В России не привлекает отсутствие колбасы или политика?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Я вернусь в Россию, если:

Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет вдоволь колбасы, ну и что, что царь на престоле
7
4%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет подлинная демократия (без бандитов у власти и т.п.)
9
5%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Там будет колбаса И демократия
23
13%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Ни за что не вернусь, привык тут!
36
20%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%
Мне нужно что-то другое (скажу в топике)
13
7%

Total votes: 176

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Для тех кто слишком давно не был в России. Вспоминаем что это такое.

http://moscow.usembassy.gov/consular/wwwhca0e.html

И ведь все правда, вот в чем фокус... :|

While in a foreign country, U.S. citizens may encounter road conditions that differ significantly from those in the United States...In some areas of Russia, roads are practically non-existent

Medical care is usually far below Western standards, with severe shortages of basic medical supplies. Access to the few quality facilities that exist in major cities usually requires cash payment at Western rates upon admission

To avoid highway crime, travelers should try not to drive at night. Never drive alone at night. Never sleep in vehicles along the road.

Be wary of persons representing themselves as police or other local officials.

Travelers should note that air travel within Russia, particularly in remote regions, can be unreliable at times. Small local airlines do not have advance reservation systems, but they sell tickets for cash at the airport. Flights often are canceled if more than 30% of the seats remain unsold.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Yvsobol wrote:О...народ Вам надо поездить в Рио...или Афинах (Пиреи), или в Стамбуле, или Палермо, или..... :o

Насчёт Стамбула - 100%, ничего подобного нигде видеть не приходилось. У них там полосы для рядов не прочерчены, так там, где по идее надо ехать в 2 ряда, они едут в 3 ряда, один ряд от другого на расстоянии 3-5 см и при этом лавируют с дикой скоростью.
Зато в Рио и в Афинах ничего подобного замечать не приходилось, всё было вполне пристойно. В Рио полиц. патруль чуть не на каждом углу.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Xenia_2003 wrote: Для тех кто слишком давно не был в России. Вспоминаем что это такое.

В каждой стране есть свой негатив. Обязанность посольства предупреждать своих граждан о неприятностях, с которыми они могут столкнуться в стране посещения. А вот интересно, есть ли подобная информация на сайтах российских посольств? :roll:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Lavash wrote: А вот интересно, есть ли подобная информация на сайтах российских посольств? :roll:

Что-то не припомню :? А идея хорошая, многих бы неприятностей можно было бы избежать :umnik1: Я бы , например, для некоторых городов Америки четко написала, в какие районы ни ночью, ни днем лучше не попадать, что делать, когда тебя окружает несколько афро-американцев и просит разменную монету, и т.д. В Риме лучше сумку дамскую держать намертво, и избегать мотоциклистов и т.д.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote: То что на мой взгляд в этом смысле отличает Москву и окрестности от других крупных буржуйских городов это довольно распространённые попытки (очевидно, как следствие "эмоционального здоровья" :mrgreen: ) лично "наказать" не угодившего соучастника движения ...ну там подрезать, обойти мгновенно не пропустившего впередиедущего справа и ударить по тормозам и т.д. Своеобразный массовый синдром "отсутствия мигалки " :mrgreen:

Я думаю, что это не следствие "эмоционального здоровья" отдельных психов, а отсутствие соответствующего штрафа или другого наказания за подобные выходки. Я бы за такие вещи прав лишала или машины :mrgreen:

А вообще интересный феномен наблюдается за последнее время: все больше появляется нормальных вежливых водителей на новых иномарках. Они, как правило, и дорогу пешеходам уступают, что до недавнего времени явление было достаточно редким :? Я такую закономерность уловила: если едет Мереседес десятилетней давности, то ведет себя вызывающе, и за рулем человек типа "браток" (иногда и не поймешь из-за тонированных стекол) , если совсем новый Мерс или другая дорогая машина - то, как правило, человек интеллигентного вида и с хорошими манерами :P Девушки на новых японских и корейских иномарках - отдельная история :roll: Линию меняют, ( а иногда и не одну) в зеркала не смотрят :(

Etcher wrote: Своеобразный массовый синдром "отсутствия мигалки " :mrgreen:

Я не очень знакома с таким синдромом, подозреваю, что он аналогичен филадельфийскому типу вождения "отсутствия мозгов" :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:....: если едет Мереседес десятилетней давности, то ведет себя вызывающе, и за рулем человек типа "браток" (иногда и не поймешь из-за тонированных стекол) , если совсем новый Мерс или другая дорогая машина - то, как правило, человек интеллигентного вида и с хорошими манерами ...

В мою последную пездку заметил что самые вежливые водители - ето среднии класс на опелях, хондах, вольксвагенах. Обладатели новеньких мерсов, танкоподобных СУВ, высоких номеров Ауди и БМВ в общем-то неторoпливо-хамовато: могут пропустить , а могут и нет. Ведь один из каифов обладания Сабурбаном в Москве - "рассекать" по улице не обращая внимания на машины рангом поменьше , коих 90%.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:

Я не очень знакома с таким синдромом, подозреваю, что он аналогичен филадельфийскому типу вождения "отсутствия мозгов" :)

Странно , а давеча кто-то утверждал, что это только "эмигранты чаще коренных жителей цепляются к словам и делают вид,что не понимают по-русски" :wink:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Lavash wrote:В каждой стране есть свой негатив. Обязанность посольства предупреждать своих граждан о неприятностях, с которыми они могут столкнуться в стране посещения.

А мы так и делаем: http://www.voyage.gc.ca/dest/report-en.asp?country=249000
:pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

По опросу:
ответил бы "Когда в России станет лучше, чем здесь",
но, поскольку такого ответа нет (и я с этим согласен :umnik1: ) - ответил "Никогда" :pain1: .
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

elena_s wrote: Я не очень знакома с таким синдромом, подозреваю, что он аналогичен филадельфийскому типу вождения "отсутствия мозгов" :)

Попрошу Филадельфию не обижать! В NY, например, хуже. У нас же в городе никакого особенного стиля вождения не замечено.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote:
elena_s wrote:

Странно , а давеча кто-то утверждал, что это только "эмигранты чаще коренных жителей цепляются к словам и делают вид,что не понимают по-русски" :wink:

А что такое "синдром мигалки"? Я совсем недавно начала водить в России, очень возможно, что не весь водительский жаргон мне знаком :pain1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:
А что такое "синдром мигалки"? Я совсем недавно начала водить в России, очень возможно, что не весь водительский жаргон мне знаком :pain1:

Это когда кажется ,что как доказательство успешности ,на крыше у вас установлена мигалка (проблесковый маячок) , как у ментов... , дающая приоритет перед остальными лох...тьфу- участниками движения. Шутка, однако...метафора-с :)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote:
elena_s wrote:

Это когда кажется ,что как доказательство успешности ,на крыше у вас установлена мигалка (проблесковый маячок) , как у ментов... , дающая приоритет перед остальными лох...тьфу- участниками движения. Шутка, однако...метафора-с :)

Это, наверное, раньше было, в старину :wink: Я видела несколько машин с мигалками, но они сопровождали или правительство, или еще каких шишок :pain1: А так , чтобы по шоссе в пробке стояли и мигали (мигай, не мигай, все равно не пролезешь, все и так плотно сдвинуты) пока не видела.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:...пока не видела.

elena_s wrote:Я совсем недавно начала водить в России....,

:wink:
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Ничего, годика через два стану заправской московской водительницей :D Надеюсь, что мигалка мне не понадобится 8)

Вот что я еще заметила. В России многие водители друг друга миганием фар предупреждают, когда в кустах милиционер сидит с радаром или пост ДПС поблизости. Очень удобно, по-моему :) Иногда скорость как-то сама быстро набирается, и других машин поблизости нет :oops: Но я не очень намного скорость превышаю :roll:

В Америке я пару раз такое видела, но в России это встречается гораздо чаще.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:...
Вот что я еще заметила. В России многие водители друг друга миганием фар предупреждают, когда в кустах милиционер сидит с радаром или пост ДПС поблизости. Очень удобно, по-моему ..
В Америке я пару раз такое видела, но в России это встречается гораздо чаще.

Честно говоря не знaю, легально ли ето Штатах. Мне говорили , что "предупреждение" о полицеискои засаде - нелегально .в странах EU . Не знaю правда ли.. :pain1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Вообще по новым правилам вроде бы гиббд не может останавливать машины вне стационарного поста. Сооттветсвенно никакие засады в кустах не катят.
Только кто рискнет не остановиться..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

DmTs wrote:Только кто рискнет не остановиться..

Я вспомнила, как мне российские подруги с многолетним опытом вождения рассказывали, как можно обойтись без штрафа, даже если тебе остановили. Главное, как я поняла, не спорить, не возмущаться, а принять свою вину, вызвать милиционера на откровенную беседу о его нелегкой судьбе и пообещать, что нарушение было в последний раз :roll:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote:Ничего, годика через два стану заправской московской водительницей :D Надеюсь, что мигалка мне не понадобится 8)

Искренне желаю Вам безопасной езды, особенно по первому снегу :gen1:

DmTs wrote:Вообще по новым правилам вроде бы гиббд не может останавливать машины вне стационарного поста. Сооттветсвенно никакие засады в кустах не катят.
Только кто рискнет не остановиться..

Может быть на бумаге и есть изменения, но засады в кустах по-прежнему часто стоят с радарами в населённых пунктах .По Ленинградке точно в тех же местах , что и 10-15 лет назад ( где же им другие кусты взять? :) )Ошкуривают превышающих положенную там скорость 60 км/час.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

elena_s wrote: ... не спорить, не возмущаться, а принять свою вину, вызвать милиционера на откровенную беседу о его нелегкой судьбе и пообещать, что нарушение было в последний раз :roll:

Правильно подруга говорит...Каяться, каяться и ещё раз каяться :) У женщин это получается имхо убедительнее.
Впрочем ,это универсальное правило действует не только в России.Меня отпускали с предупреждением за нарушение в России,Европе и Штатах.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Capricorn wrote:... Мне говорили , что "предупреждение" о полицеискои засаде - нелегально .в странах EU . Не знaю правда ли.. :pain1:

Скорее нет, чем да. Иначе зачем они вешают таблички "Radar control". Да это и логично с точки зрения безопасности - народ начинает соблюдать скорость.
(И вообще - как можно доказать, что мигаешь с целью предупреждения о засаде)

А ещё смешнее - на автобанах - там где стоят видеокамеры, но они отключены - висят большие плакаты : "Отключено". :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:Вообще по новым правилам вроде бы гиббд не может останавливать машины вне стационарного поста. Сооттветсвенно никакие засады в кустах не катят...

В России запрещено останавливать вне поста, если водитель не нарушает правил и его машина не подходит по приметам на числящуюся в угоне.
Останавливаться тем не менее обязан. Потом можно жаловаться ;)
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Etcher wrote:
Искренне желаю Вам безопасной езды, особенно по первому снегу :gen1:

Спасибо :gen1: Я вообще-то по первому снегу боюсь :oops: Я в Штатах чудом аварии избежала, когда по первому снегу детей в школу повезла, и машина из-под контроля вышла :? На всю жизнь страх остался. Я уж лучше пешком или общественным транспортом.

(Подруга в такой же ситуации оказалась под Питером прошой осенью, когда в 6 утра с дачи в город ехала, только у нее машина с дороги по льду сползла и зависла над каким-то обрывчиком (пристегнутый муж оказался висящим над этим обрывом :? ) Ольга остановила какой-то грузовик, потом другие машины остановились, сообща вытащили машину и мужа 8) После этого ребята RAV купили, якобы устойчивее)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

elena_s wrote:.... Я вообще-то по первому снегу боюсь :oops:
.... Я уж лучше пешком или общественным транспортом.

Ещё вариант - поставить шипованую резину и взять краткий курс зимнего вождения.
Cynic

Post by Cynic »

jiang wrote:Про GPS... В России нелегальны приборы с точностью позиционирования более 30 м. Все остальные - это все коммерческие приборы - вполне законны.

:)
Дело было пару лет назад.
В славном граде Воронеже работал в сотовой компании штатник. Инженером. И понадобилось ему для установки ретрансляторов определять координаты потенциальных мест установки ДжиПиЭской.
"Приготовьтесь, сейчас будет грустно". ..... правильно, грустно закончилось. Шили бедному американцу статью "шпионаж", отсидел он в тюряге полгодика, доводы о том, что джипиэску можно пойти и купить в любом магазине в его стране, не проканали. Ходють тут всякие, координаты определяют.... :)
Ну а пример Ходорковского, как мне казалось, уже окончательно развеял последние иллюзии.

Return to “О жизни”