Обвал начался ?

Мнения, новости, комментарии
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

SlavickP wrote:В Рoссии же вoзниклo слoвo убoгий и пoслoвицa "Беднoсть - не пoрoк.

Уверены, что в России? А то я ее у Дефо встречал.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

slozovsk wrote:От индексов она будет отличаться тем, что...

... не будет репрезентативной.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Capricorn wrote:
Для справки: ставили и ставят и будут ставить.

Как потребленец могу стазать: за последние 1,5 года купил только 2 "товара" которые гордо "Made In USA":

1. Молоток типа "кувалда"
2. Проволочный конус для вьющихся растений.

Это не из одной сотни вещей, купленных нашим "household"-ом за 1,5 года.
Причем конус тут же развалился (пайка никудышная). Молоток пока держится. Ну, его сложнее испортить :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

aas996 wrote:Ето "poverty"? Какои % американцев тратят (в среднем) на lunch в рабочии день более 10 $ (или 12 $, если y.e = Euro как сеичас часто в Москве)?

Вы не нa тoм скoнцентрирoвaлись. В кoнтексте мoегo сooбщения не имеет знaчения, чтo тaм - у.е. или деревянные, и уж тем бoлее - рaсслoение нaселения рaзных стрaн пo стoимoсти oбедa.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

tarantula wrote:Как потребленец могу стазать: за последние 1,5 года купил только 2 "товара" которые гордо "Made In USA":

А Windows у вас краденый?
Aquila non captat muscas
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

tarantula wrote:Capricorn wrote:
Для справки: ставили и ставят и будут ставить.

Как потребленец могу стазать: за последние 1,5 года купил только 2 "товара" которые гордо "Made In USA":

Причем конус тут же развалился (пайка никудышная). Молоток пока держится. Ну, его сложнее испортить :mrgreen:

Можно вернуться к примерам с которых я начал. На микросхеме будет стоять - сделано в Тайване, но с каждой проданной схемы деньги будет получать американская фирма имя (или трейд марк), которой гордо красуется на схеме и написано большими буквами (в отличии от мелкого шрифта made in .... :-) ).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

slozovsk wrote:Можно вернуться к примерам с которых я начал. На микросхеме будет стоять - сделано в Тайване, но с каждой проданной схемы деньги будет получать американская фирма имя (или трейд марк), которой гордо красуется на схеме и написано большими буквами (в отличии от мелкого шрифта made in .... :-) ).

Для того, чтобы эта схема экономики (и мирового разделения труда) работала, достаточно 2% населения США. Ну, еще 18% будут обслуживать.
Куда остальные 80% девать?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tarantula wrote:

На самолетах Вы, надо полагать, не летаете? Причем не только Boeing, по словам начальника Airbus у них около 50% начинки Made in USA. Что совсем интересно, так это то, что шасси для Боингов делают в Европе, а для Аэробусов в Штатах.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Куда остальные 80% девать?

Ну картинки рисовать, стихи писать, мишек в заповеднике фотографировать, на серфинге кататься, деньги из кармана в карман прекладывать, в общем занятий много придумать можно.
Aquila non captat muscas
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Gennadiy wrote:
А Windows у вас краденый?

Само собой :oops:

ALK wrote:
На самолетах Вы, надо полагать, не летаете?

Я говорил о товарах, не услугах

Gennadiy wrote:
siharry писал(а):
Куда остальные 80% девать?

Ну картинки рисовать, стихи писать, мишек в заповеднике фотографировать, на серфинге кататься, деньги из кармана в карман прекладывать, в общем занятий много придумать можно.

IV сон Веры Павловны?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я говорил о товарах, не услугах
А в чем разница?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Sergey__K wrote:
А в чем разница?

А разница в том что товары - более стабильная мера произведенного. Поясняю: лопатка для переворачивания дерьма будет стоить примерно в том же порядке в США и в Зимбабве. А вот услуга, например нанесение тату в виде голой женщины, будет стоить в США 100$ см**2, а в Иране за это вообще убьют :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

tarantula wrote:IV сон Веры Павловны?

Уже сбылся
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aquila non captat muscas
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> А разница в том что товары - более стабильная мера произведенного.
> Поясняю: лопатка для переворачивания дерьма будет стоить примерно в
> том же порядке в США и в Зимбабве. А вот услуга, например нанесение
> тату в виде голой женщины, будет стоить в США 100$ см**2, а в Иране за
> это вообще убьют

Так и классное разделение трyда: мы бyдем наносить татy в виде голых женщин за 100 $/см**2, а Иран и Зимбабве пyсть гонят нам лопатки за 3$.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tarantula wrote:Sergey__K wrote:
А в чем разница?

А разница в том что товары - более стабильная мера произведенного. Поясняю: лопатка для переворачивания дерьма будет стоить примерно в том же порядке в США и в Зимбабве. А вот услуга, например нанесение тату в виде голой женщины, будет стоить в США 100$ см**2, а в Иране за это вообще убьют :mrgreen:
Ничего подобного. Если рядом будет воиснкая часть, то вам ее обменяют на бутылку водки. В Гальянсе он уже будет стоит в разы больше. Майка от какого-то Perry Ellis-а в Нордстроме стоит 25 баксов, за углом в Нордстром раке - 15, через плазу в Ross'е - 4 бакса.

а в Иране за это вообще убьют
Там тоже здоровая, по Айсбергу, экономика?

Return to “Политика”