икра
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
икра
теперь у меня новый вопрос, надеюсь найду тех кто сможет сказать, что делать со свежей икрой? как её солить (её ж вроде как-то по-другому чем рыбу)? можно ли её в духовку к примеру вместе с рыбой (по-моему нельзя)?
В Кр-ске то мама разбиралась, я и не знаю как
А как бы нац русское блюдо русские блины с икрой - какая там икра - соленая как положено или мало?
Спасибо!
В Кр-ске то мама разбиралась, я и не знаю как
А как бы нац русское блюдо русские блины с икрой - какая там икра - соленая как положено или мало?
Спасибо!
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: икра
Butterfly wrote:теперь у меня новый вопрос, надеюсь найду тех кто сможет сказать, что делать со свежей икрой? как её солить (её ж вроде как-то по-другому чем рыбу)? можно ли её в духовку к примеру вместе с рыбой (по-моему нельзя)?
В Кр-ске то мама разбиралась, я и не знаю как
А как бы нац русское блюдо русские блины с икрой - какая там икра - соленая как положено или мало?
Спасибо!
В блины пихается любая икра, мало/сильно, но соленая. Про остальное, не знаю..
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Re: икра
Katyusha2 wrote:Butterfly wrote:теперь у меня новый вопрос, надеюсь найду тех кто сможет сказать, что делать со свежей икрой? как её солить (её ж вроде как-то по-другому чем рыбу)? можно ли её в духовку к примеру вместе с рыбой (по-моему нельзя)?
В Кр-ске то мама разбиралась, я и не знаю как
А как бы нац русское блюдо русские блины с икрой - какая там икра - соленая как положено или мало?
Спасибо!
В блины пихается любая икра, мало/сильно, но соленая. Про остальное, не знаю..
так, с этим ясно, осталось разобраться как её солить причем у меня время разобраться до вечера, сенни вечертом как и положено в пятницу вечером дома не буду, а с утра к рыбакам поедем.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
рыба получилась просто кайф обалдеть, мне говорили что хорошую рыбу фиг испортишь, так оно и есть, пальчики оближешь
икру буду делать как муж из командировки вернется, я в курсе как пленки там убирать, а для этого в home depot надо, и смастерить штучку одну, нехитрую но я уверена что и тут у нас все классно получится
Енисейская закалка на хариусах
икру буду делать как муж из командировки вернется, я в курсе как пленки там убирать, а для этого в home depot надо, и смастерить штучку одну, нехитрую но я уверена что и тут у нас все классно получится
Енисейская закалка на хариусах
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 378
- Joined: 07 Feb 2001 10:01
- Location: TX, US
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
lenke wrote:Ну ка ну ка делитесь секретом как икру солить и пленки убирать!
я поспрошала,честно сама конкретно никогда не делала - мама рядом была так вот, там нужно стакан соли на стакан воды, закипятить, и потом полить икру - икру не кипятить, дать полежать в рассоле 5 минут, рассол слить и вот... и вот наступает самый муторный момент - нужно убрать все пленки (они белеют и сворачиваются от кипяченой воды, но уходят быстро-быстро), мама у меня ручками делала, а я вспомнила как наши мужички делали на рыбалке на Енисее, там делается весьма нехитрое приспособление, берется палочка - примерно 1 см в диаметре, ну или около того, не карандаш одним словом затем у одного основания вбивается 4-5 гвоздика не слишком больших (по номерами я не знаю) по кругу палочки, т.е. они как звездочка получаются, затем эта палочка идет в посудину с икрой этак посередине посудины концом с гвоздиками (не подумайте чего, я все про икру тут ), аккуратно, чтобы не помять зерна, затем палочка вторым концом упирается в ладошки и ладошки начинают ей крутить (ну наподобие того как древние добывали огонь) затем вынимаем палочку время от времни - счищаем пленки, а в это время *таинственно шепчет* нужно аккуратно перемешать опять икру.
ну и там смотреть уже как много бкезобразия ещё в икре и по мере окончания - просто выбрасываем палочку а её родимую ложкой, только ложкой икра не терпит всяких там хлеб с маслом
кстати, некоторые рекомендуют пленки отделять заранее перед заливкой расолом, но мне кажется это гораздо труднее и противнее (тут то только вручную) они же мягкие там
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 378
- Joined: 07 Feb 2001 10:01
- Location: TX, US
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
lenke wrote:Ооооо, слюньки уже побежали "вниз по подбородку". Кстати, мне родственники с Енисея такую рыбу привозили, никогда такой больше не ела!
*важно* Вы мне говорите
самая классная рыба которую я ела была свежей, тут нерка, в Кр-ске хариус, там мы её родненькую на походной коптильне..............ммммммммм да с пивком (ну мужчинки то водочку )
а тут я посолила - получилась малосольная, прелесть, ни в одном магазине такого не купишь. А гриль из свежайшей..ой, слюна пошла, уже у подбородка
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 378
- Joined: 07 Feb 2001 10:01
- Location: TX, US
А тут что за рыба? И где откопали (точнее выловили)? Мы тут лосося в океане выловили, чуть засолии - тоже неплохо вышел. А вот икры там не было, увы
А как нерка по-аглицки будет?
"Вы" это так, по привычки, а не из уважения к возрасту, гыыыы...
А рыбой я не избалована - вот только родные из Дудинки баловали иногда, но люблю...
А как нерка по-аглицки будет?
"Вы" это так, по привычки, а не из уважения к возрасту, гыыыы...
А рыбой я не избалована - вот только родные из Дудинки баловали иногда, но люблю...
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
lenke wrote:А тут что за рыба? И где откопали (точнее выловили)? Мы тут лосося в океане выловили, чуть засолии - тоже неплохо вышел. А вот икры там не было, увы
А как нерка по-аглицки будет?
"Вы" это так, по привычки, а не из уважения к возрасту, гыыыы...
А рыбой я не избалована - вот только родные из Дудинки баловали иногда, но люблю...
как это где? ну дык на Аляске мы проживаем счас, говорят на Аляске жить и не кушать рыбы - грех
ну тут икряную рыбку чцуть ли не руками но мы честно если на рыбалку с кошельком ходили. Нашли деревню правильную,цены там человеческие, не турыстические
Рыбка Pacific sockeye salmon, след летом накупим что положено для рыбалки и тоже пойдем, тут только новорожденные не рыбачат рыба чуть ли не сама в руки идет
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 378
- Joined: 07 Feb 2001 10:01
- Location: TX, US
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
lenke wrote:Класс, всю жизнь мечтаю на Аляску попутешествовать, медведей попугать
вото ченму, по чему апо рыбе я тут скучала она тут дорогая зараза (это я про континентальную Америку), ну в магазинах она дорогая даже тут. Рыбка тут за деликатес везде, я уж не говорю про икру, а в домах её, в Колорадо,например и готовить то не умеют, помню друга американца угощала - во где умора, он сначала отказывался, мол рыба вдомашних условиях только сухая и противная делается, не хочу мол и пробовать,а потом увидел как муж уплетает, и захотел, а потом ещё в рез-те сказал что не представлял что рыба может быть такой вкусной комплимент мне, но блин, я ж на Енисее выросла, некоторые и из Кр-ска не умеют, но это ваще грех
А про медведей - они везде есть:) опытные hikers советуют в лесах (Колорадо, Вашингтон, Аляски, т.д.) носить такой колокольчик маленький, как коровам цепляли - медведь напугается (они по природе не слишком то стремятся встречаться с людьми) и убежит
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
SK wrote:Butterfly wrote: А гриль из свежайшей..ой, слюна пошла, уже у подбородка :мргреен:
Вы на гриле жарите несоленую икру? А на сковородке можно? Солить до или после приготовления?
Икру? Если это икра благородной рыбы - то нет конечно, икра никакой переработке не подлежит кроме соления, можно и жарить ей и коптить, но тогда это не будет то что бились комисссары , причем предпочтительней как я написала выше - пятиминутка, и тут же кушать, можно правда заморозить,но все равно она недолго стоИт, примерно неделю. Для хранения солят чуть дольше - около 10 минут в растворе - и она получаертся сильно соленая и вся такая консервированная как в банке в магазине, т.е. не кайф. Да, а в х-ке её хранить в стеклянной банке (рыбу тоже) и то и другое лучше накрывать не наглухо крышкой а пергаментной бумагой например (продается в магазинах wax paper лежит обычно где всякие ziplock & foil). В морозильник конечно плотно запаковывать.
Гриль - этло удовольствие для рыбы ну и для нас с этой рыбой
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
SK wrote:Да нет, я в магазине видела "неблагородную" икру и с тех пор думаю - что с ней можно сделать... к примеру, бабушка моя щучью икру в ухе варила, но та икра, что я видела, мелкая, да и не варю я уху
если это икра типа минтаевой или какой другой рыбы - мелкая такая может желтенькая, может слегка розовенькая - то её можно жарить на обычном подсолнечном (оливковом) масле, только она быстро готовится, потому жарить её нужно совсем недолго, и потом - при жарке всякий лук, всякую зелень добавляют обычно, пленки с неё убираются до того как жарить, вручную, но там они как правило легко снимаются.
да, мама моя слегка солила её как благородную и потом запекала в блинчики, вроде пирожков - в духовке делала.
Last edited by Butterfly on 29 Jul 2004 03:33, edited 1 time in total.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12072
- Joined: 17 Nov 2002 03:41
- Location: английская колония
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 378
- Joined: 07 Feb 2001 10:01
- Location: TX, US
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
lenke wrote:Ну Бабочка, теперь придется тебе в подробностях... То есть как тебе там нравится и что не нравится? Просто уж оченно интересно - место такое классное! Как климат, условия жизни и все такое? Правда может не в кулинарии про это писать надо...
ага, наверное не совсем кулинарный вопрос - для затравки наш сайт - www.katraev.com - Pictures - Alaska
куда податься предложишь? Расскажу что уже успела тут увидеть и почувствовать, мы с конца марта тут. Как на духу все выложу
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 378
- Joined: 07 Feb 2001 10:01
- Location: TX, US
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 378
- Joined: 07 Feb 2001 10:01
- Location: TX, US