочки. Как одна загораются сразу. Не на всю яркость правда, процентов на 50%, но потом в течении минуты доходят до 100%. Никаких нареканий не имею.
С торшерами не совсем понял - там же обычно галогенки ставят, узкие и длинные.
Да еще, флюрисцентные лампочки не работяют с обычными dimmers. Им нужны свои особенные, с лучшей фильтрацией - подороже.
Люминисцентные лампы: то потухнут, то погаснут.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:У меня уже около года стоят везде флюрисцентные лампочки. Как одна загораются сразу. Не на всю яркость правда, процентов на 50%, но потом в течении минуты доходят до 100%.
А те сразу включались на полную мощность. Или мне так показалось (на отдыхе был
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Jedd wrote:С торшерами не совсем понял - там же обычно галогенки ставят, узкие и длинные.
Ещё не перевелись торшеры с нормальными патронами, не под галогенки. Но, поскольку флуоресцентные лампы физически больше чем лампы накаливания, они часто не помещаются в торшере. Есть, правда, специальные торшеры под тороидальные флуоресцентнуе лампы, но эти лампы довольно дОроги.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Ещё не перевелись торшеры с нормальными патронами, не под галогенки. Но, поскольку флуоресцентные лампы физически больше чем лампы накаливания, они часто не помещаются в торшере.
http://lightbulbsdirect.com/Merchant2/m ... r+Specials
Такие кстати загораются мгновенно.