Помнится был здесь такой топик, но не смог разыскать.
Короче ситуация такова:
1) Работаю на H1 с декабря 99-го, на частную (not a corporation - no stocks) компанию в Вирджинии. Direct hire.
2) ХОЧУ GC [img:e3dcc4013f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e3dcc4013f]
3) В офере GC не была оговорена, но я поговорил с работодателем. GC согласны начать делать не раньше декабря (хотят чтобы я год проработал). Это у них, по существу, будет первый опыт.
4) Есть человек (здесь, но не по программистской линии), который утверждает, что можно заделать EBGC без лойера. Сам являясь живым примером, говорит, что были и другие, здесь же, с положительным опытом. Все следовали инструкциям данным в книжке с названием "US Immigration Made Easy". Никто из них работодателя по поводу лойеров не напрягал. От работодателя лишь требуется принципиальное согласие и желание сотрудничать.
5) Как несерьезно это не звучало, мой работодатель дал принципиальное согласие. Готовы подписи ставить, снабжать необходимыми документами и тп. Книжку я поимел, и, на первый взгляд, "разжевано" все действительно подробно. И понятно.
Собственно вопрос - ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ЭТО САМОМУ И СЕЙЧАС? Время, как известно,... нет не деньги - это врямя, которое я трачу из своей жизни. Ждать-не ждать? Рисковать-не рисковать? Удача-облом, синица-журавль и тд.
HEEELP!!!
EBGC своими руками?
-
- Новичок
EBGC своими руками?
Я бы порекомендовал нанять адвоката - оформление на EBGC дело очень непростое, занимает много времени и полно всяких подводных камней. Причем оно может сорваться на любом этапе. Кроме того, если ваш case worker посчитает, что с вашими бумагами что-либо неправильно, то он потребует всяких подтверждений и т.д. А любая подобная транзакция занимает не меньше месяца. А срока у вас - 6 лет (это очень мало, поверьте). Так что, зачем вам эта головная боль ? Заплатите $6000 (в NY - средняя цена за оформление GC) и не мучайтесь. Кстати, поговорите со своей компанией - может они вам возместят ваши расходы, если вы отработаете на них определенный срок. Это достаточно распространенная практика.
Таково мое сугубо личное мнение, которое основывается на моем не менее личном опыте.
Кот
Таково мое сугубо личное мнение, которое основывается на моем не менее личном опыте.
Кот
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
Конечно, все случаи разные... Я допускаю, что есть настолько простые "хрестоматийные" варианты, когда все бумаги человек может подготовить сам и - даже получить ГК :) Однако, если никто в фирме этого не делала раньше, если Вы у них - первый эксперимент, да еще фирма, кажется, небольшая... Думаю, что адвокат все же сбережет Вам массу кремени и головной боли...
Котяра, я Вам уже, кажется, отвечала на форуме у Эдика Ангерта - консульство в Москве не будет (т.к. не может) заниматься labor certification, и у них там нет сотрудников СИН, которые будут вести переписку с Вашей фирмой (а переписка будет, не сомневайтесь). $6000 - что-то круто (НЙ, наверное :)). Я знаю цены от 2500 до 4000. Причем, Вы же не платите все сразу... это растягивается обычно на 4-5 платежей за год-полтора.
Возвращаясь к вопросу о самодеятельности - примеры из собственной практики. Что Вы будуте отвечать, например, если из СИН Вас попросят обосновать необходимость system analyst знать Windows, или фирнму, которая занимается по правительственному контракту телефонизацией в Израиле иметь сотрудника, знающего иврит и работавшего в телекоммуникациях в Тель Авиве? (второй пример потребовал 11 месяцев оживленной переписки с кучей дополнительных бумаг).
Котяра, я Вам уже, кажется, отвечала на форуме у Эдика Ангерта - консульство в Москве не будет (т.к. не может) заниматься labor certification, и у них там нет сотрудников СИН, которые будут вести переписку с Вашей фирмой (а переписка будет, не сомневайтесь). $6000 - что-то круто (НЙ, наверное :)). Я знаю цены от 2500 до 4000. Причем, Вы же не платите все сразу... это растягивается обычно на 4-5 платежей за год-полтора.
Возвращаясь к вопросу о самодеятельности - примеры из собственной практики. Что Вы будуте отвечать, например, если из СИН Вас попросят обосновать необходимость system analyst знать Windows, или фирнму, которая занимается по правительственному контракту телефонизацией в Израиле иметь сотрудника, знающего иврит и работавшего в телекоммуникациях в Тель Авиве? (второй пример потребовал 11 месяцев оживленной переписки с кучей дополнительных бумаг).
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
GC bez lawyera??? - zabud'!
Pridet zhe takoe v golovu.
Poter'aesh vrem'a - a po H1B tebe 6 let otpuscheno - na 2-j zahod mozhet i ne hvatit'
Pridet zhe takoe v golovu.
Poter'aesh vrem'a - a po H1B tebe 6 let otpuscheno - na 2-j zahod mozhet i ne hvatit'
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
После 6 лет никто же не запрещает новую Н1В визу получить. Ее можно плучить даже раньше (две визы иметь не запрещено), и быть спокойным на следующие 6 лет.
-
- Новичок
EBGC своими руками?
$6000 - да, это НЙ, это вы правы. Причем уверяю вас это скорее оценка в нижних 20%. Я знаю адвокатов, которые берут больше. Но это не принципиально.
Не могли бы вы мне пояснить смысл следующей фразы:"консульство в Москве не будет (т.к. не может) заниматься labor certification, и у них там нет сотрудников СИН, которые будут вести переписку с Вашей фирмой (а переписка будет, не сомневайтесь)". Я просто не понял, при чем здесь Labor Certification из Москвы. С уважением, Кот
Не могли бы вы мне пояснить смысл следующей фразы:"консульство в Москве не будет (т.к. не может) заниматься labor certification, и у них там нет сотрудников СИН, которые будут вести переписку с Вашей фирмой (а переписка будет, не сомневайтесь)". Я просто не понял, при чем здесь Labor Certification из Москвы. С уважением, Кот
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vol:
[b:090a414988]После 6 лет никто же не запрещает новую Н1В визу получить. Ее можно плучить даже раньше (две визы иметь не запрещено), и быть спокойным на следующие 6 лет. [/b:090a414988]<HR></BLOCKQUOTE>
[img:090a414988]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:090a414988]
6 лет - максимальная продолжительность пребывания в стране в статусе H1 независимо от количества виз. После этого въедешь назад как минимум в следующем финансовом году.
[b:090a414988]После 6 лет никто же не запрещает новую Н1В визу получить. Ее можно плучить даже раньше (две визы иметь не запрещено), и быть спокойным на следующие 6 лет. [/b:090a414988]<HR></BLOCKQUOTE>
[img:090a414988]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:090a414988]
6 лет - максимальная продолжительность пребывания в стране в статусе H1 независимо от количества виз. После этого въедешь назад как минимум в следующем финансовом году.
-
- Новичок
EBGC своими руками?
>>После 6 лет никто же не запрещает новую >>Н1В визу получить. Ее можно плучить даже >>раньше (две визы иметь не запрещено), и >>быть спокойным на следующие 6 лет.
По законам США по рабочим визам можно находиться в стране не более 6 лет подряд. После этого необходимо выехать из США как минимум на год (точнее, только через год можно подавать на новую H1). Правда, насколько я знаю, фирма может зафайлать некие бумаги на работника и оставить его работать на себя даже после истечения этих 6 лет. Но это уже другая история, т.к это не будет H1 виза
По законам США по рабочим визам можно находиться в стране не более 6 лет подряд. После этого необходимо выехать из США как минимум на год (точнее, только через год можно подавать на новую H1). Правда, насколько я знаю, фирма может зафайлать некие бумаги на работника и оставить его работать на себя даже после истечения этих 6 лет. Но это уже другая история, т.к это не будет H1 виза
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
Вполне возможно, что и СИН и адвокаты рассматривают и готовят документы на Грин Кард по одному, в принципе известному, алгоритму.
То есть возможно, что можно написать иммиграционный аналог Турбо-Такса, - программу, которая будет задавать правильные вопросы и правильно заполнять правильные анкеты.
Но мне кажется, что иммиграционный процесс отличается бОльшим разнообразием вариантов по сравнению с расчётом налогов. Фирма маленькая, никому раньше не делала ГК, - учитывает ли этот вариант упомянутая книжка?
Могут быть ещё сотни вариантов - диплом у Вас один, а работаете вы по другой специальности и т.д. и т.п.
Короче одно дело - делать ГК индусу в Майкрософте, у которого MS CS из американского Универа, а другое дело - неизвестная контора, и неизвестный диплом. Расматривает ли книжка с добрый десяток вопросов, которые могут возникнуть во втором случае, или написана в расчёте на индуса ?
То есть возможно, что можно написать иммиграционный аналог Турбо-Такса, - программу, которая будет задавать правильные вопросы и правильно заполнять правильные анкеты.
Но мне кажется, что иммиграционный процесс отличается бОльшим разнообразием вариантов по сравнению с расчётом налогов. Фирма маленькая, никому раньше не делала ГК, - учитывает ли этот вариант упомянутая книжка?
Могут быть ещё сотни вариантов - диплом у Вас один, а работаете вы по другой специальности и т.д. и т.п.
Короче одно дело - делать ГК индусу в Майкрософте, у которого MS CS из американского Универа, а другое дело - неизвестная контора, и неизвестный диплом. Расматривает ли книжка с добрый десяток вопросов, которые могут возникнуть во втором случае, или написана в расчёте на индуса ?
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
saner:
После этого въедешь назад как минимум в следующем финансовом году.
Kotyara:
После этого необходимо выехать из США как минимум на год (точнее, только через год можно подавать на новую H1).
Спасибо за ответы. Можно какие-то сылочки привести? А то непонятно, подавать можно через год, или вехать? И как етот год считается, от момента выезда год или просто следующий финансовый? И кто ето вообще контролирует? В ИНС такой беспорядок, что они по три-четыри визы аппрувлят, а тут еще следить за тем что 6 лет прошло - думаю нереально.
После этого въедешь назад как минимум в следующем финансовом году.
Kotyara:
После этого необходимо выехать из США как минимум на год (точнее, только через год можно подавать на новую H1).
Спасибо за ответы. Можно какие-то сылочки привести? А то непонятно, подавать можно через год, или вехать? И как етот год считается, от момента выезда год или просто следующий финансовый? И кто ето вообще контролирует? В ИНС такой беспорядок, что они по три-четыри визы аппрувлят, а тут еще следить за тем что 6 лет прошло - думаю нереально.
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Kotyara:
Правда, насколько я знаю, фирма может зафайлать некие бумаги на работника и оставить его работать на себя даже после истечения этих 6 лет. Но это уже другая история, т.к это не будет H1 виза
<HR></BLOCKQUOTE>
Можно ЛЮБУЮ информацию на эту тему, пожалуйста? Это очень нужно.
[This message has been edited by Oleg_B (edited 17-04-2000).]
Правда, насколько я знаю, фирма может зафайлать некие бумаги на работника и оставить его работать на себя даже после истечения этих 6 лет. Но это уже другая история, т.к это не будет H1 виза
<HR></BLOCKQUOTE>
Можно ЛЮБУЮ информацию на эту тему, пожалуйста? Это очень нужно.
[This message has been edited by Oleg_B (edited 17-04-2000).]
-
- Уже с Приветом
EBGC своими руками?
Про 6 лет и 1 год.
Простейший случай - Вы на Н1В, 6 лет истекли - надо выехать и отсутствовать в США минимум календарный год. Ну, конечно, кто-то возьмет да не выедет - тогда он нелегал, таких тоже много, но о них не будем.
Новую Н1В можно оформлять не дожидаясь конца календарного года отсутствия, главное, чтобы отсутствовать. В отличие от аналогичной ситуации, но когда в начале была не Н1В, а F1 или J1.
Это все со слов нашего адвоката.
Простейший случай - Вы на Н1В, 6 лет истекли - надо выехать и отсутствовать в США минимум календарный год. Ну, конечно, кто-то возьмет да не выедет - тогда он нелегал, таких тоже много, но о них не будем.
Новую Н1В можно оформлять не дожидаясь конца календарного года отсутствия, главное, чтобы отсутствовать. В отличие от аналогичной ситуации, но когда в начале была не Н1В, а F1 или J1.
Это все со слов нашего адвоката.
-
- Новичок
EBGC своими руками?
[QUOTE]Originally posted by Oleg_B:
[B] Можно ЛЮБУЮ информацию на эту тему, пожалуйста? Это очень нужно.
Прошу прощения за неточную формулировку - я имел в виду Employment Authorization, который можно получить, если вы получили I-140 (то есть прошли ГосДепартамент).
Еще, я думаю, возможно получить визу другой категории, которая позволяет работать - кажется это O виза (хотя я могу ошибаться). Рекомендую сходить на сайт INS: http://www.ins.usdoj.gov/graphics/index.htm
Я слышал, что якобы существует некий таинственный способ, который позволяет компании ходатойствовать за продление срока пребывания работника после окончания 6 лет и без EA, но мне кажется это из области иммиграционного фольклора.
[B] Можно ЛЮБУЮ информацию на эту тему, пожалуйста? Это очень нужно.
Прошу прощения за неточную формулировку - я имел в виду Employment Authorization, который можно получить, если вы получили I-140 (то есть прошли ГосДепартамент).
Еще, я думаю, возможно получить визу другой категории, которая позволяет работать - кажется это O виза (хотя я могу ошибаться). Рекомендую сходить на сайт INS: http://www.ins.usdoj.gov/graphics/index.htm
Я слышал, что якобы существует некий таинственный способ, который позволяет компании ходатойствовать за продление срока пребывания работника после окончания 6 лет и без EA, но мне кажется это из области иммиграционного фольклора.