Отчет о поездке в Россию

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

IA72 wrote:
Jax wrote:Никогда не поверю, что такой дорогостаящий автобусный туалет поставили специально для пивососущих подростков. Видимо это все-таки для туристов, среди которых бывают жители развитых стран.
В тех городах где туристов не бывает и кафе берут за посещение туалета 3 рубля - подрости осваивают ближлежащие подъезды и лифты. Впрочем сейчас, если подъезд не пенсионеров, жильцы скидываются на домофоны...

Что мне до вашей веры? Вопрос был - куда ходят. Ответ - в туалеты, коих множество и приносят деньги, или в кафе, коих еще больше.

Вам когда-то писать очень сильно хотелось..после 6-ти кружек пива?... Вот в такой момент вам не только было не до моей веры, но и не до ближайшего кафе, а уже тем более не до дворцовой площади.. Что ближе до того и было... :)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Jax wrote: Вам когда-то писать очень сильно хотелось..после 6-ти кружек пива?... Вот в такой момент вам не только было не до моей веры, но и не до ближайшего кафе, а уже тем более не до дворцовой площади.. Что ближе до того и было... :)

По-моему, когда пьешь столько пива, следует заблаговременно подумать о последствиях, т.е. о туалете :roll: :) , хотя подростки вряд-ли об этом думают.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Jax wrote:
IA72 wrote: Что мне до вашей веры? Вопрос был - куда ходят. Ответ - в туалеты, коих множество и приносят деньги, или в кафе, коих еще больше.

Вам когда-то писать очень сильно хотелось..после 6-ти кружек пива?... Вот в такой момент вам не только было не до моей веры, но и не до ближайшего кафе, а уже тем более не до дворцовой площади.. Что ближе до того и было... :)

Мне кажется, что вы нифига не понимаете.
В Питере, в центре города, где основная масса пьет пиво до туалета идти ближе, чем до тихого укромного уголка или открытой парадной. Туалетов масса, а с открытыми парадными как-то напряженно.
И, кстати, по себе мерять не стоит.
Penka
Новичок

Post by Penka »

Это правда. Хотя в Питере не была, но вот согласна прям вся :D :D :D Россия это хорошо.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

IA72 wrote:
Jax wrote:
IA72 wrote: Что мне до вашей веры? Вопрос был - куда ходят. Ответ - в туалеты, коих множество и приносят деньги, или в кафе, коих еще больше.

Мне кажется, что вы нифига не понимаете.
В Питере, в центре города, где основная масса пьет пиво до туалета идти ближе, чем до тихого укромного уголка или открытой парадной. Туалетов масса, а с открытыми парадными как-то напряженно.
И, кстати, по себе мерять не стоит.

уважаемый... я же не про Питер речь то вел... Ну что вы в самом деле. В России ведь не только Санкт-Петербург ведь есть... И вопрос то не стоял куда ходит писять санкт-петербургская молодежь... Вы когда на переферии были то в последний раз??..Ну не пьют подростки пиво в кафе (дороже оно там) а покупают в ларьках, которые работают круглосуточно, в то время когда ваши благополучные кафе на сигнализации.
Вы идеализируете, а я Вам про реальность...
По мне вообще судить уже сложно..Я к сожалению 6 кружек пива уже выпить не могу...засыпаю.. :)
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Jax wrote:уважаемый... я же не про Питер речь то вел... Ну что вы в самом деле. В России ведь не только Санкт-Петербург ведь есть... И вопрос то не стоял куда ходит писять санкт-петербургская молодежь...

А какого вы тогда лезете со своим "не верю?" В моем сообщении с фотографией ясно написано "В Питере". Помедитируйте над этим - словосочетание "В Питере" означает, что описываемое ниже событие или факты происходят/относятся к Питеру. Не к Москве, не к Новосибирску или какой деревне, а к Питеру. Про что вы вели речь - я не понял, ибо географических привязок вы не привели, но усомнились. Куда ходит вся молодежь России - ответить затруднительно в принципе, ибо придурков, писающих под стены я наблюдал во многих странах, в том числе в США.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

IA72 wrote:
Jax wrote:уважаемый... я же не про Питер речь то вел... Ну что вы в самом деле. В России ведь не только Санкт-Петербург ведь есть... И вопрос то не стоял куда ходит писять санкт-петербургская молодежь...

А какого вы тогда лезете со своим "не верю?" В моем сообщении с фотографией ясно написано "В Питере". Помедитируйте над этим - словосочетание "В Питере" означает, что описываемое ниже событие или факты происходят/относятся к Питеру. Не к Москве, не к Новосибирску или какой деревне, а к Питеру. Про что вы вели речь - я не понял, ибо географических привязок вы не привели, но усомнились. Куда ходит вся молодежь России - ответить затруднительно в принципе, ибо придурков, писающих под стены я наблюдал во многих странах, в том числе в США.

Меня начинает это забавлять... Я помедитировал..
Я разве усомнился в том, что автобус стоит на дворцовой площади, а дворцовая площадь находится в Питере.. Я даже не усомнился в том, что в этом автобусе действительно есть туалеты..
Повод для моего недоверия был то, что этот автобус поставили специально для "подростков после пива". Напомню, что вопрос автора этой дискуссии(вот ему сейчас весело) звучал примерно так : Куда ходит молодежь напившись пива... ?
С нетерпением жду Вашего ответа.. :)
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Куда ходит вся молодежь России - ответить затруднительно в принципе, ибо придурков, писающих под стены я наблюдал во многих странах, в том числе в США.

Именно потому, что вы наблюдали придурков писающих под стены во Многих странах (зачем вы это делали?), вы теперь затрудняетесь ответить на вопрос куда ходят придурки России... ???
Видимо я перемедитировал..не понимаю я этой фразы..
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Jax wrote:Меня начинает это забавлять... Я помедитировал..
Я разве усомнился в том, что автобус стоит на дворцовой площади, а дворцовая площадь находится в Питере.. Я даже не усомнился в том, что в этом автобусе действительно есть туалеты..
Повод для моего недоверия был то, что этот автобус поставили специально для "подростков после пива". Напомню, что вопрос автора этой дискуссии(вот ему сейчас весело) звучал примерно так : Куда ходит молодежь напившись пива... ?
С нетерпением жду Вашего ответа.. :)

На подобно поставленный вопрос ответа нет, и автор это, я надеюсь, понимал. Ответ может быть частичный, по регионам. Возьмем, к примеру, Питер. Вы писали "Вот в такой момент вам не только было не до моей веры, но и не до ближайшего кафе, а уже тем более не до дворцовой площади.. Что ближе до того и было... "
То есть вы счтитаете, что я написал неправду, и подростки в _Питере_ не ходят в туалеты, ссылаясь на собственную практику. Что же, замечательно,
остается вас спросить, когда вы были там в последний раз и где именно обливали стены? Был это Эрмитаж или Инжерный замок?
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Jax wrote:
Куда ходит вся молодежь России - ответить затруднительно в принципе, ибо придурков, писающих под стены я наблюдал во многих странах, в том числе в США.

Именно потому, что вы наблюдали придурков писающих под стены во Многих странах (зачем вы это делали?), вы теперь затрудняетесь ответить на вопрос куда ходят придурки России... ???
Видимо я перемедитировал..не понимаю я этой фразы..

:) Придурки всегда ходят где придется, особенно после 6 кружек пива, как вы нам на собственном опыте продемонстрировали. А вот куда ходит подростки, пьющие пиво, это вопрос без ответа.
Продолжайте медитировать, у вас пока плохо получается.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

А вот куда ходит подростки, пьющие пиво, это вопрос без ответа.

Как это без ответа ...?? Вы же сказали что в автобус и кафе.. ??
А я вам поверил... :(
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Jax wrote:
А вот куда ходит подростки, пьющие пиво, это вопрос без ответа.

Как это без ответа ...?? Вы же сказали что в автобус и кафе.. ??
А я вам поверил... :(

А я поверил, что вы медитировали. Врать не хорошо. Еще раз, успокойтесь, закройте глаза и попытайтесь мысленно произнося фразу "в Питере" впасть в нирвану.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

А я поверил, что вы медитировали.

Вы очень доверчивы... Может вас и с автобусом и кафе так же в заблуждение ввели?? :)
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

Jax wrote:
А я поверил, что вы медитировали.

Вы очень доверчивы... Может вас и с автобусом и кафе так же в заблуждение ввели?? :)

Да, я подразумеваю в людях по-умолчаний какую-никакую культуру, мозги и порядочность. По ходу дела, вы потеряли порядочность как следствие так называемого вранья, культуру - как следствие облегчение мочевого пузыря в не предназначеных для этого местах ну а мозги - как следствие того, что стали продолжать разговор вместо того что бы тихо слить.
Засим вынужден проститься с вами, ибо с человеком, не имеющим хотя бы одного из трех вышеперечисленных достоинств мне разговаривать не интересно - как конфетку отнять у ребенка.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Оказывается тема Питерских туалетов довольна популярна :)

Но одно из самых главных откровений путешествующего по парадному Петербургу и его центру связано со сферой отнюдь не патетической. Праздник - это всегда веселье и неизбежное при этом пиво и другие легкие и не очень напитки, после которых публика с особым усердием начинает искать место, где бы «попудрить носик». Но здесь-то всех гостей города и ждет большой облом. Все бывшие городские туалеты на Невском уже давно перепрофилированы под коммерческие учреждения. За две недели до юбилея власти вроде бы озаботились проблемой отсутствия туалетов, уже ставшей для Питера исторической. Была идея подогнать в дни юбилея передвижные автобусы-клозеты, которые могли бы хоть как-то обслужить желающих. Но, видимо, в запарке подготовки по-большому забыли о такой маленькой мелочи. Бешеной популярностью стали пользоваться заведения типа Макдональдс, в которые выстраивались огромные очереди. Нет, не в кассу за гамбургерами, а в бесплатный и теплый клозет.

Хочется отметить необычайную чистоту Киева. Город просто вылизан, все газоны ухожены, нет ни сухого листочка. Проблемы с туалетами тоже решены гораздо лучше чем в Москве (не говоря уж про Питер).

Кстати, общественные туалеты в Питере отсутствуют как класс. Только если в каком-нибудь заведении. Почему — я так и не понял. Наверное, коренные жители не заморачиваются и отливают в первый попавшийся канал. Ну или вообще не отливают, как практикуют коллеги Пионера Рейва...
Многие мои знакомые не раз жаловались, что в некоторых микрорайонах нормальный функционирующий туалет трудно обнаружить даже и в дневное время. Из чего можно сделать вывод, что общественных туалетов все же не хватает. Почти пятимиллионному городу Питеру, по расчетам специалистов, требуется примерно 600 "общественных мест". И располагаться они должны примерно в 700 метрах друг от друга. В настоящее время в хозяйственное ведение предприятия передано 143 стационарных туалета, из них 13 реконструированы и 59 находятся в эксплуатации.
Last edited by Jax on 09 Aug 2004 04:27, edited 1 time in total.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

А у меня знакомая америцанка вернулась из Петера, сказала что останавливались в Европе ( это вроде как 5 звезд).
Говорить что культурн. достоп. города очень понравились,a вот в отношеннии всего прочего - займет хороших 10-15 лет. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Jax wrote:....Конечно ни в одной стране мире не прощают долгов. Только вы не находите разницы когда "вышибать" из вас деньги придет милая дама или очкарик с портфелем и пара молодых людей, хоть и одетая в костюмы, но с квадратными подбородками....

Скажите, Жах - у Вас в этом вопросе богатый опыт или богатая фантазия? Могу ошибиться, но, подозреваю - второе.Ибо никак не пойму зачем банку так подставляться с откровенно босяцкими приёмчиками.

Вопрос о том - что делать с просроченным кредитом решается в зависимости от клиента, его кредитной репутации, его финансового здоровья и т.п.
Т.е. - если и принимается решение "забрать залог", то не посылкой квадратноподбородочников, а совершенно скучной на Ваш взшляд канцелярской процедурой, либо (для важных клиентов) личной беседой должника либо его бухгалтера (который банк регулярно посещает) с представителем банка (иногда - и с самим директором).
Угроза физического и прочего насилия со стороны банка абсолютно исключена.
Тем более учитывая столь нежную любовь (в плохом смысле ;) ) "органов" к банкам - зачем им давать такой прекрасный повод положить банкира-толстомордину лицом на асфальт :pain1:

Jax wrote:... А про менял возле банка. Я привел этот пример именно потому, что они имеют прямое отношение к банку. Хотя бы по тому признаку, что они четко следуют варьированию банковского курса

А какому курсу они ещё могут следовать?... Если, скажем, банк продает баксы по 31 р., то дороже у них никто не купит, а дешевле, чем на рубль - невыгодно продавать.

Jax wrote:...Неужели вы думаете банк спокойно смотрел бы на то как происходят денежные операции прямо у его двери по совершенно другому курсу...

Банк в нашем случае представляет девочка-кассирша обменного пункта. Смотрит она спокойно, хотя бы потому, что ей пофик. Она вообще на ставке сидит..
Платить то они конечно платят, но не банкам, а ментам.

Jax wrote:И кстати, если окажешься с намерениями подзаработать там где быть не должен, то и по шарабану могут дать.

Да никто по шарабану не даст. Просто ближайший мент Вас загребёт.

И вообще - при чём здесь "вышибание денег" банками?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Питерцам - вам должно понравиться - "Бродячая камера - заметки о Петербурге и окрестностях"
http://www.enlight.ru/camera/index.htm
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ESN wrote:Могу ошибиться, но, подозреваю - второе.

оставляю Вас наедине с Вашими подозрениями и шансом на ошибку :)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Jax wrote:Оказывается тема Питерских туалетов довольна популярна :)

У меня друзья в Питере на 300 летие ходили на площадь перед Эрмитажем. Толпа сообралась офигенная, дороги перекрыты, все как селёдки в бочке. Туалетов по пальцам пересчитать, причём очереди к ним огромные. Так мой друзья говорят люди под давлением пива садились при всех! прямо на площади!, по большому и по маленькому, ну извините не штаны же им об...ть. Самое плохое было, то что моя подруга была беременна, а беременным сами знаете как часто в туалет надо, тоже пришлось ей на площади. Менты бегали пытались людей остановить от такого действа, но народ победил своим огромным количеством и в какой-то момент менты поняли что не стоит...Как потом это дело чистили я не знаю...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Jax wrote:оставляю Вас наедине с Вашими подозрениями и шансом на ошибку :)

:)
У меня был бы шанс, если бы Вы сказали, что Вам лично известен хотя бы один случай, когда к кому-бы то ни было приходили из банка и вымогали денег. ;)
А так получается - все сведения у Вас из фильмов типа "Бедная Саша" или "Брат-2" ;)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Дим, хороший рассказ, интересный :gen1: Питер становится в нашей семье одним из любимых мест для туризма. (Плюс друзья у нас там хорошие). Мы Золотое кольцо начали осваивать потихоньку. За выходные посетили Переславль Залесский и Ростов Великий. Очень понравилось. Отдохнули здорово. С мыслями соберусь и тоже отчет забацаю, в Возвращении.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Итак, поехали

хех, первый Ваш рассказ в котором 50 на 50 и плюсы и минусы, "стареем" ? :wink:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> У меня друзья в Питере на 300 летие ходили на площадь перед Эрмитажем. Толпа сообралась офигенная, дороги перекрыты, все как селёдки в бочке. Туалетов по пальцам пересчитать, причём очереди к ним огромные. Так мой друзья говорят люди под давлением пива садились при всех! прямо на площади!, по большому и по маленькому, ну извините не штаны же им об...ть. Самое плохое было, то что моя подруга была беременна, а беременным сами знаете как часто в туалет надо, тоже пришлось ей на площади. Менты бегали пытались людей остановить от такого действа, но народ победил своим огромным количеством и в какой-то момент менты поняли что не стоит...Как потом это дело чистили я не знаю...

я был свидетелем аналогичного в летом 1999ого. Один в один
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dm.uk wrote:> У меня друзья в Питере на 300 летие ходили на площадь перед Эрмитажем. Толпа сообралась офигенная, дороги перекрыты, все как селёдки в бочке. Туалетов по пальцам пересчитать, причём очереди к ним огромные. Так мой друзья говорят люди под давлением пива садились при всех! прямо на площади!, по большому и по маленькому, ну извините не штаны же им об...ть. Самое плохое было, то что моя подруга была беременна, а беременным сами знаете как часто в туалет надо, тоже пришлось ей на площади. Менты бегали пытались людей остановить от такого действа, но народ победил своим огромным количеством и в какой-то момент менты поняли что не стоит...Как потом это дело чистили я не знаю...

я был свидетелем аналогичного в летом 1999ого. Один в один

Еее.. И мужики садились? после пива? Я думал они както все больше стоя (за деревом)...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “О жизни”