10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

В следующий раз попробуйте снять в гостинице номер с окнами в противоположную сторону? На 180 градусов.

Там 2 горных гряды. Параллельных. Между которыми как раз и находятся Сан-Хосе, Залив и прочая Силиконовка.

Восточная гряда - жёлтая и выжженная. Западная - зелёная, покрытая лесом. Я понимаю, что Вам было трудно смотреть куда-либо кроме как на восток, в сторону любимого Массачусетса - вот Вы вторую гряду и не заметили. Но в следующий раз всё-таки попробуйте.

Я пару недель назад был в Сан Франциско.

Подъезжали со стороны Сан-Хосе. Думаю, Силиконовая Долина, должно быть красиво, цивилизованно, хай-тек и все такое ... По карте все ближе и ближе, а вокруг ничего нет. Проехали знак: "San Jose city limit". Едем милю, две, пять. За окнами с обеих сторон дороги, сколько видит глаз, однообразные желтые холмы, заросшие кустарником. И местами power lines. Потом стали попадаться домики. Только возле I-580 junction была парочка небоскребов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:Так ведь живут! :)

Разве это жизнь? :mrgreen:
Aquila non captat muscas
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

olley wrote:
NUT wrote:Лето всегда? А почему не "зима всегда"? Честное слово, не вижу разницы. :pain1:

NUT, вы продвигаетесь к просветлению с удивительной скоростью. "Зима всегда" была бы неплохим вариантом для любителей лыж, санок и коньков, если бы до лета всегда можно было доехать за два часа на собачьей упряжке.

Да что же Вы все - ехать да ехать!? А если я, скажем, ленивый и предпочитаю сидеть перед окном и смотреть, как четыре настоящих сезона (ну, почти настоящих, зима все-таки тут не очень) сами ко мне в гости приходят?

Лето всегда с зимой по желанию - хорошо.
Зима всегда с летом по желанию - тоже хорошо (хотя, имхо невозможно)
Когда ни-то ни се, то лето, то зима, да еще и межсезонье два раза в год, то в этом случае получается, что ни любителям зимы, ни поклонникам лета не угодишь. Это плохо.

А что прикажете делать с поклонниками весны? Осени (кстати, пока Вы не видели нашей осени, с Вами, по идее, вообще беседовать не о чем, по большому счету)? А что делать с поклонниками канонического чередования сезонов, типа меня?

Вы как-то априори предполагаете, что лето - это хорошо, а остальные времена года - это досадное недоразумение. Для меня, и, смею предположить, многих других жителей штатов с нормальным чередованием времен года, это - не так.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:
SBolgov wrote:На этих горах просто источников воды нету.

Так там еще и воды нет?

Где "там"? На горе? Нету, конечно. :pain1: Физику знаете? Жидкости тяжелее воздуха текут вниз, а не вверх. :umnik1:

На горе их искать бесполезно. :umnik1:

NUT wrote:Полупустыня, стало быть!? Даже в наших ковыльных степях на юго-востоке Челябинской области трава сроду не выгорает, а тут - такое...

Простите, я не расслышал. :| Как Вы сказали? :? "В наших ковыльных горах ..." :?

Или о чём вы? :pain1:
Last edited by SBolgov on 27 Jul 2004 22:46, edited 1 time in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Misha wrote:Помню, мои друзья переехали лет 10 назад из upstae NY в Силиконовую. Зимой. Из холода в прохладное лето. Они с восторгом рассказывали это мне спустя неколько месяцев. :P

Мои друзья переехали 2 года назад из Чикаго. Правда, увы, не в Силиконовую. Во Фресно. Там, увы, действительно слишком жарко и выжжено. Я там жить не особо рекомендую. И тем не менее - ехали они в январе, на машине. По дороге постепенно раздевались. Спустя несколько месяцев рассказывали примерно то же, что и Ваши. ;)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:
SBolgov wrote:На этих горах просто источников воды нету.

Так там еще и воды нет?

Где "там"? На горе? Нету, конечно. :pain1: Физику знаете? Жидкости тяжелее воздуха текут вверх, а не вниз. :umnik1:

На горе их искать бесполезно. :umnik1:

Тогда непонятно, как до сих пор не выгорели склоны Белых Гор в Нью-Хэмпшире и Зеленых Гор в Вермонте.

Кстати, насчет источников воды в горах... концепция водопадов и горных ручьев Вам, стало быть, незнакома?

NUT wrote:Полупустыня, стало быть!? Даже в наших ковыльных степях на юго-востоке Челябинской области трава сроду не выгорает, а тут - такое...

Простите, я не расслышал. :| Как Вы сказали? :? "В наших ковыльных горах ..." :?

Или о чём вы? :pain1:

Это я к тому, что даже отсутствие источников воды не приводит к выгоранию травы при не очень жаркой погоде.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Кэт wrote:Скажу, как краевед: если уж кто решил, что ему должно быть плохо, то плохо ему таки будет.
Точка. :umnik1:
С этим совершенно соглашусь. Думаю, что если бы судьба забросила меня в Бостон, то я любила бы его так же как мои друзья, живущие там. И есть за что его любить - чудесный город. Но спорить про климат, где лучше, в Калифорнии или Масачусетсе - просто нонсенс, Калифорния действительно райское место в этом отношении, а в Бостоне хорошей климат жуткий, это реальность. Но питерцы любят свой город несмотря на тамошнюю погоду, так что не только в климате счастье.

NUT, я понимаю, стебается тут, и довольно удачно, но все-таки. Зелень в Калифорнии круглый год (я о Силиконовке), холмы те самые зеленые бОльшую часть года, а не несколько месяцев, кому надобно зелень видеть именно на холмах, лес их не устраивает. Жары практически нет, можно жить без кондиционера. Снег с санками и лыжами очень доступен на выходные с октября по апрель. Это реальные факты, а не эмоции.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Hamster wrote:Подъезжали со стороны Сан-Хосе. Думаю, Силиконовая Долина, должно быть красиво, цивилизованно, хай-тек и все такое ... По карте все ближе и ближе, а вокруг ничего нет. Проехали знак: "San Jose city limit". Едем милю, две, пять. За окнами с обеих сторон дороги, сколько видит глаз, однообразные желтые холмы, заросшие кустарником. И местами power lines. Потом стали попадаться домики. Только возле I-580 junction была парочка небоскребов.

Эээ ... Сан-Хосе, а потом 580-я? :?

Так я не понял - Вы до Сан-Франциско-то в результате всё-таки доехали? :?

А город Сан Хосе начинается действительно далеко на юге. City limit проходит в местах пустынных и безлюдных. Только это не называется Силиконовкой. :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:Тогда (сентябрь) выжжены были обе гряды. И даже еще одна, еще дальше на восток,

На восток, говорите? :?

NUT, я понимаю, что Вам было трудно смотреть куда-либо кроме как в сторону любимого Массачусетса. Но в следующий раз всё-таки попробуйте. ;)

Западная не выгорает. Слабо ей выгореть. Просто слабо.

В конце сентября туда скатайтесь и сами посмотрите. :roll:

Нет, я, конечно, допускаю, что едва уловимый зеленый оттенок на ней вполне мог присутствовать. И что наметанный взгляд калифорнийца, привыкшего к сравнению травяных склонов разной степени пожухлости, вполне мог бы на основании этого оттенка сделать вывод, что на самом деле эта гряда не выгорела. То есть выгорела, но не до конца. Или почти не до конца. Но по нашим Массачусеттским меркам это называется именно "выгоревшие холмы". Причем "полностью выгоревшие".
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Nat_P wrote:Ну вот, Кэт обиделась и ручки сложила - мол, жалко их, что возьмешь с ... них.
Обидеться не обиделась, но сложила. :mrgreen:
А что, продолжать уговаривать?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Кстати, насчет источников воды в горах... концепция водопадов и горных ручьев Вам, стало быть, незнакома?

Знакома. На тех горах, что мы обсуждаем, их действительно нету. Увы. :pain1: За этим надо на другую гряду - западную. Или, ещё лучше - в Yosemite. ;)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Emta wrote:Зелень в Калифорнии круглый год (я о Силиконовке)

В парках? Так она и в Бостоне круглый год, и даже в гораздо бОльших количествах. У нас вон, даже газоны круглый год зеленые. При этом даже если их не поливать. В отличие от.

Холмы те самые зеленые бОльшую часть года, а не несколько месяцев, кому надобно зелень видеть именно на холмах, лес их не устраивает.

Ой. А там что, и лес есть? Где? Тоже два часа ехать надо?

Жары практически нет, можно жить без кондиционера. Снег с санками и лыжами очень доступен на выходные с октября по апрель. Это реальные факты, а не эмоции.

Короче, ясно. Калифорния - это место, откуда за нормальным климатом надо ехать два часа. Ну, или час - за более-менее терпимым. :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

SBolgov wrote:
NUT wrote:Кстати, насчет источников воды в горах... концепция водопадов и горных ручьев Вам, стало быть, незнакома?

Знакома. На тех горах, что мы обсуждаем, их действительно нету. Увы. :pain1: За этим надо на другую гряду - западную. Или, ещё лучше - в Yosemite. ;)

Ага. Опять два часа ехать? Или больше? А вот так, чтобы просто жить в нормальном месте, и никуда ехать не надо было, спасаясь от угрюмого пейзажа - совсем без шансов?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

В-общем, цели своей я добился. Теперь в этом топике калифорнийцы не нападают, а защищаются. :mrgreen:

Пора прекращать, судя по всему. А то, глядишь, как прозреют все да как ломанутся к нам в Новую Англию! А нам тут и самим тесновато. 8)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:В конце сентября туда скатайтесь и сами посмотрите. :roll:

Куда скатайтесь? 8O Вы же про вид из окна говорили? То бишь про то, что видно более менее отовсюду. :pain1:

NUT wrote:Нет, я, конечно, допускаю, что едва уловимый зеленый оттенок на ней вполне мог присутствовать. И что наметанный взгляд калифорнийца, привыкшего к сравнению травяных склонов разной степени пожухлости, вполне мог бы на основании этого оттенка сделать вывод, что на самом деле эта гряда не выгорела. То есть выгорела, но не до конца. Или почти не до конца. Но по нашим Массачусеттским меркам это называется именно "выгоревшие холмы". Причем "полностью выгоревшие".

Ок, у Вас что-нибудь типа фотографии сохранилось? Чтобы мы могли провести беспристрастную экспертную оценку, являлись ли видимые Вами холмы пожухлыми? :?

(А точнее - в ту ли Вы смотрели сторону? :?)

NUT, нет проблем, конец сентября не за горами. Я готов :gen1: в любой выбранный Вами день сделать фотографии западной гряды, дабы Вы мне там показали "пожухлости".
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:
Emta wrote:Холмы те самые зеленые бОльшую часть года, а не несколько месяцев, кому надобно зелень видеть именно на холмах, лес их не устраивает.

Ой. А там что, и лес есть? Где? Тоже два часа ехать надо?

Нет. Надо просто развернуться на 180 градусов и посмотреть в другую сторону. :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ок. Насчет погоды поговорили.
Давайте теперь о людях поговрим. Как вам нравятся Ново-Английские снобы?
Aquila non captat muscas
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

NUT wrote:Ага. Опять два часа ехать? Или больше? А вот так, чтобы просто жить в нормальном месте, и никуда ехать не надо было, спасаясь от угрюмого пейзажа - совсем без шансов?

Эээ ... спросите некоторых из здесь присутствующих, где они живут. ;) Там, правда, имущественный ценз высок, но Вы-то это как раз любите. ;)
Last edited by SBolgov on 27 Jul 2004 22:15, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NUT wrote:В парках? Так она и в Бостоне круглый год, и даже в гораздо бОльших количествах. У нас вон, даже газоны круглый год зеленые.

8O Это где это? В оранжереях что ли?
Короче, ясно. Калифорния - это место, откуда за нормальным климатом надо ехать два часа.

Для вас нормальный климат это там где на санках можно круглый год кататься?
Aquila non captat muscas
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

NUT wrote:Ой. А там что, и лес есть? Где? Тоже два часа ехать надо?
Лес есть, и ехать далеко за ним не надо. Мы живем в географическом центре силиконовки, откуда до любой работы в пределах 20 мин (хоть в Сан Хозе, хоть во Фримонт, хоть куда), но это посевернее самого Сан Хозе. До леса (Hidden Villa, леса около Саратоги, очень обширные и разнообразные, Wonderlich forest) 15 минут максимум. До секвойного леса полчаса, побольше. Мы гуляем в лесу ежедневно, до некоторых доходим (добегаем, если спортивное мероприятие) пешком. Ехать более часа надо только за снегом.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Вот для меня, например, нормальный климат - это:
во-первых - когда я иду по улице, то мозги не плавятся от жары большинство дней в году
во-вторых - когда нет резких дневных перепадов температур, например как в Лос-Анжелесе: 7 утра - 65 градусов, 10 утра - 73 градуса, 3 часа - 85 градусов, 7 часов - 72 градуса, 9 вечера - 68 градусов
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Emta wrote: а в Бостоне хорошей климат жуткий, это реальность

Цены тоже жуткие. И пробки, и время затрачиваемое на бытовые поездки.
Сравнение с Питером наверное самое удачное: несмотря на погоду, коммуналки и совсем невысокий процент в населении города нормальных коренных ленинградцев, народ считает город на Неве самым лучшим. Да уж, такова c'est la vie!
Last edited by Misha on 27 Jul 2004 22:38, edited 1 time in total.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

SBolgov wrote: А чем её тактичность была обусловлена?
Тем, что "на Аляску" или тем, что "летом"? ;)
Ни тем, ни другим. Мы с ней плакали вместе, уезжая из СД :oops:
SBolgov wrote: Вам было трудно смотреть куда-либо кроме как на восток, в сторону любимого Массачусетса - вот Вы вторую гряду и не заметили.
(пожимающий руку смайлик) Это все равно как если бы я сравнила Бостон с Нидэмом на выселках - мы там апартмент-комплекс (школы, цены) по проспекту нашли... После того комплекса с видом из окна на пруд(болото с мазутом) я старательно стала изучать частные предложения по съему :mrgreen:
Про стереотипы, рулез и другие меткие фразы - Иш ты, как Вы за СА загорелись - поди я убедила :oops: :roll: Того и гляди единомышленникам станем.
SBolgov wrote: Жидкости тяжелее воздуха текут вверх, а не вниз.
Ухтышка! Прихватите меня как-нибудь с стобою хоть одним глазком взглянуть. Или Вы про свои фонтаны?
Как и в Misha (иной) истории, я приехала из Донецка в Сан-Диего под Рождество. Чес-слово - мерзла :oops: В ствитерах и носках ходила, двумя одеялами укрывалась - жили на первом этаже, под нами гараж был. На улице - замечательно - загорала и купалась (вот где душу отвела!) , а в доме мерзла. Преехали на второй этаж - рай на земле.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Nat_P wrote:
SBolgov wrote: Жидкости тяжелее воздуха текут вверх, а не вниз.
Ухтышка! Прихватите меня как-нибудь с стобою хоть одним глазком взглянуть. Или Вы про свои фонтаны?

Гы. В пылу сраженья перепутал. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Бродяга wrote: мне пофигу в каком штате я буду:-) Отсижу срок, получу ГК, и на свободу с заветной карточкой.
Да? а я по-другому думала :oops: :mrgreen: Отсидеть можно по разному - как Япончик в Америке и как обычный зэк-насильник в бывшем Союзе. Давайте уж мы с вами "как белые люди" отсиживть нашу ГК будем :oops: :mrgreen:
NUT wrote: Мне важен вид из окна в том месте, где я живу.
Хе!У нас классный вид из окнана юг: гольф клуб! Белочки, барсучны, скунсики...И самое главное зелень! Ночью никто в окна не заглянет, даже фонаря нет. А по утру, когда больше всего хочется спать - косят траву, собирают листья - гул как от реактивных самолетов на Мирамар, когда перед шоу Голубые ангелы тренируются! А в субботу дождичек накрапывал - речушки вымыли протоки в зеленой траве посреди поля! Хау лавли!
NUT, ну что Вы, право,
NUT wrote: Слабо ей выгореть. Просто слабо.
нЕчем крыть! :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”