Ворс из ковролина. Что делать?

Moderator: Komissar

Nosferatu
Уже с Приветом

Ворс из ковролина. Что делать?

Post by Nosferatu »

Уважаемые, подскажите пожалуйста что делать.
Недавно въехали в дом - 6 месяцев назад. Пол конечно на 90% весь покрыт ковролином. Проблема слудующая - ворс лезет. Лезет сильно - если дня 3-4 не пылесосить, то в некоторых местах пол просто покрыт этими комочками ковровых волокон.
Ковер вроде не лысеет, но если будет лезть текими темпами - ему наверное недолго жить...
Что делать? Менять по гарантии? Включает ли это гарантия? Стоит ли ругаться если откажут? Может ли это быть такой "normal wear"?
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

У нас было такое же, когда въехали в новую квартиру. У знакомых - когда им в квартире помняли ковёр. Мы просто пылесосили часто. Приходилось менять пакет в пылесосе через 1.5 - 2 раза пылесошения (?) :)

Через какое-то время просто закончилось. Заметного глазу облысения покрытия не наблюдалось... Я думаю надо немного подождать. Других послушать...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, некоторые новые покрытия этим страдают. Интенсивно пылесосьте :lol:
Галина
Уже с Приветом

Re: Ворс из ковролина. Что делать?

Post by Галина »

Nosferatu wrote:Уважаемые, подскажите пожалуйста что делать.
Недавно въехали в дом - 6 месяцев назад. Пол конечно на 90% весь покрыт ковролином. Проблема слудующая - ворс лезет. Лезет сильно - если дня 3-4 не пылесосить, то в некоторых местах пол просто покрыт этими комочками ковровых волокон.
Ковер вроде не лысеет, но если будет лезть текими темпами - ему наверное недолго жить...
Что делать? Менять по гарантии? Включает ли это гарантия? Стоит ли ругаться если откажут? Может ли это быть такой "normal wear"?

Промыть моющим пылесосом. Этим страдают ковровые покрытия, выстеленные не одним полотном, а мелкими полотнами в стык. Уйдет со временем и ковровое покрытие не прикажет жить, не волнуйтесь :-)
OOOO
Уже с Приветом

Re: Ворс из ковролина. Что делать?

Post by OOOO »

Nosferatu wrote:Недавно въехали в дом - 6 месяцев назад. Пол конечно на 90% весь покрыт ковролином. Проблема слудующая - ворс лезет. Лезет сильно - если дня 3-4 не пылесосить, то в некоторых местах пол просто покрыт этими комочками ковровых волокон.

У меня именно так и было в первом таунхаузе где я сдури догадался заказать у билдера бесплатный стандартный ковролин с прямым ворсом. Он лез все 3 года что мы там прожили. Не облысел, но и ворс не прекратился.

В следующем доме я учел ошибки и положил на всем первом этаже паркет, а на втором - berber (жесткий буклированный) ковролин. Ну и установил и центральный humidifier, и фильтр в центральном HVAC юните, описанный мной в соседнем топике. В доме чистота, пыли нет вообще.

Насчет успешности идеи требовать у них замены ковролина я честно говоря сомневаюсь.

Return to “Мой дом”