Notebook Toshiba, Sony или Dell?

Elka_CA
Уже с Приветом

Notebook Toshiba, Sony или Dell?

Post by Elka_CA »

Решили дочери к началу обучения в колледже notebook купить.
Осеовные требования, чтобы
1. не слишком тяжелый
2.нормальное срвис -обслуживание.
3. не дороже 1300
Поискала по Интернету. Вроде DELL (понравился Inspirion 600)
http://www1.us.dell.com/content/products/compare.aspx/notebooks?c=us&cs=19&l=en&s=dhs
и Toshibahttp://www.circuitcity.com/detail.jsp?b=b&oid=95078&catoid=-8026&m=0&com.broadvision.session.new=Yes&com.broadvision.session.new=Yes&com.broadvision.session.new=Yes&qp=0&ct=0&BV_UseBVCookie=No

Sony
Предлагают неплохие цены.
http://www.epinions.com/pr-Sony_VAIO_FRV27_PCG-FRV27_PC_Notebook
Что из них лучше с точки зрения обслуживания?
Может кто другие марки порекомендует?
И еще пара вопросов:
1. Прочитала про предложенную модиль Тошибы, что она медленная, потому как Celeron в ней. Есть ли действительно разница в скорости, между 2,8GHz Celeron и 1,5 GHz Pentium M? А у Сони 1.667 GHz AMD Athlon XP
или это все одного класса процессоры?
2. Video Memory- часто идет стандартно 32.МВ. Стоит ли увеличивать до 64?
3. Какие сайти для покупки по Интету порекомендуете. Разница уж очень большая в цене, между сайтами производителей и
Compu America, например
http://www.compu-america.com/ProdDisplay.asp?CatID=0&ProdID=231724&ExportID=15
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вы не сообщили самое главное: для чего будет использоваться данный комп: игры? интернет? просмотр видео? печать текста? Понятие "для обучения в коледже" расплывчатое. Многиe студенты как раз и играют с компютерами или используют их для просмотра ДВД... :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

thinker wrote:Вы не сообщили самое главное: для чего будет использоваться данный комп: игры? интернет? просмотр видео? печать текста? Понятие "для обучения в коледже" расплывчатое. Многиe студенты как раз и играют с компютерами или используют их для просмотра ДВД... :wink:

Да стандартный стуженческий стафф.MS Office наверно в основном. Наверно надо будет Oracle, MS SQL установить. Может еще какие программы понадобятся. кто его знает что в колледже-университете понадобиться?
Игрушки тграть и DVD уж точно не будет смотреть
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Я тоже выбирал Dell Insp 600, так как он удовлетворял моим критериям:
* легкий (~ 5 lb)
* небольшой (14")
* годен для работы (MS Office, SQL, Oraкула у меня нет,)
* годен для цифровой фотографии
* годен для интернета
* годен для домашнего хозяйства

По всем параметрам Dell меня устраивал. Купил я в результате Sony, так как:
* Dell не соглашался создать заказ и подержать его, чтобы дать подумать, все давили на психику "do it now, now"
* Усиленно и напористо они втяпывали мне Dell - financing, от которого я усиленно отказывался, но за 50 баксов скидки сдался. Его не аппрувнули, но это выяснилось, когда мой продавец (у них там 6 sigma что-ли) ушел с обеда до конца дня домой до следующего дня (дело было в четверг).
* Поставку обещали только через неделю-полторы, а мне хотелось Now (когда тебе нужно "now", то - виг-вам)

В итоге позвонил я второму кандидату Sony (Z1).
* никаких прессингов, создали заказ, сохранили, до следующих звонков.
* стандартный шипмент - 3-5 дней. Обещали (и выполнили, хотя мне пришлось все-же пару раз перезванивать) выслать в пятницу, чтобы я получил в понедельник (так и получил).
* Финансирование тоже предлагали, однако салес персон не должен был меня куда-то переключать, результат у него сразу был на мониторе

Безусловно, Sony мне вышел несколько дороже, правда и комп сам несколько продвинутый (на июнь этого года), однако я не знаю буду ли я эти продвинутости ощущать:
* экран 1400 на что-то там против Dell 1024
* 802.11b/g против 802.11 b
* 60 гиг против 40
* 1.7 Mhz против 1.5
* RAM на моем 512, сколько предлагалось на Dell я не помню.

Что мне понравилось у Dell, это slot в который можно вставлять на выбор СD-R/W или второй жесткий диск или дисковод или дополнительнау батарею. Dell сам виноват, что не заполучил мои килобаксы.

Пока сонькой я доволен (говорят они летать со столов не любят, когда как если верить рекламе Dell, то тот - железобетонный.) и не на секунду не жалею, что заплатил бОльшие деньги. В дополнение этот vaio еще и оказался cool компом - знал бы, не купил. Но на момент покупки этого не знал.

Нужно сказать, что для того, что бы получить обещанный rebate и 200 e-certif мне пришлось с ними две недели потом переписываться и созваниваться, а дозвониться им достаточно сложно - 20' wait time.

Удачно вам раскошелиться.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Dimka69 wrote:Пока сонькой я доволен (говорят они летать со столов не любят, когда как если верить рекламе Dell, то тот - железобетонный.)

Врут. Я на работе свой уронил на пол со стола на ковролан, хард полетел сразу-же. Заменили на другой:-)
Что не нравится у Dell - батареи мрут очень быстро. 3-4 месяца и батарея мёртвая.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Dimka69 wrote:Удачно вам раскошелиться.

А какую Вы модель взяли, и , самое главное, на каком сайте купили? разброс цен просто впечатляет. :pain1:
Как я понимаю, сервис и цена от сайта-продавца сильно засит?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Notebook Toshiba, Sony или Dell?

Post by Дед Мороз »

Elka_CA wrote:Может кто другие марки порекомендует?
И еще пара вопросов:
1. Прочитала про предложенную модиль Тошибы, что она медленная, потому как Celeron в ней. Есть ли действительно разница в скорости, между 2,8GHz Celeron и 1,5 GHz Pentium M? А у Сони 1.667 GHz AMD Athlon XP
или это все одного класса процессоры?
2. Video Memory- часто идет стандартно 32.МВ. Стоит ли увеличивать до 64?
3. Какие сайти для покупки по Интету порекомендуете. Разница уж очень большая в цене, между сайтами производителей и
Compu America, например
http://www.compu-america.com/ProdDisplay.asp?CatID=0&ProdID=231724&ExportID=15

Другие марки : ещё бывает Gateway, Acer, Fujitsu, HP/Compaq , MPC (micron).
0. Иногда имеет смысл купить refurbished (Gateway например продаёт на даже Ebay, у меня дочка там купила с моей помощью )
Плюс - цена дешевле на 20-40% . Минус - гарантия меньше

1. Из всех перечисленных - Pentium M 1.5 быстрее всех. И значительно.
Кто медленнее Целерон 2.8 или Атлон ХР 1.67 - не знаю. Подозреваю , атлон
2. Если спрашиваете - то нет. Вообще, в нотебуках некоторые компоненты очень тяжело расширяются, но с другой стороны подразумевается что это не единственный комп.
Т.е. за лишние 30% диска заплатить $50 - стОит.
Должен быть свободный слот памяти.
Если читатает DVD - хорошо. Если за лишние 20 может писать CD - неплохо, а вот лишние 100-200 за сомнительную (неуниверсльную, немультизонную ) читалку отдавать не стОит.
Экран - размер/разрешение - отдельная история. Но, ессн при amd 1.6 не стОит тратиться на супер-пупер 17" UXSVGA++ :)
Да, ещё ... 256 - абсолютный минимум памяти . Но через год надо будет удвоить
3. Refurbished на 20-40% дешевле

Да , ещё ...
http://www6.tomshardware.com/mobile/index.html
Ну и http://www.ixbt.com/portopc.shtml
А ты почему не радуешься?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Дед Мороз wrote:Другие марки : ещё бывает Gateway, Acer, Fujitsu, HP/Compaq , MPC (micron).

Спасибо за ответ :gen1:
Я в курсе что бывают другие марки :wink:
Вопрос стоял не про их количество, а про качество и легкость обслуживания и надежность.
На счет "медленности" Celeron, а на каких задачах это чувствуется? Если в ДООМ не играть, то может быть эта позиция не критична? :roll:

Меня другое удивляет. на приведенных ссылках Тошиба
TOS A65S126 2,8 Celeron/256/60GB/DVD-CD-RW/ 64MB VM стоит $750
а аналогичный DELL и SONY в два раза дороже :pain1:
неужели Тошиба настолько хуже?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Дед Мороз wrote:Экран - размер/разрешение - отдельная история. Но, ессн при amd 1.6 не стОит тратиться на супер-пупер 17" UXSVGA++ :)

А не наоборот? :?

IMHO, экран нужно выбирать более придирчиво, чем процессор.
Не гоните, и не гонимы будете...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

С сервисом не пришлось сталкиваться ... (Делл, Acer, mpc, gateway )
так что ничего не могу сказать... Лаптоп - не автомобиль - морально устаревает быстрее , чем ломается физически (ну если им не кидаться или невезения в виде поломки диска не получится). Кстати, к вопросу "зачем скорость если не играю в дум" : лишние проценты скорости = увеличиние вероятности возможности нормальной работы после апгрейда .
Да и не только в скорости дело: Pentium M "легче" и аккамуляторы дольше работают.

Возвращаясь к ценам.

Сонька чуть оверпрайснута, т.к. вроде считается крутой и пальцатой \m/ :)
Селерон 2.8 стоит на ~100 дешевле чем Pentium M 1.5
Если не смотреть на "рибейтовые" модели , делл стОит примерно столько же, сколько и Тошиба.
Опять же , сравнивать её надо с Inspirion 1150 .
Ну или 600м с Тошибой ... допустим Satellite М30
В нек. случаях есть разница в цене установленного софта (Win Xp home vs. professional )

( я не купил у Делл только потому, что 100 , который бы я выложил за налоги оказался решающим... )

Да, ещё идея : у многих сайтов производителей есть clearance .
Иногда там refurb а иногда продают нотебуки предыдущий линии ...(напр. "новые" Centrino 1.7 а clearance Centrino 1.6 )
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Бродяга wrote:
Dimka69 wrote:Пока сонькой я доволен (говорят они летать со столов не любят, когда как если верить рекламе Dell, то тот - железобетонный.)

Врут. Я на работе свой уронил на пол со стола на ковролан, хард полетел сразу-же. Заменили на другой:-)

Я ронял свой HP на кафельный пол. И ничего, кроме пары трещин на корпусе.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Бродяга wrote:

Я ронял свой HP на кафельный пол. И ничего, кроме пары трещин на корпусе.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ой... прозевал .. Извиняюсь ... Там про Оракле + SQL Server ...
тогда памяти в 2 раза больше 512 мин , 1 гиг желательно

2 SBolgov :
сейчас нет лаптопов меньше чем 1024 х 768 при 14" .
Если не работаешь 8 часов в день и если не работаешь с графикой - то вполне достаточно , ИМХО .
Вообще, оригинальная мысль была в том, что не должно быть перекосов ...
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Дед Мороз wrote:Опять же , сравнивать её надо с Inspirion 1150 .
Ну или 600м с Тошибой ... допустим Satellite М30

А в чем существенная разница? только в типе процессора? Celeron-Pentium?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Дед Мороз wrote:Ой... прозевал .. Извиняюсь ... Там про Оракле + SQL Server ...
тогда памяти в 2 раза больше 512 мин , 1 гиг желательно

2 SBolgov :
сейчас нет лаптопов меньше чем 1024 х 768 при 14" .
Если не работаешь 8 часов в день и если не работаешь с графикой - то вполне достаточно , ИМХО .
Вообще, оригинальная мысль была в том, что не должно быть перекосов ...

Дед Мороз, 10й оракл на 512 будет очень грустно работать. А если девушка еще и яву будет гонять, да JBuilder поставит, захощет еще Together запустить то тогда вообще вилы будут. Гиг мозгов MUST!!!
Хотя тогда в дороге не поработаешь - батарейки он выжрет шустро
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Вопросы и новости IT”