Если что не ясно - звоните в INS...

Визы, паспорта и т.д.
SK1901
Уже с Приветом

Если что не ясно - звоните в INS...

Post by SK1901 »

С другого форума. Очередная история о вопиющей некомпетентности их отдела работы с клиентами.

мОЯ ИСТОРИЯ ТАКОВА, ЧТО ГОД НАЗАД Я ПРИЕХАЛА СЮДА С ДОЧЕРЬЮ ПО ВИЗЕ К-1, НО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ДО ОКОНЧАНИЯ ВИЗЫ. СРАЗУ МЫ СВЯЗАЛИСЬ С ЭМИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ. О ТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. ВЫЕЗЖАТЬ ИЛИ НЕТ. нАМ ОТВЕТИЛИ, ЧТО ЕСЛИ МЫ ДО ОКОНЧАНИЯ ВИЗЫ СОБЕРЕМ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ И ОТПРАВИМ. ТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ. ВЫЕЗЖАТЬ НЕ НАДО. пАКЕТ ДОКУМЕНТОВ БЫЛ СОБРАН, ПРОЙДЕН ДАЖЕ МЕДИЦИНСКИЙ ЭКЗАМЕН. и МЫ ОСТАЛИСЬ ЗДЕСЬ. ВСКОРЕ ПОЛУЧИЛИ ДОКУМЕНТЫ О НАЧАЛЕ ПРОЦЕССА, А ПОТОМ И ТО ЧТО I-130 ОДОБРЕНА.нО ВОТ ПРИЕХАЛИ В бАЛТИМОР С ВОПРОСОМ, КОГДА Я ПОЛУЧУ ДОКУМЕНТЫ НА РАБОТУ. нА ЧТО САМИ ПОНИМАЕТЕ МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО Я НАХОЖУСЬ В СТРАНЕ НЕЛЕГАЛЬНО И ДОЛЖНА СРОЧНО ВЫЕХАТЬ

Человеку светит 10-летний запрет на въезд... Единственный способ сократить его - получить waiver, шансы призрачны, да и занять это может добрую четверть указанного срока.

Будьте предельно внимательны, доверяя советам, которые вам дают работники иммиграционных служб по справочному телефону.

Самый надежный источник информации - сайт uscis.gov, где можно найти законы и их трактовку. Если тяжело разбираться с этим, то лучше обратиться хорошему адвокату. И быстро и бесплатно - увы не получается.
mally
Уже с Приветом
Location: Nizhniy Novgorod -> Columbus OH -Philadelphia-GA-KY

Re: Если что не ясно - звоните в INS...

Post by mally »

SK1901 wrote:С другого форума. Очередная история о вопиющей некомпетентности их отдела работы с клиентами.

мОЯ ИСТОРИЯ ТАКОВА....... ЧТО Я НАХОЖУСЬ В СТРАНЕ НЕЛЕГАЛЬНО И ДОЛЖНА СРОЧНО ВЫЕХАТЬ

Человеку светит 10-летний запрет на въезд... Единственный способ сократить его - получить waiver, шансы призрачны, да и занять это может добрую четверть указанного срока.

Будьте предельно внимательны, доверяя советам, которые вам дают работники иммиграционных служб по справочному телефону.

Самый надежный источник информации - сайт uscis.gov, где можно найти законы и их трактовку. Если тяжело разбираться с этим, то лучше обратиться хорошему адвокату. И быстро и бесплатно - увы не получается.

Подпишусь под каждым словом. Сколько я туда не звонила - очень часто они дают противоречивую информацию или некомпетентные советы. Действовать на основании только звонка в INS - крайне не рекомендую.
Lioudmila
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

И еще они не любят, когда им задают конкретные вопросы и настойчиво хотят получить ответ. Ответить логично не могут и начинают выходить из себя, кормят расплывчатыми рассуждениями. Банальная некометентность, но это реалии жизни.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

SK1901 wrote:ВОТ ПРИЕХАЛИ В бАЛТИМОР С ВОПРОСОМ, КОГДА Я ПОЛУЧУ ДОКУМЕНТЫ НА РАБОТУ

Работнички на телефоне еше те, но я би и Балтиморскому INS не доверяла. Те, кто сидит там в окошках, тоже могут быть абсолютно тупы и равнодушны.
Наша ситуация была такая:
Тяжело заболела оставшаяся в России свекровь, муж хотел поехать ее навестить. У нас был refugee status. На сайте мы INS так и не смогли разобраться, где можно получить refugee travel document в нашем конкретном случае: как беженцы, мы должны были все делать по почте через Nebraska Service Center, а поскольку у нас emergency, то можно было обратиться и в местный офис (в Балтиморе), где могли сделать нужный документ за полдня. По телефону нам давали два разных ответа (специально звонили несколько раз - вариантов было два в зависимости от того, на какого "специалиста" попадали).
Поехали в местный INS офис, где добрая тетя в окошке в категоричной форме велела посылать документы в Nebraska Service Center - якобы местные офисы не имеют права заниматься беженцами. Что оставалось делать? Послали, как было велено, бумаги по почте, приложив письмо с просьбой оформить поскорее и изложением причин. Документ сделали и вправду быстрее, чем мы ожидали - меньше месяца. Только свекровь к тому времени уже умерла, сыну не удалось с ней повидаться.
А через несколько месяцев он в одной компании познакомился с американкой, работающей в Балтиморском INS и занимающейся в числе прочего именно беженцами. Ее реакция была однозначной: тупые идиоты! Они должны были оформить ему паспорт на месте в течение нескольких часов! И было похоже, это уже не первый случай, когда тамошние работнички давали людям в корне неправильные указания. Ну будет ли нормальный, умный человек работать на этой примитивной должности по приему документов? Максимум, что от них требуется - знать инструкции и правила, но даже этого они не знают.
Данный нам совет: если есть хоть какие-то сомнения в полученном ответе, требуйте менеджера, вам не имеют права отказать в этом требовании, есть шанс получить квалифицированный ответ. Не все же там идиоты! Большинство наверняка нормальные люди, просто их к окошку не сажают.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Расскажу и мою историю... Она, конечно, с депортацией и с 10-летним запретом ни в какое сравнение не идет, но все же нервов мне потрепали достаточно...
Несколько лет назад, мой муж (тогда жених :wink: ) подал документы на оформление К-1 для меня. Мы знали, что ждать придется долго и решили, что лучше всего мне получить B-2 и приехать сюда и начать приготовления к совместной жизни, в том числе и к свадьбе, которая была запланирована через 6 месяцев. To make a long story short, ждали мы этой К-1 долго, 3 раза переносили дату свадьбы. Должны мы были поженится в ноябре. В результате решили на все плюнуть и пожениться в феврале, несмотря на документы. Короче, поженились, мои родители уехали обратно, через месяц позвонили, говорят пришли документы на оформление K-1. A little too late... В это время, я, конечно же быстренько подала все формы на adjustment of status и EAD (в феврале все было отправлено). Ну естественно перед этим 10 раз позвонили в INS, разузнали, какие формы подавать, сколько платить... Ровно через 4 месяца проходит пакет. Я счастливая, открываю пакет. Все вернули и бумажка приложенa: написано, типа дураки, одна форма не правильная. Надо подавать другую форму вместо нее. Мы удивились, думаем кто же дураки, ИНС нам про эти формы сказало и НАМ ИХ ПРИСЛАЛИ! :? Ну ладно, думаем, 4 месйца потеряли, но сейчас, все сейчас пошлем правильно... Опять звоним в ИНС (3 людям), чтобы во всем удостовериться, получаем ответы, что со времени первой подачи поменяли fees. Давайте посылайте новые чеки. Нам уже не до денег, посылаем все, КАК СКАЗАЛИ!!! :umnik1: Еще 3 месйца спустя присылают ответ, типа, ну Вы и дураки, второй раз документы присылаете и сейчас слишком мнохо денег прислали. Я в истерике была, думаю, ну что же это такое. Ну на третий раз все обошлось... прислали мне EAD через какое-то время, а потом и Green card сделали... Вот в апреле подавала на снятие условности. Никому в INS не звонила, пошла на website, все прочитала и сделала, как на website написано... Взяли с первого раза :gen1: Сейчас жду... Вот такая моя исторя, к сожалению думаю еще не оконченная... Вот гражданство получу, напишу какую-нибудь статью куда-нибудь, если лень не будет к тому времени...
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

[quote="SK1901] Будьте предельно внимательны, доверяя советам, которые вам дают работники иммиграционных служб по справочному телефону.
Самый надежный источник информации - сайт ууцис.гов, где можно найти законы и их трактовку. Если тяжело разбираться с этим, то лучше обратиться хорошему адвокату. И быстро и бесплатно - увы не получается.[/quote]

Совершенно верно, или когда звоните просите говорить с ИИО (иммиграц. информ. офицер)
Который проходил курсы и прошел тест по законам, формам и.т.д. :umnik1:
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

эта страна держится на адвокатах. если кейс запутанный, нельзя надеяться на CUSTOMER SERVICE (!) INS. там ведь люди без юридического образования, которые научены отвечать только на стандартные вопросы. то же самое, что надеяться, что медсестра, принимающая звонки в госпитали на аппойнтмент, поставит вам диагноз по телефону.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

А я считаю, что CUSTOMER SERVICE INS обязаны на вопросы отвечать правильно. Это ж работа их. А неправильно отвечать или запутывать людей специально, чтобы все к адвокатам обращались, это вообще кошмар!
И если кто-то неправильно ответил на вопрос, то они должны быть за это responsible! :umnik1:
Это дело очень ответственное и они должны понимать, что с людьми и их жизнью делом имеют, а не с бумажками!
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

desert_girl wrote:
SK1901 wrote: Будьте предельно внимательны, доверяя советам, которые вам дают работники иммиграционных служб по справочному телефону.
Самый надежный источник информации - сайт ууцис.гов, где можно найти законы и их трактовку. Если тяжело разбираться с этим, то лучше обратиться хорошему адвокату. И быстро и бесплатно - увы не получается.

Совершенно верно, или когда звоните просите говорить с ИИО (иммиграц. информ. офицер)

По телефону National Customer Center вам ответят, что им дано указание не форвардить клиентов к иммиграционным офицерам.
Также как и при звонках в Чейз-банк, где вам ответят, что им дано указание не беспокоить менеджеров ни по каким поводам. Так что требование менеджера в Америке - не панацея.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Nastasia wrote:[ Они должны были оформить ему паспорт на месте в течение нескольких часов! .

Только не паспорт, а Advance Parole, паспорт действительно только по почте. В случае emergency надо просить AP в местном офисе. С несколькими часами тоже может выйти накладка, например, мне в подобной ситуации не дали АР в тот же день только из-за того, что "fingerprints были несвежие". Спасибо, что аппойнтмент на FP дали на следующий день, затем пришлось ждать 3 дня пока FP проверяют, и только на 5-й день АР наконец был получен. Как отфутболивали и не хотели ничего делать, и отсылали по всем другим адресам, и как их пришлось ломать - это отдельная песня. Важно знать свои права. Без этого с толку собьют легко.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Пополним коллекцию.

Вот этот сотрудник на телефоне не слыхал про автоматическую ревалидацию виз при краткосрочных поездках в соседние страны (в просторечьи - "вернуться из Канады по I-94"):

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1155365

А вот этот друг иммигрантов не имел ни малейшего понятия про существование квоты на семейную иммиграцию для большинства категорий (сестры, братья, взрослые дети.... жены гринкартовцев должны ждать долгие годы, даже если I-130 вдруг одобрят быстро)

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=63072

Звоните, звоните в INS! И будет вам счастье.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

SK1901 wrote:Пополним коллекцию.

Вот этот сотрудник на телефоне не слыхал про автоматическую ревалидацию виз при краткосрочных поездках в соседние страны (в просторечьи - "вернуться из Канады по I-94"):

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1155365

.

а как же это:

Due to an April 1, 2002 change in regulations, applicants will only be able to re-enter the United States if they are found eligible for a new visa and actually have the visa stamped in their passport. I-94 forms (even if valid), accompanied by previous expired visas, will no longer be valid for the automatic re-entry of persons from Canada or Mexico if during their visit they applied for a new visa that has not, in fact, been issued.

https://www.nvars.com/use/wEntry.jsp
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Пожалуйста, зайдите по ссылке, которую я дал и прочтите все полностью. Можете там задать вопросы. Или можно открыть новую тему.

В этой теме мы прославляем сотрудников службы работы с клиентами USCIS.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Продолжим. Вот этот товарищ утверждал, что квота на H-1B с 2005-го года отменена: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1188006
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

История с моим приятелем в каком-то смысле укладывается в данный топик. Года полтора назад у них в университете очередной грант был под вопросом, маячило увольнение. Ну вот он и откликнулся на объявление, дескать набирают персонал в местный INS. Еще шутил, вот устроюсь и тебя по-быстрому по блату пропихну. Парень он грамотный, гражданин давно, с хорошим английским. Отослал апликуху, спустя какое-то время вызвали на экзамены. Вопросов много было и довольно заковыристые. На знание основ законодательства, логику и т.д. Среди порядка тридцати апликантов белых там было человека три. Спустя какое-то время получил он результат - 97%. Т.е., как понимаете, очень прилично. Но с окончательным ответом INS резинил-резинил, в итоге так его и не взяли.
Вот я и думаю, может они только тех берут, кто процентов 20-25 набирает? Типа, враги народа, вредители?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Так может, то был набор на должности типа adjudicating officer, т.е. людей, которые обрабатывают дела? Эти как раз в большинстве случаев довольно грамотны. А вот где они берут людей на телефон - действительно загадка.
EvgueniB
Новичок

Post by EvgueniB »

Ещё в коллекцию:
1. Звоню в сентябре 2003: "Выиграл зелёную карту в ДВ2004, не подскажите,
когда можно подавать документы?" Интересовало - после 1 октября или
можно раньше?. Ответ: "Раз ДВ2004, то до 1 января 2004 подавать не
можете."
2. Звоню в январе 2004:
- Скажите, где находится моё дело?
- Какой ваш зип-код?
- Такой-то.
- Ваше дело переведено из Вермонта в Балтимор.
- Вы в этом уверены?
- Я в этом уверена абсолютно точно.
Дело из Вермонта в Балтимор было переведено в мае 2004.
Зачем вообще нужны ТАКИЕ ответы?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

NightFlier wrote:
desert_girl wrote:Совершенно верно, или когда звоните просите говорить с ИИО (иммиграц. информ. офицер)

По телефону National Customer Center вам ответят, что им дано указание не форвардить клиентов к иммиграционным офицерам.

Если продолжать задавать вопросы, (особенно копаясь в тонкостях и ньюансах), то в итоге находится такой вопросик, на который они не знают ответа и сдаются, перенаправляя к офицеру :wink:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.

Return to “Эмиграция”