Новый дом - как бы урвать???

Moderator: Komissar

LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

[quote="интермальчик
Это верно только в том случае, когда микрорайон начинает застраиваться. Однако, такой дом покупать не стоит, потому что цена дома может пойти резко вниз, если микрорайон по какой-либо причине будет непопулярным и строители могут даже его забросить. Все это зависит, конечно, от географии и рынка. В Калифорнии все может быть по-другому.

Можно, конечно, выдвигать много гипотез, но я такого еще не видела. Вы имеете в виду билдер забросит строительство??? :lol: В соответствующем районе и цены на жилье соответствующие.

Closing cost вообще зависят от банка-брокера и реалтор не имеет никакой власти ни над этим, ни над сроками сдачи. Однозначно: при покупке нового дома реалтор не нужен.Наоборот, иногда можно договориться со строителями, что мол, я не приведу агента, а вы мне скидку на дом. Инспекция тоже не особенно нужна, так как у вас будет 1-2-10 лет гарантии.[/quote]

О какой власти Вы говорите? В типовом договоре есть мааааленький параграф куда вписываешь, что билдер покроет closing cost up to $$$$ amount. Я видела много случаев, когда покупателю было сказано где подписать и все обещанимя оставались обещаниями поскольку в контракте ничего отражено не было.
Насчет инспекции..... Конечно, можно пытаться добиться чего-то через 1-2-10 лет. Тем более когда большинство строительных проектов регистрируются как LLC и по окончанию проекта их просто закрывают..... Good luck.
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

OOOO wrote:...Дом мне дался предынфарктым состоянием. Я документировал все этапы на видео и на фотопленку, и разговор о недоделках потом с ними вел исключительно "if I don't hear from you by the end of biz day Fri, you'll hear from my lawyer first thing Mon morning". Только тогда что-то начинало делаться.

ОООО, Страшно как... 8O A на что надо обратить внимание при постройке дома? Я не инженер -строитель и не уверена что именно контролировать. О каких недоделках вы говорите? Напишите пожалуйста вкратсе из вашего опыта. Мы строим дом билдер KHOV - на мой взгляд солидная компания. У нас будет возможность делать инспектсию на разных етапах строительства. Может быть есть какие-то компании где можно нанять инспектора или ето все бессмыссленно - все равно надуют??
Автору: Все зависит он билдера. В нашем варианте цена НИКАК не меняется покупаеш с реалтером или нет. Солидарна с ОООО - лучше с реалтером. Торговаться не получаетса - нет у них никаких скидок, апграидов тоже бесплатных нет. Разве что если они там что-то неправильно или не так как мы заказали построят - тогда будем пробовать торговаться. Клозинг покрывают если делать финансинг через их компанию, но обешаются "Match any rate" - ето радует и думаем воспользоваться.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Клозинг покрывают если делать финансинг через их компанию, но обешаются "Match any rate" - ето радует и думаем воспользоваться.

Ну чудес не бывает, подвох хоть где-нибудь, но будет
Торговаться не получаетса - нет у них никаких скидок, апграидов тоже бесплатных нет.

Наверное тоже от места зависит, в нашем случае в одном райлне есть 5 коммьюнити с новыми домами, то есть конкуренция на лицо, плюс еще вторичный рынок. Я не думаю, что они будут стоять, как вкопанные на своем. Есть места, где на каждый дом по 20 офферов с тогргом - это скорее исключение, наверное.
Хотя у нас другая ситуация немного - я просто хотел купить готовый новый дом, а не сторить его с самого начала и ходить на стройку каждую неделю
Опыт других меня интересовал в плане реалльно ли у них выторговать дек или забор со sprinkles
Andromaha
Уже с Приветом

Post by Andromaha »

2. вы окажетесь в океане с акулами не имея никого на Вашей стороне. Вы наделаете ошибок при покупке первого дома так и так. А без квалифицированного агента Вы вообще наломаете дров.

А мне кажется, что в 90% случаев агент покупателя - это такая же акула :mrgreen: , только замаскированная, потому что предполагается, что он блюдет ваши интересы. По мне уж лучше с агентом продавца дело иметь, там хоть его акулья сущность сразу видна и от него ничего хорошего не ждешь, поэтому всегда настороже :wink:

Сразу оговорюсь, что мы покупали не новый дом, а 3-летний. Может с новым домом какая специфика есть, требующая непременного участия агента...
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

LenaAlki wrote:

Можно, конечно, выдвигать много гипотез, но я такого еще не видела. Вы имеете в виду билдер забросит строительство??? :lol: В соответствующем районе и цены на жилье соответствующие..

Поразительное заявление...Вы за пределы Сиэтла когда-нибудь выезжали?
Спасибо за подтверждение моей мысли о том, что агент не нужен.

LenaAlki wrote: О какой власти Вы говорите? В типовом договоре есть мааааленький параграф куда вписываешь, что билдер покроет closing cost up to $$$$ amount. Я видела много случаев, когда покупателю было сказано где подписать и все обещанимя оставались обещаниями поскольку в контракте ничего отражено не было..

Большинство крупных строительных фирм, типа Pulte, имеют этот параграф уже напечатанный, ничего вписывать не надо, потому что они же и финасируют покупателя.

LenaAlki wrote: Насчет инспекции..... Конечно, можно пытаться добиться чего-то через 1-2-10 лет. Тем более когда большинство строительных проектов регистрируются как LLC и по окончанию проекта их просто закрывают..... Good luck.

Гарантия дается от специализированной фирмы, а не от строителей. Ну а если вы специализируетесь на домах от Хосе Текила и Сыновья, то будьте добры, сообщите свою фамилию и фирму, чтобы народ хоть знал своих героев...

Резюме: если есть возможность съэкономить на цене нового дома, если не приводить агента - смело так и делайте. Если хочется кормить агента, который ничего толком не делает, а только создает видимость - валяйте. Он вам на закрытие принесет бутылку шампанского и коробку конфет...

Andromaha wrote: А мне кажется, что в 90% случаев агент покупателя - это такая же акула , только замаскированная, потому что предполагается, что он блюдет ваши интересы..

Совершенно верно. В моем случае, я послал свою агентшу после того, как она заявила, что никаких скидок я не получу, и что лучше подписывать контракт, как есть, а то дом, понимаешь, уйдет. В результате, я получил скидку 6%, а она - минус 3. Толку от нее было ноль, потому что дом я нашел сам, договаривался с агентами строителей тоже сам. Поймите, какой бы агент не был, покупателя ли или нет, он не будет портить отношения со строителями, потому что ему с ними и дальше работать, а вы для него всего лишь лицо в толпе покупателей.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Спасибо за категоричность..... Иначе я бы не прочувствовала всей Вашей симпатии к риэлторской профессии :oops:

Я очень рада, что Вы такой специалист в области недвижимости. К сожалению, практика показывает, что большинство попадается на удочку агента, который говорит, что дом "уйдет" завтра и офер надо подписывать прямо сейчас и здесь. И большинство даже не удосуживается перечитать контракт и удостовериться, что все обещанные условия там указаны.

Я никому не пытаюсь доказать, что агент "святое" и без агента ни-ни. Если Вы разбираетесь в рынке, имеете за плечами пару сделок и знаете где можно надавить, а где быть осторожным, чтобы не пролететь - то вперед и с песней. Я по работе сталкиваюсь с разными агентами и иногда приходится выполнять и свою работу и "коллеги" (так что удивляешься как такой риэлтор находит клиентов), но не надо ВСЕХ в одну кучу валить......

За пределы Сиэтла я выезжаю и даже чаще чем Вы думаете. Но высказала свою точку зрения и ситуацию, которая происходит здесь. Подскажите, пожалуйста, о каком рынке Вы говорили и о каком строительстве. Я в этом случае буду знать где такая ситуация происходит.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Вот мои две копейки :wink:
Один дом мы строили без агента, второй с агентом (просто так получилось).
Разница в процессе не принципиальная, но она есть - заметно было, что билдер агента побаивается, потому как его (агента) на мякине не проведёшь и мы для себя открыли много нового. Реально агент сэкономил нам где-то 8-10К, т.к. мы не знали, что нас просто разводят (билдер пару раз пытался схитрить в процессе строительства и повесить на нас непредвиденные расходы). Т.е. мы думали, что действительно, кто ж мог такое предвидеть, но агент эти попытки пресекла очень жестко, упомянув какие-то законы и лоера.
Да и все вопросы решать было легче через агента.
А по поводу процентов - так ведь их билдер платит агентам, а не покупатель.
У нас, например, билдер уговорил агентов (своего и нашего) по 2.5% принять.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Еще по поводу агента (к изначальному вопросу не подходит, though): у нас получилось так, что мы сами нашли новое стр-во. Потом привели агента. В итоге цена не изменилась, но зато она скосила свою часть комиссионных (с 3 до 1%) с продажи нашего старого жилья, что съекономило довольно ощутимо живых денег, так необходимых при переезде.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

А мне мой агент и нашел оба дома, и продал предыдущий, и бился за меня с билдером, и процент тоже скостил и помог и помогает советами как строительным, так и финансовым. Я им очень доволен. Должен отметить что это в общей сложности мой 4-й агент. Три предыдущих мне не понравились мы расстались.

Короче, ищите и обрящете.

Return to “Мой дом”