Это верно только в том случае, когда микрорайон начинает застраиваться. Однако, такой дом покупать не стоит, потому что цена дома может пойти резко вниз, если микрорайон по какой-либо причине будет непопулярным и строители могут даже его забросить. Все это зависит, конечно, от географии и рынка. В Калифорнии все может быть по-другому.
Можно, конечно, выдвигать много гипотез, но я такого еще не видела. Вы имеете в виду билдер забросит строительство???
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Closing cost вообще зависят от банка-брокера и реалтор не имеет никакой власти ни над этим, ни над сроками сдачи. Однозначно: при покупке нового дома реалтор не нужен.Наоборот, иногда можно договориться со строителями, что мол, я не приведу агента, а вы мне скидку на дом. Инспекция тоже не особенно нужна, так как у вас будет 1-2-10 лет гарантии.[/quote]
О какой власти Вы говорите? В типовом договоре есть мааааленький параграф куда вписываешь, что билдер покроет closing cost up to $$$$ amount. Я видела много случаев, когда покупателю было сказано где подписать и все обещанимя оставались обещаниями поскольку в контракте ничего отражено не было.
Насчет инспекции..... Конечно, можно пытаться добиться чего-то через 1-2-10 лет. Тем более когда большинство строительных проектов регистрируются как LLC и по окончанию проекта их просто закрывают..... Good luck.