Sullen wrote:Это типа, дядя Вася будет сидеть в рефрижераторе, и стучать в стенку кабины, 1 стук поднять температуру, 2 понизить. Так что ли?
Да нет... Если брать пример с рефрижиратором, то он выбран неудачно. Там ни дядя Вася не нужен, ни комп.
slozovsk wrote:Один мелкий пример - RF Tags - это такие бирки (пассивные или активные) которые можно лепить, например на ящики с продуктами. Прилепили к ящику с мороженным - ставят такой ящик в машину рефрижиратор. Комп в машине получает информацию от всех ящиков и определяет температуру, которую надо поддерживать в кузове. Если, например, мороженного нет, то температура может быть и выше - это ведет к экономии таплива для холодильника.
Прикол в том, что температура в кузове должна быть постоянной, независимо от количества ящиков и заполненности их мороженым. Экономия топлива получится сама по-себе.
Нужен простой термодатчик, который в любом холодильнике есть.
Postby Dmitry67 »
Напоминает 'energy savings' компьютера при 300$/мес за кондиционер, не говоря о кпд сжигания нефти для регулярного перевоза на работу 100кг американца при весе джипа две тонны.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
A. Fig Lee wrote:Велл, АФАИК, многие вайрлесс чипы разработаны в Скандинавии. Какието Квалькомы там, Нокиа, Ериксоны никому не известные.
So?
Скандинавия в этом смысле очень похожа на США. Народу мало, зарплаты высокие, дядю Васю на замену вайрлесс девайса не найти. Я бы даже сказал что в Скандинавии вайрлесс технологии нужнее чем в США.
Те же Nokia и Ericsson покупают чипы made in US. Глобализация однака
A. Fig Lee wrote:Велл, АФАИК, многие вайрлесс чипы разработаны в Скандинавии. Какието Квалькомы там, Нокиа, Ериксоны никому не известные.
So?
Я же уточнил, какой wireless я имел ввиду - IEEE802.11
Каким образом Вы взяли узкую область и сделали вывод об економике всей страны?
А что с отсталой, аграрной Японией - совсем микросхемы выпускать не умеют?
Но особо спорить по телефонным технологиям не буду - я не специалист.
Я тоже не специалист по телефонным технологиям, но при условии отсталости GSM мне кажется странным тот факт, что в США сейчас идет переход с более продвинутого по вашим словам CDMA на менее продвинутый GSM.
Quintanar wrote:Эта система по сути своей прикольный прибамбас и нужность ее под вопросом. С подобной работой в России справляется дядя Вася с 3-мя классами церковноприходской школы и его услуги в сумме выходят дешевле, чем покупка и обслуживание подобных устройств.
Примерно тоже самое в России говорили 10 лет назад о комьютерах. Когда стоимость компьютера равнялась стоимости десяти российских бухгалтеров.
Затем, правда, развитые страны научили дешевых дядей Вась из развиваюшихся стран собирать компьютеры и прочее железо за копейки. Как побочный эффект этого процесса в России произошла компьютеризация, появился Интернет и никто уже не говорит о том, что компьютер - это прикольный прибамбас.
Last edited by cityzen on 07 Aug 2004 18:12, edited 1 time in total.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Но особо спорить по телефонным технологиям не буду - я не специалист.
Я тоже не специалист по телефонным технологиям, но при условии отсталости GSM мне кажется странным тот факт, что в США сейчас идет переход с более продвинутого по вашим словам CDMA на менее продвинутый GSM.
Это сведения из рекламы AT&T Wireless?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Seryi wrote:Я тоже не специалист по телефонным технологиям, но при условии отсталости GSM мне кажется странным тот факт, что в США сейчас идет переход с более продвинутого по вашим словам CDMA на менее продвинутый GSM.
На GSM переходят с TDMA, который действительно отсталый, но основан на том же принципе - time division. CDMA - вполне себе современный и продвинутый протокол, с него никто никуда не переходит. Кстати, CDMA-ем пользуются в Японии, а это о чем-то да говорит
Sullen wrote:Это типа, дядя Вася будет сидеть в рефрижераторе, и стучать в стенку кабины, 1 стук поднять температуру, 2 понизить. Так что ли?
Да нет... Если брать пример с рефрижиратором, то он выбран неудачно. Там ни дядя Вася не нужен, ни комп.
slozovsk wrote:Один мелкий пример - RF Tags - это такие бирки (пассивные или активные) которые можно лепить, например на ящики с продуктами. Прилепили к ящику с мороженным - ставят такой ящик в машину рефрижиратор. Комп в машине получает информацию от всех ящиков и определяет температуру, которую надо поддерживать в кузове. Если, например, мороженного нет, то температура может быть и выше - это ведет к экономии таплива для холодильника.
Прикол в том, что температура в кузове должна быть постоянной, независимо от количества ящиков и заполненности их мороженым. Экономия топлива получится сама по-себе. Нужен простой термодатчик, который в любом холодильнике есть.
В одной и той же машине везут различные грузы, например бананы и мороженное. В одном из магазинов - разгрузили мороженное, бананы повезли дальше - температуру можно поднять и сэкономить топливо.
slozovsk wrote: В одной и той же машине везут различные грузы, например бананы и мороженное. В одном из магазинов - разгрузили мороженное, бананы повезли дальше - температуру можно поднять и сэкономить топливо.
Если просто пересадить американцев с SUV на машины поменьше, то топлива можно сэкономить куда больше.
So?
Скандинавия в этом смысле очень похожа на США. Народу мало, зарплаты высокие, дядю Васю на замену вайрлесс девайса не найти. Я бы даже сказал что в Скандинавии вайрлесс технологии нужнее чем в США.
Те же Nokia и Ericsson покупают чипы made in US. Глобализация однака
Те же US покупают Квалькомовские CDMA чипы..
На этот вопрос я уже ответил. Штаб квартира Квалкома - в США, это американская компания.
Dmitry67 wrote:Напоминает 'energy savings' компьютера при 300$/мес за кондиционер, не говоря о кпд сжигания нефти для регулярного перевоза на работу 100кг американца при весе джипа две тонны.
Капитализм - внедряются только те системы, которые позволяют сэкономить. Если система не позволяет сэкономить - она внедрена не будет (ее никто не купит), внедрят то, что реально позволяет сэкономить. Я специально привел пример того, что в перспективе. Можно взять что-нибудь из уже внедренного - те же RF теги лепят на контейнеры. Таким образом положение отдельного контейнера легко отслеживается компьютером. Раз внедрено - значит есть экономия.
So?
Я же уточнил, какой wireless я имел ввиду - IEEE802.11
Каким образом Вы взяли узкую область и сделали вывод об економике всей страны? А что с отсталой, аграрной Японией - совсем микросхемы выпускать не умеют?
Я уже отвечал, почему остановился на IEEE802.11 - я работаю в этой области, по этому владею информацией. Рассуждать об области в которой человек не специалист - неблагодарное занятие.
А вот что с Японией происходит мне объяснить сложно - они у нас софт покупают и с разработкой чипов во всем спектре я просто незнаком. В той области что я знаком IEEE802.11 они ничего не выпускают (может быть со временем и сделают, но в след за США). Все сложные современные процессоры разработаны в США, насколько мне известно.